搜索
热搜: 体质 药证 方证

[原创] 为了让你知道你的文笔有多烂……

60 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一:侠骨柔情篇……怡红小生的来信——爱情斗士的独白

萍:
      如此称呼,甚是莫名其妙,感觉摸不着头脑,着实冒昧至极。但看徐志摩给陆小曼的情书,其中靡靡近乎滥情的字眼比比皆是,这算是小儿科了吧。
      再说,这又有什么不好?只要是真实的表达,为什么不用?徐在上世纪二三十年代就敢于突出重围,直面世俗的挑战,我们二十一世纪的人难道就连这点勇气都没有吗?我别无所长,但始终自信,自己思想上是激进的,对待斗争是勇敢的。
      不知道这能否成为你眼中的亮点,我只知道——我喜欢你,喜欢你晶莹剔透,童真无邪的大眼睛,喜欢你那薄薄稍宽的嘴唇,喜欢你从前乌黑笔直的秀发,还有那瘦削性感的肩前锁骨,当然最喜欢的还在于你的内在——你的心,你的肝,无不洋溢着独特的自然韵味,极是可爱,甚是喜欢。
      你从来只是默默,并不突出,没有袁昱宁那种“窈窕淑女”的才华(当然也没她那股看似的傲慢),也没有曾呈茜那明星般的气质,也说不上张曦的腼腆,还有胡琦的“优秀”……
      但我就是喜欢你,你独特的魅力从一开始就俘虏了我的心。我默默地注视着你,一次次偷偷地为你那自然、可爱的笑所倾倒。
      可我一直未能流露,我努力地掩饰,拼命地假装,可有谁察觉平静的江面只是江心波涛汹涌的粉饰?
      我一直过着担心害怕的日子,担心突然那么一天你身边多了个人——不是我;害怕你不明白我的心,不知道我是多么地喜欢你。
      我不愿意这样了,我闭上眼睛,聆听心底最原始的声音,它告诉我,我再不能忍受这样担心害怕的日子了,我要“出拳“,纵使拳去拳回一场空也在所不惜,起码我得勇敢地去尝试——生命就在于尝试,在于体悟。
      萍,你听得见我内心对你深深的呼唤吗?
      萍,你无须“彷徨”,我们需要的是直面爱情斗士般的勇气。  
      萍,我的至爱,我盼望着,盼望着将来“朝花夕拾“之日,会有很多很多幸福的、甜蜜的花花瓣瓣让你我共同采撷。
                                                                                                                                                                                                                                     深爱着你的超——怡红小生
                                                                                                                                                                                                                                                             2008.11.10

上一篇:读书笔记之简述单味药的特殊功效
下一篇:董廷瑶儿科经验选粹
我将在挫折中学会爱与自由、激情与自信、正直与勇敢……

60 小时

游客

QQ
二:金刚怒目篇……奴性死罪!自由万岁!

