搜索
热搜: 体质 药证 方证

求救!产后沾凉水关节疼免疫紊乱!

48 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一个新妈妈,今年3月15日顺产生的女宝,至今9个多月了,以下是我的发病经过和症状,请路过的大夫们救救我!!

主要症状(请详细描述,以便先生诊断):目前身体关节疼痛,主要是两肩关节和两胯关节,手指关节晨僵疼,握拳轻微疼,有些涨,脚趾关节时有别扭,说不上来是疼,两肩两臂肌肉酸疼,9月份西医检查风湿全项其中抗核抗体弱阳性,补体低,白细胞低,类风湿因子临界值。有时心慌,心电图非特异性T波改变,可见于心急缺血,手指甲颜色根部有些发紫,这些症状都是产后1个月以后才有的,另外夏天长了湿疹

发病经过(请详细描述):2011年3月15日顺产女婴,产后第三天奶涨不出,按摩后加重,非常涨,用吸奶器吸不出多少来,产后第四天出院当天生气,大哭,奶一直硬帮帮的,产后第9天,按摩揉开了,就再也没有奶了,乳房变软,月子里天天喝催奶汤,没有效果,月子里感觉夜里很困,半夜喂奶起不来,其他还好,没有刻意卧床休息,每天下地溜达,每天上网1小时,没有任何不适,出月子的第一天开始像正常人一样干活,用冷水洗衣服,后很快赶到手指关节疼痛,特别早晨,疼痛厉害,活动以后好转,早晨下地脚后跟疼,后来发展到整个脚底板疼,每天感觉非常疲惫,100天后就医,化验风湿全项,抗核抗体弱阳,补体低,白细胞低,医生说像结缔组织病,往红斑狼疮发展(恐怖!),后吃中药,关节疼痛都有好转,8月一次感冒,全身虚汗,体温37.2度,鼻塞流涕嗓子疼,后来感冒好了就经常关节疼痛和低烧,36.8-37.2之间,10月初在另一中医处针灸加中药治疗,他只说我免疫不好,可治,针灸几次后不再低烧,胃口也好多了,精神状态也好了,但是直到今天关节依旧疼痛,好像是好是坏的,有时候大跨右侧疼,有时候肩关节疼,总在变化,但总体来说一直别扭,上周化验血常规白细胞3.7,心电图依旧。

脉(左):沉细   
脉(右):沉细,比左侧轻
面: 黄,瘦
舌: 有齿痕   白苔   有时候很厚,有时候地图舌
目: 黑眼圈   
口: 爱喝水
饮:  喜热     
食:  前一段时间胃口好,吃的多,目前胃口不佳,
睡眠: 睡不实
大便: 有时候不成形,发粘  

大夫们,我的病还有救么?会发展成真正的免疫病么?其实如果只是月子病倒还好,我不知道为什么变成了免疫系统的疾病,这种病听说是一辈子的治不好!我现在心理压力非常大,孩子还太小了!我却没有能力照顾她,还要劳累家里的老人!大家救救我吧

上一篇:怪病会诊
下一篇:讨教关于熊胆粉

688 小时

游客

这不叫产后免疫紊乱,
这病准确的名称叫产后风湿!

产后风湿是产后或人工流产术后体虚之时,感受风寒湿邪,伤及关节、筋脉、肌肉、皮肤等组织所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病。本病主要以全身肌肉关节的疼痛、怕风、怕冷、不耐劳累为主要表现,但受累关节和肌肉无红肿。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

回 楼主(紫雾晨曦) 的帖子

请告知您所住的城市,看看有没有论坛医生可以帮助您。

48 小时

游客

回 2楼(顾志君) 的帖子

我在天津!谢谢你!

48 小时

游客

回 1楼(抚弄兰州) 的帖子

产后风湿,那有治么?!

