搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 关于杏林之秀的“民间也许有奇医”帖子更多具体内容解析

485 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       前两天:“杏林之秀”提到一个神医,想必论坛定有久病不愈的病友和求技若渴的医生都想了解是否真有此神人神事,请继续看本贴!
首先转出“杏林之秀”原贴如下
        据听说离我们家一百多里有一处【早些年是道观,现在已改为庙宇。】有个老道士 现已改是佛教僧人 可能是带发修行的。早些年听说给周围的患者用中医的诊疗方式看病,现已传的沸沸扬扬。已90多岁高龄 精神抖擞 耳聪目明。求医的本地的和外地的患者络绎不绝。 据说是大方子 一幅药有几斤重 熬大锅吃4至5天的量 看病不采纳西医的数据;大部都是脉为开方依据。任何病种一样看   都是几十味药的大方子,每副药吃4天的量   任何病一次都是2至3副药  小问题一次就好 疑难些的最多的去看4至5次就好了;据说看一个好一个。前期我治疗一例糖尿病综合并发症 治疗十来天 疗效不明显。后来去了他那里治疗好了 现在身体恢复了。由此看来可能高手大医奇医藏于民间  此话不瑕。。。。。。

经过本人网络信息搜集,整理如下:
1、事迹:

安徽凤台县龙锦寺上法下轮老师父,今年八十八岁了,俗名毛传文。白头发白胡子白眉毛。

他,是共和同的老功臣,曾经戎马生涯,建下赫赫战功。他常说:当官不为民作主,不如一条看门狗。政府每个月给他8600元退休金,他说: 我没任职给我钱做什么?他把这些钱全部捐给慈善机构。
    他是一个出家人,常说:什么是佛?佛就是心,心就是佛!佛就是慈悲,
    很多人找他看病,各种疑难杂症都看。确实有很多人看好了病。我亲见的:当地张楼一女的,子宫囊肿(有医院照片),医生建议动手术,她在老师父这把脉,开了三副药,老师父叫她不要再来了。三副药吃后,她再到医院检查(有照片),囊肿消失,只是还有一点炎症存在。(医生建议打点滴消炎,按老人规矩,用他的中药,须断绝一切西药治法;病好后还须忌嘴三个月以免复发,也许,这三个月的忌嘴,就是炎症消除的阶段吧)
    他常常大骂:什么中西医结合!真正的中医都快绝种了!
    他看病以把脉为多,很少问及病情,直接把脉开药。有一个人去把脉,这人示背痛,老人大喝:什么背痛!你分明是这里(指左腹痛)!
    他很少给动过手术的人看病。有两个人同时去看病(尿毒症),一人动了手术,一人没动。老人把脉后对动过手术的人说:我把不准你的脉了,你到别处治吧。另一人把脉、开药。
    他很慈悲的有时也给动过手术的人治病。有个人去看病,也不告知老人动过手术,只是把脉。老人开药后,口中嘟囔著一把把这人的衣扣全解开,拉开衣服,便现出此人身上长长的手术缝合线,在场的很震惊,此人惊呀说“他怎么知道我动过手术”,老人笑笑,似笑他腹部这一刀挨得冤枉,随以自制的膏药用力地贴在此人背上。
    如果他把脉后说:吃完这几副药不用来了。那就意味著你没什么大碍了。
    说是这么说。但他不纯靠把脉看病,因为他通达奇门遁甲、四柱预测等,所以不须问来人,就能知道个大概。
(真正的中医,是要通达周易八卦奇门遁甲的)
    听说的:一个县长去找他看病,武装部长陪同。老人把脉后,说“我不给他治”,武装部长说:为什么不给治,一定要给他治!老人说:“我就不给他治!他吐满一大罐一小罐就死了!”结果那县长回去后没多久吐血,刚好吐满一大痰罐一小痰罐,真的死了。
    对于没有把握病,他总是对来人说:我只是尽力。
    全国各地特别是江浙上海等地找他治各种疑难杂症的人很多。他治病的规矩,出家人不要钱,在家人收一半的钱(实际是收了钱后一半用于制膏药、药酒及流行疫症(如非典等),而这些都是免费结缘的,无论在家出家,都不收钱,)
    他很孤独,至今没有合适的徒弟传承他的中医绝学。而能继承他的绝学的,必须有传统中医的治病救人的大悲仁慈之心才行,贪图财利不讲医德的人,是得不到他的真传的