大家知道李敖吗?
      应该没多少人知道。这不能怪大家,因为他实在是——既生不逢时,又生不逢地(先知往往都是这样,耶稣不也是这样——既不属于那个时代,又不属于那个地方)。
      李敖,1949年随他爸逃到台湾,作为一个外省人,他“残山剩水我独行”,在国民党一党独大的统治下,挺身与国民党当权派斗争,一往直前、二入牢狱、三头六臂、四面树敌;又挺身与台湾人当权派斗争,五花八门、六亲不认、七步成章、八面威风。在所有斗争中,总是以人不可及的大人格、大节操、大头脑、大才华、大手笔、大刀斧、大有为和大不敬,去斩将夺旗,外加踹走狗、小卒一脚。
      他是一个思想才情独迈千古的独行侠,他不仅“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”,还“时髦不能动”。对整个知识界、思想界来讲,他是真正的孤星,没人跟得上他。他是老虎的时候,别人是羊;别人变成了老虎,他又是武松。所以没人懂他,但他耐得住寂寥,忍得住高处不胜寒。
      不过大家别担心,五十年之后,一百年之后,历史不会忘记他的。纵观历史,那些先知不都是这样的命运吗?
      李敖写过一本书——《李敖回忆录》,居然在上面登出他自己正面全裸写真照来了。中国人有史以来敢这么干的,李敖确属第一(别人都怕羞,人类是唯一羞于把自己生殖器暴露出来的动物)。有人问他为什么这么干,他笑道:“我就是做给他妈的国民党新闻局看的,你敢办老子吗?我就是做给他妈的新人类、新新人类看的,你们自以为又新又有勇气,但你们敢吗?”因为照那张裸照时,正值冬天,而且在冷风中露天洗冷水浴,依据热胀冷缩的原理,相片照出,未免不够大。出书后他一个朋友打趣说:“你的回忆录我看过了,很小。”李敖就立马警告他,“你给我说清楚,是什么很小?是照片本身小呢,还是我的鸡巴小?你说什么小都可以,你怎么可以说我的鸡巴小呢?这不是有眼无珠吗?”
      我从小学开始写情书,到哪里哪里“情书满天飞”,你怎么可以说我不会写情书呢?是可忍孰不可忍?
      大家干嘛这么严肃认真嘛,特别是某些女同学,想把我吃了似的。
      今天中午在胖簿那里看了一下大家的留言,男生大部分在那里推波助澜,就知道叫好,却说不出好在什么地方。女同学呢,中庸!特别是李长香,观点中庸、态度诚恳。也有一两个“河东狮吼”型的,快言快语。说话就应该这样,想到什么就说什么,想那么多干嘛?这就是“百分百的言论自由”,李敖为它付出了一生。
      总结一下,无非一个问题——尊重!这我必须理睬的,我不是个不尊重人的人。刚我给好多女性朋友打了电话,问她们我这种行为,如果对象是她们,她们会怎么样。(可能不符合统计学的要求,可能我这些女性朋友都和我一样“怪”,也可能是她们为我着想说了假话。)
      结论是,如果对象是她们。又如果她们对我没一点感觉,会毫不在意,甚至会有点高兴,因为我为她们做了一个这么好的免费宣传(真理就是宣传);如果她们对我有感觉,会非常非常的高兴,甚至发狂,“漫卷诗书喜欲狂”,这世界上居然有个人喜欢我喜欢到这个程度。
      所以我觉得,“尊重”一说站不住脚,难以另人信服。如果真对某某同学造成了什么所谓的“伤害”,“对不起, 我没想那么多”。如果这样的“伤害”你都去受,那我告诉你,你受“伤害”的日子还没到,你得赶紧训练抗“伤害”能力。
      还有谢敏旋的留言。她问,“情书要他人评价吗?”
     “要,因为我这封情书写的好不好用我一个人的脑袋是无法得出全面、正确的结论的,世界上没哪个人的头脑、思想是完全全面的,都有一定的偏见。所以,要得出完全全面、正确的结论就要好多好多人来批评,先批再评,最后得出真理。谢敏旋,你是想说我很虚荣、很自大吧。李敖说过,五十年来,五百年内,中国白话文的前三名是——李敖,李敖,李敖。当然会有人说他吹牛。李敖就说,嘴巴上说我吹牛的人他心里其实早已给他设好了牌位。谢敏旋,你心里有没有牌位啊?哈哈哈……”
      好,轮到李志文了。李志文你他妈的给我滚蛋,从哪个粪坑跳出来的,口气这么臭。你哪个班的啊,别以为在这个班作威作福了几个月鸡巴就比谁都大。你再大大得过驴吗?臭鸡巴!我是不知道你在,要是知道我就不发了。我这么好的文章给你这种性格分裂、思想沙漠的假大学生、真文盲看到了,真感到丢脸。不!是丢屁股。你别过来啊,我不想跟你这种没水平的人过招,搞不好就不是丢脸了,也不是丢屁股,是丢鸡巴。你如果实在不服气,那就放马过来,我口才不好,当然不会用嘴巴跟你辩;我时间紧,自己又没电脑,当然也不会动我这么好的文才跟你辩;我用鸡巴跟你辩,想不想领教领教我鸡巴的厉害,放马过来啊。做人做到这份上了还跟我谈“尊重”,你好意思吗,假大学生、真文盲?
      大家可能会感到很吃惊,“刘岳超居然还有这么一面啊!”对,这就是我快意恩仇的一面。平时我一般不暴露的,但对于李志文这种垃圾,大学生的败类,就得骂。因为骂起来过瘾,超快感。大家都来试试吧,这种感觉特爽。不过那些没水平的、没胆量的、心理素质不好的就算了,躲在一边观战也不错。
      其实也可以来的,水平是越骂越高的,胆量是越练越大的,心理素质是被别人骂出来的,我就是这样过来的。
      大家都来骂吧,把李志文赶出去,中西四班是我们自己的,不需要他来作威作福,因为我们没有奴性,我们全都是自由人!
     “驱逐鞑虏,恢复中华”!
      打倒李志文!还我自由!
      奴性死罪!自由万岁!
      ……