83 小时

高中生

谁言草木本无情,五味

QQ

回 楼主(紫雾晨曦) 的帖子

“…医生说像结缔组织病,往红斑狼疮发展…免疫系统疾病…”某些找不出病因、更谈不上治疗的医学理论,或者说是医生,真是想把人害死才满意啊!不知道就说不知道,做医生的可知道:有时候,您的一句话可能救了病人,也可能害了病人,让人在惶惶不可终日的阴影里生活,更可恶的是,如果您的观点还是错误的。 先自我反思一下。
紫雾不要害怕,您这个属于产后风湿,是常见病,只要能找到一个合格的、最多中等水平的经方医生的话就能够完全治好,并非什么不治之症。听二楼顾版主的,说说地址,看看有谁能帮上忙的。

134 小时

游客

你可以到南京中医药大学汉中门国医堂门诊部找黄煌教授,我去找过,技术一流。他是每个星期六上午的门诊,你星期5下午就要赶到南京,早上早点起来,7点钟过去就可以了,希望等你的好消息。具体电话你可以 登录 黄煌经方沙龙论坛。上面有的

48 小时

游客

回 6楼(zhouping) 的帖子

谢谢你,可是南京实在太远了,不知道天津北京这边有没有好的经方大夫?

48 小时

游客

回 5楼(weijiaqi) 的帖子

真的是这样!谢谢你的理解!大夫的一句话让我这几个月都不好过!身心煎熬!我已经治疗了5个月了,3个医生,目前还没有太直接明显的好转,不知道这里有没有医生可以帮帮我!

32 小时

游客

少阴太阴并血虚水盛

用 葛根汤加附子苍术茯苓合当归芍药散[白芍 10便可],如汗多则用葛根汤换桂枝汤。

[ 你的月经情况没有提供,估计月经或许会有血块或经期延长,甚或痛经。不管有没有上述情况,上方均可服。]

48 小时

游客

回 9楼(医者佛心) 的帖子

谢谢医者佛心,这么多天我才来回复,这几天家里出了很多事,很乱,参加酒席全家食物中毒,宝宝也又吐又拉的好几天,表姐也刚被查出子宫颈癌,我现在的心情查到了极点。
看了您的分析,我的情况还挺复杂的,少阴太阴并血虚水盛,是不是治起来会比较麻烦呢?葛根汤我在网上差了一下是:葛根四两,麻黄三两(去节),桂枝二两(去皮),生姜三两(切),甘草二两(炙),芍药二两,大枣十二枚(擘)。加附子苍术茯苓合当归芍药散分别多少剂量呢,我是个中医盲,还请您明示一下,谢谢您了!

48 小时

游客

回 9楼(医者佛心) 的帖子

对了先生,我的出汗情况一般,目前没有自汗和盗汗(但是8月份的时候有过),月经还比较规律,跟生孩子之前相比较目前的月经时间从5、6天变成了7、8天了,没有痛经和血块,也许是扎针灸的原因?谢谢您!

32 小时

游客

葛根汤临床常用用法与剂量:

葛根 12克  麻黄 10克       桂枝 6克    生姜 10 克  白芍 10 克   大枣 4枚   灸甘草 6克

当归芍药散临床常用汤剂用量:

当归 10 克   川芎 10    白芍 10 克   苍术 12 克    茯苓 12  克    泽泻 15克  

制附子用量:
一般先用 6 克,同中药用凉水先泡半小时,然后再煎药。如无明显不适,可慢慢加量至 至15克。

因本人没有现场给你诊断,[  故以上观点,仅供临床医生用药参考,不做为用药依据,如需应用,请在临床医生指导下应用,以策安全。]

你在天津,建议你去找冯世纶教授诊治,他是国际著名经方学家。

冯世纶教授门诊时间:每周二、周六上午 [  需预约挂号 ]  

地址:武警北京市总队第三医院胡希恕名家研究室

预约电话:010-57183631

祝你早日康复!

48 小时

游客

回 医者佛心 的帖子

医者佛心:葛根汤临床常用用法与剂量:

葛根 12克  麻黄 10克       桂枝 6克    生姜 10 克  白芍 10 克   大枣 4枚   灸甘草 6克

当归芍药散 .. (2011-12-24 00:46) 
先生,我吃了1副药后感觉有心扑扑跳的很明显的感觉,像心慌,这样正常么?

32 小时

游客

可适当减麻黄用量,如 减为 8克或 7克,同时,桂枝可适加量至 8-- 10克,因未能亲自面诊,不确定因素较多,故建议可请教当地医生,在其指导下应用为妥!个人观点,仅供参考,不能做为临床用药依据,以确保安全.