搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 谁见过 鬼上身

856 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有哪位同道亲见过 鬼上身 的病人,请详细讲一下,如果用针药治好的,就更好。

上一篇:读后感二十一:医艺精而通神
下一篇:槐杏医话(四十八)重兵把守与分兵设卡
生死有命 富贵在天

525 小时

游客

艰苦的经方路

针灸大成  孙真人针十三鬼穴

942 小时

初中生

用电警棍轻轻一点,立愈

779 小时

大学生

QQ
楼主你遇到了“鬼”上身的病人?能讲一讲有个什么样的证候吗?让我们也开开眼界。

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
民间传闻很多,就我目力所及的话,虽然没有治疗过,但是有同学像咨询过,大体情况是这样的,同学老妹每次午觉之时觉得身体沉重,老是被什么东西压住,有时候感觉透不过起来,有时候还无缘乱语,醒后一如常人,亦无不适,此客家民间称之为鬼压身。现在想来这个病用柴胡加龙骨牡蛎汤或者是百合地黄汤等加化痰之品,应该有效。《伤寒论》有云:伤寒八九日,下之,胸满烦惊,小便不利,谵语,一身尽重,不可转侧者,柴胡加龙骨牡蛎汤主之。和鬼压身有诸多相似之处,至于鬼上身,倒是没有见过,但是听大人讲起过,此病一般是诸多医生,不管中西医都用过,不管用,此时客家民间一般是会请神汉或者是神婆查一下家底或者是住宅或者是外出之事,看是否有犯鬼神,之后请出或者是还愿或者是做有利大众之事即可,还真别说,很多时候中西医皆不能愈之疾,做法事之后愈,此举一则心理疗法,祝由之术而已,二则嘿嘿,鬼神之事,信则有,不信则无,又说些神鬼之事,还望论坛网友莫怪,鬼上身之事,信者用神鬼之法治之,不信者可用诸家从治疗精神,神经方面入手治疗,或化痰清心,或安神定志,或活血化瘀,或调整阴阳等等之法调理之,一样也是会有效果的
中医已经融入我的血脉

5502 小时

版主

禳久病不愈、一切怪症奇疮善法。 小神作祟亦同。(内容略,感兴趣者可阅郑钦安《医理真传》之附)
本人党员,向不信鬼神,但不阻病家为之,民间风俗故尔。
小儿为哑科,常发怪疾,针药难施,家人焦灼,施以蘸水碗、敬祖宗、送小鬼等等,时有效验,或有巧合,但道理难明。

856 小时

硕士生

感谢各位的回复,尤其是 黎小裕
生死有命 富贵在天

870 小时

硕士生

回4楼,此类情况是真实的,笔者就遇到过类似患者。
济舟堂主人

604 小时

游客

鬼上身 [s:181]

394 小时

游客

[s:181]  [s:181]  [s:181]

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 济舟堂主人 的帖子

济舟堂主人:回4楼,此类情况是真实的,笔者就遇到过类似患者。 (2012-01-08 19:14) 
呵呵,不知道老师是否可以和我们分享一下这方面的诊疗经过
中医已经融入我的血脉

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 天之君子 的帖子

天之君子:感谢各位的回复,尤其是 黎小裕 (2012-01-08 17:51) 
老师客气了,在下所了解不多,所以只能就知道的说一些
中医已经融入我的血脉

312 小时

游客

即是梦魇。

99 小时

游客

我遇到不少,多用温胆汤加石菖蒲、郁金收效。

172 小时

游客

[s:184]  [s:184] 又开了眼界,其实好像这样的人不少...

