搜索
热搜: 体质 药证 方证

更新一年多前的帖子《我不知道是什么病,久治不愈的 》

7878 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我今年23了,距离上个求助帖已经过去了一年半,这两年我都没上班,感觉比上班的时候轻松些。如今我断断续续治病七八年了,发病快十年了。发病我不知道为什么,但肯定不是手淫,因为我刚开始发病的时候根本不会手淫,个人觉得可能是急性前列腺炎没得到治疗转慢性前列腺炎,我从小就很自卑内向不爱动,小时候经常久坐,小时候也没喝水的习惯,从尿频尿急尿无力慢慢发展出来很多症状,大概在上初二的时候我就开始吃药,那时候什么都不懂,父亲叫我买的阿莫西林来吃,不过没有效果,后面开始吃配的西药和中成药,在吃配的西药的时候有一次小便正常的了,不过后面再吃就没作用了,大概从5年前到现在就是断断续续吃中药了,也是没有效果,下面我把每个症状和我的基本情况都分析一下希望大家来做判断:小便很黄还有泡子,每次尿量大概一百多到两百毫升
大便基本每天一次,大便都是不成形的条状,屁股也不容易擦干净
尿频:这个症状现在不是很严重了,现在差不多一到两个小时尿一次
尿急:每次刚开始的小腹就涨,憋不住
尿不尽:每次尿不完,都要用力把剩下的挤出
尿无力:每次尿尿刚开始的时候都要从小腹用力挤才会尿出来
尿滴沥:每次快尿完的时候就开始慢慢滴,需要用力挤完
面色衰黄:面色比较显老,别人都以为我三十多大便:每天基本上都是早上一次,稀的不成形
失眠:每天晚上我基本上都没睡意,到床上得翻来覆去很久才睡着
健忘:比如说咋天的事情我都记不住。看书也记不下来。很多东西别人重复几次我都记不住,小学的时候别的同学一次能记住我得好几次。
遗精:这个症状改善不知是好是坏,最近吃肉稍微多点就会遗精
早泄:我每次手淫都才一分钟左右,我曾经有过一次找小姐的经历是两分钟左右
经常感冒:基本上周围的人感冒我也会感冒,偶尔吹下风也会感冒
眼角带血丝(结膜炎):这个发病差不多5年的样子,眼角一直都有明显的血丝
反应迟钝:这个小时候我老爸就提出来了,和我一起做事的时候我老是反应不过来。现在别人刚开始说我说话我都会让他重复一次才能开始对话慢性鼻炎:鼻子经常感觉不通气,有臭味
慢性咽炎:冬天早上遇到冷空气比较明显,会咳
骨头酸痛:跑路小跑就会小腿骨头痛
头发面皮出油严重:脸上刚洗了脸过不了多久就出油,头发也是,我现在天天洗头
我还浑身乏力,容易紧张,容易腰酸背痛,容易头晕注意力无法集中,手心脚心出汗
全身关节一动就响:比如说蹲下去站起来也会关节响
相比去年症状稍微好点。估计是一直没上班的原因,但是我确实很想治好这个折磨我快十年的病恢复健康,希望大家能给我点意见                                                                                对了我还有肠胃不好的症状:第一次发现大概是初一的时候我和我同学同时吃了一碗羊肉米粉我拉肚子很严重,而我同学没事,现在也是经常吃到不是很干净的东西就会拉肚子,现在是只拉一次

上一篇:附子的几种?
下一篇:孩子10岁了,咳嗽一周了,这次咳嗽没有流鼻涕,是感冒吗.

6330 小时

高中生

“今年23了,早泄:我每次手淫都才一分钟左右,我曾经有过一次找小姐的经历是两分钟左右”。一次两分钟可以了!不要相信广告胡说半个小时、一个小时,哪是扯淡的。

2430 小时

高中生

RE: 更新一年多前的帖子《我不知道是什么病,久治不愈的 》

呵呵,这病好治,上工地干上一年就好了

1964 小时

大学生

楼上说的对,还是因为缺乏体力锻炼。干苦力,不出一年,诸症皆无。楼主飞有此练,方能有坦途。

1万

1万

博士生

全是生活习惯不良的。。。。。

8015 小时

博士生

改变生活习惯,恢复正常人思维,行为。一天到晚一直那样想,那样做,会出现怪怪的感觉,其实没有什么。

8781 小时

硕士生

精神因素多于实质病,药石也不能治所有病。既然不上班了,就别在家待着了,打起背包,一路步行向西,走川藏南线直到拉萨,或者再到珠峰,沿途把精力放在人文和宗教文化的研究上,除此外只想走路和吃饭的事。包你病好。这是经验之谈。

2165 小时

高中生

QQ
楼主发你的出生年月是(农历)
帮你看看

8015 小时

博士生

我这几天在听黄煌老师的讲课录音课件,里面有个处方:荆芥连翘汤:荆芥15,连翘30,柴胡15,防风15,桔梗10,薄荷5,白芷10,甘草5,枳壳10,黄芩10,黄连5,黄柏10,栀子10,当归10,白芍10,川芎10,生地15.  你参考。

8015 小时

博士生

RE: 更新一年多前的帖子《我不知道是什么病,久治不愈的 》

查斯鸿 发表于 2016-3-28 10:57
我这几天在听黄煌老师的讲课录音课件,里面有个处方:荆芥连翘汤:荆芥15,连翘30,柴胡15,防风15,桔梗10 ...