2、义举:

3月上旬以来,在凤台县李冲回族乡的双狮路上,活跃着一支特殊的修路队,年近八旬的毛传文携儿子、媳妇、孙子出资义务修路,人们敬佩地称之为“家庭义务修路队”。
  毛传文家住山区李冲回族乡毛冲村。毛冲与李冲两村共用的双狮路,是运送山石的主要通道。由于来往车辆多,加上山水冲刷,道路坑洼不平,造成行路及运输难。群众有怨言,乡村缺资金,靠“一事一议”又通不过。对此,靠勤劳致富的毛传文决心带个头,以回报党的富民政策给山区群众带来的变化。他召开一次家庭会,把打算义务修路的想法一说,迅速得到了家人的支持。3月4日,他出面租用3辆自卸车运石子,全家八口上了路。
  3月28日,这个“家庭修路队”终于将3.5公里的沙石路修葺一新并投入使用。
  这次修路,毛传文家共花六万多元。毛传文还打算再拿出万元把山道的过路桥涵修好,并坚持每年拿8000元雇两名护路工长年修护,为山村建设尽力。
3、网友关于其医术反馈帖子
3.1、网友反面消息:
      1、还是相信科学吧。毛传文据说90多岁,身体硬朗,懂中医治病。很多外地人找他治病,有江苏的,上海的,甚至广东的,都是听说慕名前往。有人说吃了他开的中药有效果。他看病不要病人陈述病情,全凭号脉,然后开中药。去看病的人多是病急投医,吃药后效果不清楚。但从他治病的过程看,他的中药包治百病这有点让人生疑。
      2、这个人在当地被称着毛神仙,很会挣钱,找他看病的多不是本地人。
      3、
前几天同事刚去过 就是开点中药 病也不问 什么病也不和你说 把下脉 有病就给你开药 4个人去的3个开了药 还有个把了脉 挥挥手让你走开~~~· 具体效果还不知道 不过忌口很厉害~

4、也有网友说是骗子的,我想也可能是他们不了解情况,或者他们是信仰唯物主义~~~~或者shashawan我太信神医了

3.2、正面消息:

1、
网友“
一杯茶哈哈”:
听朋友介绍医术了的,疑难杂症听说治好不少,我也去过说不清的病,吃了2次中药基本好了,牛 牛 牛 。别人叫他毛神仙87岁了,我也承认是毛神仙  哈哈  。
要是有人能够研究他的高深的医术,拜师学艺继承事业功德无量,解决病人痛苦是最大的善事,中华中医传承千秋万代。
此老看病不问病情号脉开方,听说是疏通,我不懂但是有效  嘻嘻嘻
请高人谈谈  谢谢了  小老百姓

2、
http://www.jdzqn.com/thread-41681-1-1.html
        3 、还有个帖子找不到,内容大概是:该网友家人患有高血压和糖尿病,毛道人诉其停服西药和胰岛素,回家喝药4天时去世,该网友要状告毛道人。下面的跟帖有个回复是:“我一行30个人去看,有几个癌症还看好了!”
附加:昨天联系到一网友:她家人癌症肝转移(医院不收治疗),去找他,说没什么效果,吃他的药有很多忌口,在她家人生命的最后时间,病人没怎么忌口!还说去找他的大都是癌症晚期或绝症病人!  非常遗憾[s:183][s:183][s:183]
短信如下:你好,昨天我睡着了就没具体跟你讲,因为身体不好我很早就休息的。我家人是癌症肝转移医院放弃治疗去的安徽那,最终还是没能留住。这个只能说作为我们家人的心愿,不放弃任何希望。但是吃那个中药有很多禁忌,这个不能吃那个不能吃。最后那会我家人说你就让我吃点自己想吃的东西吧,再过几天你们塞给我我都不要吃了。听了很心酸。事实上如果在病人最后时刻过些他们自己想过的日子遗憾会少些。