942 小时

初中生

鬼上身与神附体类,与“鬼压身”不是一回事。

505 小时

大学生

针药并用,内外合治,

QQ
在寺院居士林常常见到,宗教里面使用超度的办法治疗

你使用针刺电击也可以短时间的有效

但是过一阵子又会恢复原样

我见过好几个鬼上身案例,亲眼所见,附体会借助患者嘴巴讲话,讲出自己的遭遇,身份

有的时候是狐狸黄鼠狼,有的时候是死去的人,有的时候是蛇,刺猬,等等

我参加过对于这些的超度活动

超度完了,就好了

针刺,电击短时间有效,但是会复发

没亲眼见过的,不要乱说
大愿力成就人生。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6074df4b0100dlbb.html

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

我有两次映像深刻“鬼压身”经历。一次在自己家里,一次在四川绵阳邮电宾馆。家里的一次拼命睁开眼后朦胧中看见有黑影从窗户飞逃出去。另一次和大哥去住宿,一进房间就感觉阴气森森,就笑对大哥说,晚上必有那个“鬼压身”,因对此事有经验,一点也不怕。果然来了,重重的,压得我喘不过起来。半梦半醒之间,我调匀呼吸,运转小周天法,片刻松解,人也清醒了。天亮说给大哥听,怎样,我说的没错吧。

505 小时

大学生

针药并用,内外合治,

QQ
你们说的那些都是自我感觉异样,使用中医治疗可以有效

但是真正的附体。会说话的,会写诗的

并且有感情有思想

附在另外一个人身体里面

你把它赶走了。过一阵子又回来。
大愿力成就人生。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6074df4b0100dlbb.html

5502 小时

版主

回 槐杏 的帖子

槐杏:我有两次映像深刻“鬼压身”经历。一次在自己家里,一次在四川绵阳邮电宾馆。家里的一次拼命睁开眼后朦胧中看见有黑影从窗户飞逃出去。另一次和大哥去住宿,一进房间就感觉阴气森森,就 .. (2012-01-09 11:37) 
我也有过两次同样经历。一次在大学宿舍,一次在单位宿舍,印象深刻。都发生在子时熟睡中。
红楼梦中宝玉“魇”着了应该就是这种情况,梦魇。

5502 小时

版主

梦魇即鬼压身   梦魇的感觉很不好,醒着却无法发出声音,无法移动肢体,就像灵魂附着在一具尸体上面。不但如此,这时候大脑会急切的想要入眠,人会无法抗拒的入睡,眼前会慢慢变黑,意识也会模糊。但这时候人出于对渴望拥有意识的本能和对梦魇的恐惧,极力想摆脱梦魇立刻醒来,却因为不能动,苦于无法起身。这时候有人来碰你一下或则叫你名字,就可以立刻醒来。   众 所周知,梦魇出现在鬼怪小说的几率很高,在传言中也经常被当作见鬼了。这是因为梦魇的时候出现幻觉的几率也很高。

5502 小时

版主

梦魇,往往发生在睡眠时。另一种叫“鬼上身”,或“某仙附体”,民间多有之。神怪小说中常有,《聊斋》记录甚多。
我有一个病人,常年体弱多病,每年发作多次臆症。50岁后突然自称“神仙附体”,为人“走阴阳”、“禳灾祸”,人称“活菩萨”,财源广进。此类人有两个特点:1、多为女性,易受暗示;2、口才便给,见多识广。尤谙民俗俚事。
为医者宜慎重,勿轻言。

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 r109 的帖子

r109:梦魇,往往发生在睡眠时。另一种叫“鬼上身”,或“某仙附体”,民间多有之。神怪小说中常有,《聊斋》记录甚多。
我有一个病人,常年体弱多病,每年发作多次臆症。50岁后突然自称“神仙 .. (2012-01-09 12:35) 
据说这类人多数去医院检查发现是精神病的情况,而且很多神仙附体的神婆在神仙附体之前,基本都是曾经有发病史或者是多病的经历,在某一日之后突然会表现出有特异功能,R109老师说的没错,这类人多数是女性,但是不管怎么样,这类人真的还可以给很多迷途中的人指点迷津,救人脱离苦海,所以凡事都有正反两面,很难去评价一件事情的对与错,在此想请教一下R109老师,对于梦魇之事,不知道老师临床一般是如何处理的呢?
中医已经融入我的血脉