60 小时

游客

QQ
三:菩萨低眉篇……都怪我

都怪我,怪我不够成熟、不够自知、不够自信。真正思想成熟的人、真正认识自己的人、真正自信的人,是不会在意别人的眼光、奢望别人的肯定的。
      都怪我,怪我情绪盖过了理性。须知,盲目的人是不配谈“爱情”的,爱情的结合不是一个人的事,爱情的“未能结合”也不是一种失败。
      都怪我,怪我悟性不够。始终未能参透那首《只爱一点点》——不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像海深,我的爱情浅。    不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像天长,我的爱情短。    不爱那么多,只爱一点点。别人眉来又眼去,我只偷看你一眼。
      都怪我,怪我不自量力。居然想像李敖那样以一人之力来反对传统、挑战世俗、追求平等、倡导自由。“请问,李敖什么资质,你是什么资质?”
      都怪我,怪我东施效颦。李敖作秀是为了做电视,做电视需要作秀。“你作秀为了什么?你作秀只是为了作秀。”
      都怪我,怪我自命清高、自命不凡、自命不俗。须知,站到巨人的肩膀上不应该是为了俯视众人,而是要为众人建起光亮的灯塔,照亮众人的前程,给众人以光明和希望。
      都怪我,怪我舍本逐末,务虚不务实,紧抱自由主义不放,弃眼下众同胞不管,甚至抱怨环境拖自己下水。殊不知,自己也是其中一份子,自己也有责任出来做点事。
      都怪我,怪我只喜欢单打独斗,不会结伴而行。
      都怪我,怪我只配做个打手,当不了领头羊。
      都怪我,怪我……
      ……
      不说了,不说了,全都怪我。

60 小时

游客

QQ
四:尼姑思凡篇……我爱中医,我是精英!——“中医群英会”聚贤贴

一:梦想*信仰*中医
      “一百年前,一位伟大的美国人签署了解放黑奴宣言,今天我们就是在他的雕像前集会。这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的黑奴带来了希望。它之到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚黑人的漫漫长夜。
      然而一百年后的今天,我们必须正视黑人还没有得到自由这一悲惨的事实。一百年后的今天,在种族隔离的镣铐和种族歧视的枷锁下,黑人的生活备受压榨。一百年后的今天,黑人仍生活在物质充裕的海洋中一个穷困的孤岛上。一百年后的今天,黑人仍然萎缩在美国社会的角落里,并且意识到自己是故土家园中的流亡者。今天我们在这里集会,就是要把这种骇人听闻的情况公诸于众。
      ……

朋友们,今天我对你们说,在此时此刻,我们虽然遭受种种困难和挫折,我仍然有一个梦想。这个梦想是深深扎根于美国的梦想中的。
      我梦想有一天,这个国家会站立起来,真正实现其信条的真谛。我们认为这些真理是不言而喻的:人人生而平等。
      我梦想有一天,在乔治亚的红山上,昔日奴隶的儿子将能够和昔日奴隶主的儿子坐在一起,共叙兄弟情谊。
      我梦想有一天,甚至连密西西比州这个正义匿迹,压迫成风,如同沙漠般的地方,也将变成自由和正义的绿洲。
      我梦想有一天,我的四个孩子将在一个不是以他们的肤色,而是以他们的品格优劣来评价他们的国度里生活。
      我今天有一个梦想。
      我梦想有一天,亚拉巴马州能够有所转变,尽管该州州长现在仍然满口异议,反对联邦法令,但有朝一日,那里的黑人男孩和女孩将能与白人男孩和女孩情同骨肉,携手并进。
      我今天有一个梦想。
      我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间。
      这就是我们的希望。我怀着这种信念回到南方。有了这个信念,我们将能从绝望之嶙劈出一块希望之石。有了这个信念,我们将能把这个国家刺耳争吵的声,改变成为一支洋溢手足之情的优美交响曲。
      有了这个信念,我们将能一起工作,一起祈祷,一起斗争,一起坐牢,一起维护自由;因为我们知道,终有一天,我们是会自由的。
      ……
      当我们让自由之声响起来,让自由之声从每一个大小村庄、每一个州和每一个城市响起来时,我们将能够加速这一天的到来,那时,上帝的所有儿女,黑人和白人,犹太教徒和非犹太教徒,耶稣教徒和天主教徒,都将手携手,合唱一首古老的黑人灵歌:终于自由啦!终于自由啦!感谢全能的上帝,我们终于自由啦!”
      大家都会知道这是马丁.路德.金的《我有一个梦想》。对,这是他的梦想,也是他的信仰。他一生梦想自由,信仰自由,生为自由,死为自由。——何其悲壮!何其振奋人心!
      现在的人好像越来越不相信什么梦想、什么信仰了,觉得那些都是虚的东西、没用的东西。他们什么都不信,只信他自己。这当然没有错,更没有罪。但一个人总得有点精神的东西,我们不是行尸走肉,我们不要做一个“粪便生成器”——吃进去的是饭,拉出来的是屎,浪费粮食。我们不能就这么浑浑噩噩一辈子,没有梦想,没有信仰,以后只知道赚钱、吃饭、拉屎、睡觉……我们要做一个有梦想、有信仰的人。我有一个梦想,梦想有一天,中医不再被西医压得“苟延残喘”,而是和西医像同胞兄弟一般,地位平等,功用互补,携手并进。
      同学们,我们风华正茂,就应该出来一展我们的书生意气,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,像马丁.路德.金对待“自由”一样对待我们的中医,为了我们梦想的中医,为了我们信仰的中医,就算“抛头颅、洒热血、坐穿牢底、横尸法场”也在所不惜,就算失败也可以像谭嗣同那样高呼“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉!快哉!”
                                             二:我们的团队——中医群英会
                                                            ……
                                             三:从我们起步,以方剂为引
                                                            ……
                                             四:具体安排看肖劲锋,他是我们的庄主
                                                            ……
                                             五:结束语
      你爱中医吗?你是精英吗?你想当精英吗?跟上我们的团队,你就是精英。Come on !
      你一路独行感觉孤独吗?你有满腔热血无处宣发吗?你有怀才不遇的感觉吗?Come on !朋友,我们伴你同行。
      你已经见识了我的侠骨柔肠、金刚怒目、菩萨低眉、尼姑思凡,但那都是文字上的功夫,想亲眼瞧瞧我的雷厉风行吗?Come on !  