file:///C:\Users\yanyu.tao\AppData\Roaming\Tencent\Users\365731283\QQ\WinTemp\RichOle\7~SMI%W8WSR}WVO540XP7{A.jpg
个人观点表述:本人也是一久病不愈的病友,或许“神医”是大多顽症、绝症患者的精神寄托,重归健康可能是他们(包括我)最大的确有很难实现的愿望!综合各方面信息、我也认为可信度挺大,此人确有非凡之术!file:///C:\Users\yanyu.tao\AppData\Roaming\Tencent\Users\365731283\QQ\WinTemp\RichOle\7~SMI%W8WSR}WVO540XP7{A.jpgfile:///C:\Users\yanyu.tao\AppData\Roaming\Tencent\Users\365731283\QQ\WinTemp\RichOle\7~SMI%W8WSR}WVO540XP7{A.jpg

望“杏林之秀”老师多多关注更多信息!谢谢各位网友关注!

上一篇:感冒、补益和泻下通便等四类中成药最易用错
下一篇:专家:“9天打通任督二脉”只会毁了中医

485 小时

游客

如果没错的话白胡老者为毛道人!

485 小时

游客

已转至  网上咨询区!那边患者和医生较多!!
望版主谅解!!删帖

5550 小时

硕士生

继续吹吧,反正不要税

1530 小时

硕士生

顶礼毛道人!

485 小时

游客

反正我是尽我所了解!毫无捏造事实!

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ
记得前几年,有位很神奇的民间大师,一帮弟子看到有人不相信中医,还在攻击中医,就在网上辩论,讲事实,发病例。那位大师就非常反对,告诫弟子,相信中医的,不用你宣传,他还是相信中医,不相信中医的,你在怎么宣传,他还是不相信。一切随缘吧。

485 小时

游客

我也是病例!只是希望更多病例能尽快找到康复的方法!我想这样一个90岁的人应该不会组织他的网络宣传团队吧~~[s:180]

436 小时

硕士生

敬仰这样的医者!

162 小时

初中生

民间高手很多,我一直坚信中医的根在民间

488 小时

高中生

QQ
希望发现真正的民间中医高手,造福于一切有缘之病患,是功德无量之义举!

56 小时

初中生

[s:184]  [s:184]

870 小时

硕士生

[s:184]
济舟堂主人

485 小时

游客

欢迎大家发表自己的看法

182 小时

大学生

这种观点严重违反中医学的基本原理,严重质疑。

525 小时

游客

艰苦的经方路

内经说的望闻问切,只做切应该算是巧,所以看来也只是一般的医生,也没什么惊奇的。当然每个医生不管水平多高或多低,都有医得好和医不好的人。所以病人随缘了。

207 小时

游客

每个医生都有自己擅长的一面,不能要求他们面面俱到撒病都能治那岂不就成了真正的神了?

440 小时

高中生

QQ
大医在民间

12 小时

游客

我相信自古以来神
医在民间如神医华佗,傅青主等等。我儿时曾经患得【羊角风】癫痫多亏一位庙李四和尚治疗三个月痊愈药方里有虎骨。

485 小时

游客

回 liyisheng 的帖子

liyisheng:我相信自古以来神
医在民间如神医华佗,傅青主等等。我儿时曾经患得【羊角风】癫痫多亏一位庙李四和尚治疗三个月痊愈药方里有虎骨。 (2012-06-05 17:31) 
这么牛!!好案!说明清静之地易出高人 ~