5502 小时

版主

例1。张夫人,三门峡人,1994年3月,因胡言乱语,情绪不安,时轻时重,在各地治疗2月无效,经人介绍到我处。观面色正常,神志时清时迷,精力旺盛;切脉,左手寸关尺较强,右手寸关尺较弱;问诊,:“言我娶妻”。何由不讲。针鬼宫、鬼信、鬼垒三穴,患者言说:“我是她丈夫的弟弟张XX,在XXX煤矿工作,因事故丧生,无妻无子,孤身一人实在可怜,欲娶嫂子为妻别无他求,如今我也不娶了,快让我走吧,呜。。。。。”问其夫,确有一弟,煤矿中丧生,姓名、家庭住址没有不对,退针后,患者很累,想休息一会。第二天复诊,一切正常。半年后随访,未曾复发。

例2。赵XX,女,中年人。3个月来,每天中午11点头痛,发作时服止痛片可缓解,痛苦不堪。因同在一起练气功相识,求救于我。1993年9月初诊,唯头痛,身体无不适,用气功治疗,次日没有发作;第三天头痛复发。再诊,切脉期间,病人哭哭涕涕,言“我好可怜啊,我命苦啊。”鼻涕一把,泪一把。问其情由,东拉西扯,莫衷一是。针鬼宫、鬼信、鬼垒、鬼心、鬼路,还是不肯说出原委,就拿来2根筷子,挟住患者中指,渐渐用力,病人言其剧痛而说:’我家住山西,3个月前和几位朋友到三门峡旅游,早上在公园,他正碰着我,还踏在我的脚上,很气愤,就跟着到她家中。。。。。我好可怜啊,快让我回家,我的几个朋友不知到哪儿去了。“问其姓名,”我姓胡,快让我走吧。。。。。“言到此,把筷子去掉,病人很疲乏,就休息了,追访一年未曾复发。

_____FYW医案

85 小时

游客

看的心惊肉跳

608 小时

小学生

回 金针徐风瑞 的帖子

金针徐风瑞:你们说的那些都是自我感觉异样,使用中医治疗可以有效

但是真正的附体。会说话的,会写诗的

并且有感情有思想
....... (2012-01-09 11:55) 
改善体质以后应该就不会回来了,毕竟还是因为阳气不足,某些穴空有可乘之机

720 小时

荣誉会员

阳气太弱。可以持咒念佛。针刺找到原由感觉很厉害。
信解行证

942 小时

初中生

听过是一回事,看过是一回事,治过又是一回事,不要打肿脸充胖子。

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 r109 的帖子

r109:例1。张夫人,三门峡人,1994年3月,因胡言乱语,情绪不安,时轻时重,在各地治疗2月无效,经人介绍到我处。观面色正常,神志时清时迷,精力旺盛;切脉,左手寸关尺较强,右手寸关尺较弱; .. (2012-01-14 20:08) 
呵呵,中指,生门在那里———断孕与否,死门也在那里———驱鬼出去。世界之大之奇妙不得不让人慨叹
中医已经融入我的血脉

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

不知道这位FYW是哪位,想请教。
刚才,一位服务员女孩子,突发晕而四逆,抽气而抽泣,落泪。以前也发生过,送院查不出原因,到院也是输镇静剂加能量,问其家人。说是从小就有,多方检查不出原因,也治不好。
这次我是一边准备车辆银钱打算送院,一边捏内关,并指示她配合深呼吸。时好时差,因其亲戚父母都在外地,不远,但回来挺麻烦,所以,我们这边是一会叫他们回来,一会说是不用。女孩本人也是不愿意叫父母回来麻烦,并且也不愿意去医院。我怀疑女孩月经周期及经血有问题,一边给她按摩、刺激,一边向主管安排:等她好转后问一下有没有严重痛经、血块、颜色等。
一阵忙活后,看起来见好,就把她从营业场所背回宿舍,安排休息,谁知,躺下后,不一会,女孩又抽动起来,嘴唇哆嗦、抽泣、仰头、落泪、手脚冰冷,但没有过膝、肘。我一边用指甲刺人中,一边捏内关。但效果不显。忽然想起FYW医案,遂转头问其他人,有没有筷子,刚好宿舍有一双一次性筷子,我拆开后夹住其右手中指,不敢太用力,但也不敢不用力。女孩吃痛,挺身咧嘴。但,马上,很神奇,不哆嗦了。反正是看起来很快就安静下来。当然,我没有呵斥、训导一类行为,因为员工在,我也觉得没有试过,不敢孟浪。女孩子很快就安静睡下。
这件事就发生在刚才,她睡了一会,大概十分钟。现在醒来,就像没事一般,还打电话叫家人不用来了。
很想问问FYW先生,像这一类情况,如何善后。是用药,还是用方法。