60 小时

游客

QQ
 五:残山剩水篇…… 殉道

明知你——你将远走,

明知我——我志不移,

明知他——灰飞烟灭,

也要下这盘残棋。

原以布道之心下残棋,如今,残棋已毕,布道未果,似胜实辱,身败名裂,声名狼藉,廿载清誉,毁于一旦,但我志在下棋布道,夫复何求?殉道也!

160 小时

硕士生

真的很想学习经方应用

好文章,没看懂,但绝对是自身功力问题。

209 小时

高中生

QQ
你似乎很矛盾,有一种热血沸腾,少年轻狂的感觉,不想说对与不对,只是我能看出你确实喜欢中医,我也是很喜欢中医,甚至可以说是热爱,那我们就潜心研究她,实现自己的价值,悬壶济世,有些东西我们改变不了,莫非要弃医从政
传承发扬中医

60 小时

游客

QQ

回 6楼(XZYNO.1) 的帖子

之所以发这个,是因为之前和子那个烂笔头在我面前炫耀他的文笔,所以让他看看什么才是真正的好文笔,什么才是活的文字
这都是很久以前写的了,所以和现在有点出入也不为怪

856 小时

硕士生

一般来说,一个好中医其文笔不会太差;但也没必要太过关注文字功夫,我们毕竟不是卖文为生的人,顺其自然好了。
生死有命 富贵在天

60 小时

游客

QQ

回 8楼(天之君子) 的帖子

关键是和子那个烂笔头要在我面前炫耀

856 小时

硕士生

是和您私下里探讨文笔 还是发帖了?倒是没看到相关的帖子,不知道其如何炫耀啊。
生死有命 富贵在天

50 小时

小学生

[s:184]

60 小时

游客

QQ

回 10楼(天之君子) 的帖子

《崇古尊经》第223楼

856 小时

硕士生

和子 的回帖我看到了,其文采不如你,太过阴腻,有不阴不阳之嫌。
生死有命 富贵在天

191 小时

游客

什么玩意?有一点中医人的修养吗?

60 小时

游客

QQ

回 14楼(1808284) 的帖子

你觉得作为中医人都需要些什么修养呢?
起码不能说“鸡巴”“他妈的”这样的言语,是吧
那我就告诉你,鲁迅还写过一篇《论他妈的》呢
王小波《黄金时代》里的鸡巴比我这个可多得多
你不喜欢“鸡巴”,看来你的文笔也不咋的

71 小时

初中生

医者意也,存乎一心。

hehe,我挺佩服的!为我中医阵营有你这样的才华之士感到高兴!

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

引用第16楼一心于2011-04-29 21:39发表的  :
hehe,我挺佩服的!为我中医阵营有你这样的才华之士感到高兴!

44 小时

游客

文采原来就是 几吧啊  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

196 小时

高中生

疯子,你他吗的,真是疯子,不过喜欢你的风格,中医里需要你这样的疯子!坚持你的风格,必成大器,坚持,努力!!

3641 小时

硕士生

中医网站,讨论学术,怎么会有这样的争斗?

读圣贤书,怀济世心,如何为义气而鸣不平?