搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 端正学习态度

562 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢黄煌经方沙龙这个平台给了我学习和交流的机会
以前的我喜欢走捷径,拿前辈的方当验方来用,有效也有不效,不效的时候冥思苦想找原因,多数找不到,于是萌发了拜师学医的想法,通过论坛了解医侠老师精通脉诊,拨通老师的电话跟他说我想跟他学习脉诊,老师欣然答应,我高兴的要跳起来【之前未与老师接触过】,我于3.15日来到泰和随师跟诊抄方,至今已半个月,感悟良多,亲见老师快速精确的诊断出疾病部位病性,快速开方而且疗效很好,实在令人折服。他在繁忙的诊务中还不时讲解,不会的时候就问,他总是不厌其烦的解答,是老师把我领进脉学这个神秘大门,我将沿着老师指引的道路进入经方医学,并将它发扬光大。
顺便提一下我学习医学的态度就是以他之长补己之短,要想学到真经就来跟诊。对不了解的事务不妄加评论,即使应用前辈的方剂无效,也不对他的学术产生怀疑,从自身找原因,看我在哪方面用的不对,只有这样才能使自身医术得到提高。
啰嗦了,呵呵。

上一篇:槐杏医话(五十二)生蛋与拉屎 有感于蔡康永的一段话
下一篇:再说脉。

476 小时

高中生

希望大家都成为经方大家!

2401 小时

荣誉会员

又一个妄加评论,那就别上来贴帖子呀。你发帖就有人跟帖评论,喊支持你高兴,不同看法就是“妄”不觉得霸道吗?
    学术,什么叫学术?学术必须严谨,这是基本,一些帖信口开河,张冠李戴,伤寒论397条到笔下成了398。一千八百年从未见过的条文出现了,笔误可以,不要再跟大段说辞,可跟了。汉代剂量是十进位吗?基础的东西都不清楚,何以谈学术。何以授人。
    写文章时要三思。
    拉倒吧,就此打住,再下去可真要丢面子了,想看看原创高论是不,我不想看,毕竟都是论坛网友。相互敬而远之目前还有必要。

604 小时

游客

[s:181]  [s:184]