560 小时

初中生

是癔病。没有血压、心率变化,没有神经功能障碍。
心理暗示,加针灸,疼痛明显的穴位,采用间断交替强刺激手法并留针。

1299 小时

荣誉会员

无为

回 耕读世家 的帖子

耕读世家:不知道这位FYW是哪位,想请教。
刚才,一位服务员女孩子,突发晕而四逆,抽气而抽泣,落泪。以前也发生过,送院查不出原因,到院也是输镇静剂加能量,问其家人。说是从小就有,多方检查不 .. (2012-02-01 11:44) 
婆婆退休前是小学老师,婆婆的同事也有此状况发生,正在给孩子们上课,突然一动不能动,不能说话,眼睛睁得大大的,默默流泪,事后多次到医院检查,因本人消瘦,只说是营养不良。

说到鬼上身,在婆婆身上多有体现,因本人亲眼所见,又不能解释原因,只能把无数为什么放心中,安心做好人的事情。
君心似水,无欲则刚

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

回 孙敏 的帖子

孙敏:

婆婆退休前是小学老师,婆婆的同事也有此状况发生,正在给孩子们上课,突然一动不能动,不能说话,眼睛睁得大大的,默默流泪,事后多次到医院检查,因本人消瘦,只说是营养不良。

说到鬼上身,在婆婆身上多有体现,因本人亲眼所见,又不能解释原因,只能把无数为什么放心中,安心做好人的事情。
我不久前还体验了一回,四肢不能动,如压重物,因有经验,并无丝毫恐惧,急以气意守丹田,调匀呼吸,一二分钟内即复。

1299 小时

荣誉会员

无为

回 槐杏 的帖子

槐杏:我不久前还体验了一回,四肢不能动,如压重物,因有经验,并无丝毫恐惧,急以气意守丹田,调匀呼吸,一二分钟内即复。 (2014-07-23 11:00) 
我这样的感觉记忆中有两次,前不久躺在床上,感觉并没睡着,意识很清晰,却突然喘气艰难,如重物压身,浑身说不出的难受,想唤丈夫救我又发不了声,情急中猛一翻身,回到了现实中。
另一次与婆婆有关,婆婆癔病发作时,与平日声音不一样,十几年前,还有孕在身的我与婆婆闲谈,正妈长妈短的聊着,婆婆突然变音,“妈什么妈,让她赚钱她不花!”我吓一跳,发现婆婆眼神迷离,忙问它是哪来的,回答”我来无影,去无踪,问世事,显神通”,正巧,丈夫从外面回来,我忙使眼色示意,丈夫发狠地嚷到,“你再折磨我妈,我找人来扎你”,过一会儿,婆婆恢复神智,长出一口气,显得特别疲累,却对发生在自己身上的事一无所知。我觉得不解,以为是婆婆身体不好,下意识自导自演的闹剧,就在心里暗暗较劲,有本事你上我身上,结果之前那种难受的滋味真就在我身上出现了,我怀着更大的不解,没敢和别人说,稍后和丈夫并排躺在炕上睡午觉,还没睡着,就感觉有人重重拍我后背一下,忙问丈夫拍我干啥,背对着我的丈夫不解的表示没有拍过我,我才意识到仰卧的我丈夫想拍也拍不到后背呀,这才醒悟过来,是不是婆婆身上所谓的怪物在点我呀,因为婆婆身体的原因,我只悄悄的告诉了丈夫事情的前因后果,丈夫不信邪,不以为然。因为我家的制种包米需要拔蓼,丈夫在地里突然腿疼得干不了活了,而且是左右腿窜着痛,只好花钱雇人干活了。我觉得蹊跷,不得不和婆婆说了详情,婆婆找屯里所谓的明白人问了问,烧了点纸,叨叨咕咕说了些什么,这事就这么过去了,丈夫蹊跷的腿痛仅此一次,没再发过。后来婆婆又数次发病,也没敢找人处理,却渐渐痊愈了。
君心似水,无欲则刚