搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 槐杏医话(五十六)驳方舟子幻觉说

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方舟子对打通任督二脉发表了自己的看法。其中主要观点就是打通任督二脉后所感知的气的运行等根本就是一种幻觉,不是真实的存在。
首先,方舟子自己是否能感知到自己身体里有气的存在?比如方舟子要吸气,比如方舟子要嗳气,比如方舟子要放屁,比如方舟子要断气,这些都是气啊,总不是幻觉吧。他肯定会说,这个都是看得见的可以证实的呀,当然不是幻觉。那方舟子有没有闪过腰,岔过气呢?有没有被我等像痛打落水狗一样骂过之后生过气呢?有没有生气之后就茶饭不思,夜不能眠呢?有没有生气之后心跳加快,青筋暴涨,血压升高呢?有没有可能将要断气前还咽不下这口气呢?这些都是生活中的常识。这些都是西医不能证明存在的气而被中医证明存在而且认识到了气对病理生理心理的影响以及相应的治疗方法。如果如方舟子所认为的那样根本是幻觉,很好啊,那骂死气死方舟子无罪啊,与有心脏病的人吵架,吵到他发病断气也不需要承担任何责任也!什么叫生气?方舟子根本认为是幻觉,能被证明是真实的存在吗?方舟子也许真的不是中国人生出来的,因为他可以说这个生气就是激动,是应激反应,用西医可以解释。只是他不认可也不懂什么叫肝阳上亢,肝气郁结。也当然不知道平肝潜阳,疏肝理气可以治他被骂被抠之后的种种不爽。不知者不为罪过,偏偏这么一个不怎么懂中医之人,总是吃饱了撑的,闲着蛋痛,似有一口恶气无处发泄,胸闷气急之时便往中医头上撒过来,从不问个青红皂白。前次韩方大战,明白之人自然心中有数。不问事情本身之好恶对错,但就其所言所做所为,已证据确凿,可断其为小人一枚。似有消停时日,若果真闭门思过,洗心革面,倒还念当年打假情真,好感未曾全失,不失为扭转形象之大好时机。不曾想见着甘肃刘任督高调高论一出,这厮便立马淡定不住了,那数口大战时期未能消解尚还结聚在心肺间的恶气总算找到了出处。真的草泥马!中医在方舟子眼里就是一个软柿子,逮住机会就可以捏几把,还可以把所有不爽统统往中医的桶里塞!当中医是自己的蛋蛋,管管,随便想捏就捏,想撸就撸?当中医是你家垃圾桶,随便想扔就扔?前次关于坐月子的事情,摆着合理安排好坐月子对产妇的种种好处事实而不见,信口雌黄,误导百姓,此等劣迹犹历历在目。而回想以前种种对中医的横加指责更是比比皆是。中医碍着你了吗?中医害着你吗?中医害着中华百姓了吗?非得让你打倒在地还要踩上几脚?你要还承认是中国人生出来的,就不要忘记你的祖宗。难道他们不是靠着中医的护佑而不是忽悠延续至今才生出你这个不肖子孙的吗?方舟子又说了,谁又能证明他的祖宗生过病呢?谁又能证明他的祖宗曾叫中医看过病呢?这是一种真实的存在吗?既然不能证明,那就只能是一种幻觉,甚至连他祖宗也只能是幻觉!那方舟子又岂可能是一种真实的存在呢?大概要么就是外国种,要么也只是空气,或者顶多也只是他幻觉中的祖宗放的一个幻觉中的屁,一个臭屁!

评分

李小荣 + 20
r109 + 5

上一篇:经方适合“懒人”学习中医
下一篇:今天看了心术

5502 小时

版主

[s:178]
一直想代肖传国再砸他两板砖。但他是砸不死的小强呀。
方轴子和刘菊花,丑类。

203 小时

高中生

楼主说的解气 真希望方轴子也来看看 气死他丫的也不犯法!

