搜索
热搜: 体质 药证 方证

5周女儿患上抽动,无助母亲跪求黄教授及各位老师赐方救

36 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我是河北一名患者的母亲,女儿出生时难产,使用抬头吸引术助产,因脑缺氧住院十余天,吸氧五天,四周时,2010年11月感冒时间很长一段时间之后出现眨眼、干咳、翻白眼。症状持续2个月没加理睬,感冒治愈后症状消失。2011年冬季感冒后又出现上述症状,后得知是抽动症,吃硫必立11天后怕副作用,我给她断药。后来症状加重,脾气大、头晕、耳鸣、睡眠不稳、说梦话、哭喊、说害怕、翻身、磨牙、大便发干、现在眨眼、翻白眼、摇头、点头、撇嘴、晚上经常说不高兴,眼圈发青、不喜吃蔬菜,吃饭少,好动。看着女儿的小脸日渐消瘦,心痛的将要崩溃,很后悔没有给女儿及时治好感冒才引来如此大病,因路途遥远,请医德高尚,医术精湛的黄教授及各位医界的朋友们可怜可怜我的女儿,体谅一我这个不称职的母亲,给我指条明路,跪求药方,无奈之举,请朋友们救救我的女儿

上一篇:失眠
下一篇:早醒

1292 小时

硕士生

是5岁吧?

北方跟南方表述不一样。如果是5周大的,才一个多月,怎么能吃蔬菜呢。你不写清楚,别人看不懂的

439 小时

高中生

用小建中汤健脾
去百度搜一下此汤信息

152 小时

小学生

是肝胆经有问题

服用 温胆汤  应比较安全且有效,

同时每晚睡前按摩太冲穴,之后拨动阳陵泉 20 下,详见 中里巴人 的 求医不如求己 (如不懂经络,不做也可)

症状缓解之后,可以吃一段 小建中汤 巩固

207 小时

大学生

新手发言,请多指正!

QQ
抽动一般首问肝经;另一种为太阳病失津痉病。翻白眼、摇头、点头、撇嘴、

脾气大,肝实则怒。翻身、磨牙、大便干。 四逆散,但这里又有害怕,最好看下脉,脉无力就不是四逆散,是小建中汤证了。

头晕、耳鸣、睡眠不稳、说梦话、哭喊、说害怕。 肾气不足,恐一般考虑肾病。

眼圈发青:休息不好或是中寒。
总体来说是肾气不足,肝气实。

古太医钱乙有一个方子,治小儿卤门迟合,行走迟,肾气不足的,叫六味地黄丸。你可以去找来看一看。

给楼主的意见:最好到当地找个中医当面看一下,小孩子不要乱吃药。
新手发言,请多指正!

856 小时

硕士生

河北有个 何运强  ,他在论坛的网名就是这个名字。是个经验丰富的经方医生,也是黄教授的弟子,联系一下他,一定要面诊。
生死有命 富贵在天

36 小时

游客

谢谢各位的热心回复,我女儿虚岁7岁,周岁5周半,温胆汤 和小建中汤是不是抑制神经呀?在网上查找药方后去药房能买齐药材吗?医生都说此病难治,能治愈吗?
   当地的中医开了药方
钩藤15克、蕤仁、30克密蒙花、6克谷精草10克 茺蔚子6克、僵蚕8克 蝉蜕6克、全蝎3克、麻黄4克、杏仁8克、黄芩10克、菊花10克、徐长卿8克、白蒺藜8克、天麻6克、葛根15克、白芍20克、甘草4克,喝了半月没有效果,此房需要改进吗?

445 小时

硕士生

钩藤15克、蕤仁、30克密蒙花、6克谷精草10克 茺蔚子6克、僵蚕8克 蝉蜕6克、全蝎3克、麻黄4克、杏仁8克、黄芩10克、菊花10克、徐长卿8克、白蒺藜8克、天麻6克、葛根15克、白芍20克、甘草4克,

--这个方子  完全该抛弃

你孩子的病根在以前感冒啥的 用清降的什么头孢 什么输液 什么清开灵之类的药太多 伤了脾。

脾伤则阴不上行,阴不上行则阳位阴缺而不统阳 故脾气大、头晕

所谓抽动 乃阴不润筋导致的拘急。

建议用方

炙甘草10   干姜20

熬水 一次3勺

服用后可能腹泻
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

445 小时

硕士生

有建议 小建中汤的  这个也可以
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

1303 小时

博士生

桂枝加龙骨牡蛎汤

36 小时

游客

小建中汤的药方是:芍药 、桂枝、炙甘草、生姜、大枣、饴糖吗?各用多少克呀?
  跪求桂枝加龙骨牡蛎和温胆汤的药方,请好心人发发善心救救我的女儿,

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

我建议先做个微量元素测定。中医望诊可验看小儿指甲中有无白点,是缺锌的一个指证。如果缺锌,就先补锌吧。

99 小时

小学生

最好的办法是把孩子带到南京找黄教授,别把病拖重了!

36 小时

游客

我女儿什么都查了,微量元素什么也不缺,也不高,脑电图轻度异常,经方治疗会抑制神经吗?会反复吗?黄教授的号是不是提前预约呀?特难挂吧?

29 小时

游客

柴胡加龙骨牡蛎汤
桂枝 芍药 生姜各9克 甘草6克 大枣12枚 龙骨 牡蛎各9克

29 小时

游客

应该用柴胡加龙骨牡蛎汤
柴胡12克 龙骨 黄芩 生姜 铅丹 人参 桂枝(去皮) 茯苓各4.5克 半夏6克(洗) 大黄6克(切) 牡蛎4.5克(熬) 大枣(擘)6枚
刚才那个是桂枝加龙骨牡蛎汤