219 小时

大学生

不戴帽子

不建议骂他。以免授之以柄。
前几年有人要灭中医,结果,中医更火了。
欲扬之必先抑之。
关键,方先生要严肃。只要严肃,我们且尊重他先。
不戴帽子

2489 小时

硕士生

我劝楼主没必要生气,和方舟子这样的人值吗、

358 小时

大学生

气功的气和中医的气其实是一个道理。我以前也不相信,自从学了伤寒论后才相信的。
“气从少腹上冲胸咽”就是气功的气,唯一的区别是一个是病造成的,一个是意念控制的。
其实中医的气就是西医的神经症状,是自觉的,他人是无法感知的,就跟疼痛一样,看不到,摸不着,就你一人知道。

2万

5864 小时

版主

方舟子把自己当做救世主过得很累的!
就靠着攻击、标榜以及炒作来保持新鲜,蒙蔽一些局外人和愚昧者而已![s:184]
话又说回来,这样的人、此般的手段,多了去了~

74 小时

游客

孤雪照日落,寒梅迎春

QQ
做个红娘,牵条红线,凤姐加油,你此生定要非君不嫁

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

记得有位老师曾说,和方舟子平起平坐辩论中医是一件很掉价丢身份的事情,尤其是在cctv。我个人觉得方是个不懂文化,不明智慧的人。
传承经方

219 小时

大学生

不戴帽子

gugu兄说得好
不戴帽子

2447 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
郁闷

5502 小时

版主

看看它的博客,就知道它有多么偏执。对于一个不理性的、失去理智的人,只有痛斥。
狂犬在大街上疯咬,可以不加理会吗?灭了它,是唯一正确的办法。

219 小时

大学生

不戴帽子

怎么灭啊?骂死他。人家吃得就是这碗饭。没人骂就饿死了。
不戴帽子

219 小时

大学生

不戴帽子

越骂越精神
不戴帽子

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

生气当然犯不着。但此人实在可恶,天生一副猥琐相,说起挨到中医事尤其没脑子。说他没文化,不智慧此论不确。你可曾明白他从来只打老百姓的假,可曾打过当官老的假?另外,不见得他打假都是免费的吧?相信他的本行也不能说毫无探索。只是这个中国文化的杂种总是说着做着忘记祖宗的事,啐其万遍也难解心头之恨!

219 小时

大学生

不戴帽子

方舟子有点过了。
此前还觉得社会得有这么个人咋呼着、吓唬着。
后来发现,秀得感觉像明星了。
你看靠秀吃饭的人,脱都行,就怕你不理他。
别上他当。咱们忙着呢。
不戴帽子

189 小时

游客

莫讥我巫医小道,且羞

比如方舟子要吸气,比如方舟子要嗳气,比如方舟子要放屁,比如方舟子要断气,这些都是气啊,总不是幻觉吧。
太JB经典了

992 小时

大学生

哈哈哈  槐杏同道太有才了 骂的这样着实 骂的那样到位  赞一个!

6548 小时

硕士生

对一个神经病患者,不必费神,让他自生自灭,除非他找你求治.

1788 小时

大学生

爱中医,信中医,用中医

其实没必要理方舟子之流,做好我们自己做个真正中医,看好病就行啦,他算啥,再过几年他是谁,可能都没人关注了,因为他没有与时俱进,推陈出新,套路太旧了,对他一笑而过有必要去和他辩啥,那是掉我们中医的价,呵呵!

166 小时

初中生

王林森

我一个朋友曾经做过这样的推论:
问:你看过你的爷爷吗?
答:看过!
问:你看过你爷爷的爷爷吗?
答:没有!
问:你爷爷的爷爷是不是压根就没存在过!呵呵
追寻古朴中医道

436 小时

硕士生

槐杏兄讲得好!

2401 小时

荣誉会员

有时闲下来也在琢磨中医真是博大精深,凡想出名的,整出点动静的,都拿中医练手,
    中医就是好,《内经》给了俺无限的空间,知道《内经》为何少谈方剂吗?知道为什么N张悟本栽了吗?一句话,没有得到真谛。好好学习内经吧,不开方不用药,什么时候做到了你就是大师。学仲景啊,那是很累滴。中医就是一张糊窗的纸,看你如何索取

72 小时

游客

楼主骂得好,赞!

52 小时

游客

记得有位老师曾说,和方舟子平起平坐辩论中医是一件很掉价丢身份的事情,尤其是在cctv。我个人觉得方是个不懂文化,不明智慧的人。 说得好!!!

197 小时

初中生

方舟子不就是靠打架斗嘴扯皮出名的么,他说的话充其量也就是矢气频出,没必要理会它,狂吠一阵罢了

197 小时

初中生

做人要诚实,知之为知之,不知为不知
方还真以为自己是万事通呢,还不如个骂街的泼妇呢
就当是一堆狗屎吧
中医是博大精深的学问,它一舟子知道什么呢,就会无事生非,抢人眼球而已,不要理会它