脸上刚洗了脸过不了多久就出油。眼角一直都有明显的血丝。鼻子经常感觉不通气,有臭味
慢性咽炎:冬天早上遇到冷空气比较明显,会咳

,这个处方适合你,吃五剂看看

3237 小时

博士生

你這麼年輕,就記憶力差。你有慢性鼻炎、咽炎、和失眠症......

你的這些毛病,是因為長期「營養不足」,和「睡眠不足」所造成的。
你應該放松心情,用「食物」來慢慢調理身體。不必擔心呵。

你應該多吃「補腦安神安眠」的食物: 魚、蛋、橙、馬鈴薯、百合、蓮子。

1381 小时

游客

可否试试用金匮百合狐惑阴阳毒病脉证治第三的十节,甘草泻心汤服一服,看有效否。

7878 小时

大学生

fokfok 发表于 2016-3-28 12:36
可否试试用金匮百合狐惑阴阳毒病脉证治第三的十节,甘草泻心汤服一服,看有效否。 ...

对了我还有肠胃不好的症状:第一次发现大概是初一的时候我和我同学同时吃了一碗羊肉米粉我拉肚子很严重,而我同学没事,现在也是经常吃到不是很干净的东西就会拉肚子,现在是只拉一次

857 小时

初中生

治疗从脾胃入手比较好。调枢,补中升阳。
黄柏  茯苓   党参  黄芪   当归   升麻   桂枝   川楝子   生甘草   防风  羌活

15 小时

游客

荆芥连翘唐、半夏泻心汤都不适合你,反而是最开始几位说的,从锻炼、饮食处入手比较合适,各种毛病,但情志影响比较明显

7878 小时

大学生

云闲山人 发表于 2016-3-28 08:59
精神因素多于实质病,药石也不能治所有病。既然不上班了,就别在家待着了,打起背包,一路步行向西,走川藏 ...

好像要走两三个月,我现在身体很差,跑点步都会小腿骨头痛,不知道还适不适合徒步川藏线?

1806 小时

硕士生

金匮肾气丸

1469 小时

高中生

QQ
   从精神情志着手治疗何如

956 小时

初中生

23岁,严重同意楼上关于锻炼的说法。精神情志对人的影响非常大。而只有劳动体力劳动才可以最好的忘记精神上的胡思乱想。

956 小时

初中生

527357288 发表于 2016-3-30 08:12
23岁,严重同意楼上关于锻炼的说法。精神情志对人的影响非常大。而只有劳动体力劳动才可以最好的忘记精神上 ...

本人对此深有体会。

77 小时

游客

你这是虚劳吧,金匮虚劳篇小建中汤、肾气丸、理中丸之类的按照症状换着吃

2789 小时

高中生

你就桂附地黄丸的症状啊,平时多运动。桂附地黄丸吃完会有增加稀便的可能,所以开始时从小剂量慢慢增加到常规剂量。
你这个病至少吃两个月方能显效,并且必须多运动,建议去健身房练练

1806 小时

硕士生

这些年,病情无明显变化,应该不会有多大问题,应考虑心因性因素。

6 小时

游客

病这么久了,为什么不附上脉象 舌苔 ?

6 小时

游客

单从久病来说 你正气已经亏虚,加多年用药治疗所谓的西医病 前列腺炎症, 大多医生会给你开 清热解毒的寒凉药物 你阳气以伤。 大便希 爱出油 一派湿邪  长期失眠 肾虚 阴阳不调  切不可上来就补

978 小时

游客

一派阳虚阴盛,脉沉发热,麻黄附子细辛汤。若不差附子理中丸。或四逆汤。所谓前列腺炎等都是枝叶。阳虚阴盛才是本。

962 小时

高中生

海绵宝宝~

僅僅上工地幹活可能不會達到目的,我去過工地,過度勞累大汗淋漓飢飽無度過度使蠻勁等等很平常,有時會起到反效果。鍛鍊方式小功法有蹲牆、大禮拜、站荘等等,也可以練瑜伽,不要使蠻勁,憋氣,硬是勉強亂做一些做不到的姿勢,與冥想協同可以平靜內心

962 小时

高中生

海绵宝宝~

如果練瑜伽,睡覺前只練挺屍式就可以了,不要再練其他體位姿勢!!!多做戶外活動

792 小时

高中生

楼主的前列腺问题就是这个“小时候经常久坐”造成的,进而伤脾,肠胃功能受损。
吃消炎药前列腺疾病暂时取效,旋儿加重并转成慢性。
“全身关节一动就响”,这也是脾转运津液少,不能润滑四肢。
楼主应描述一下自己的脸色,身高体重,心跳之类。
小病不大,就是杂,需要根据反应多次调方。
应该适度运动。
调下睡眠会好些,推荐四逆汤加碱——附子15(先煮60分钟,最好使用生附),干姜6、炙甘草10,淫羊藿12、半夏15,生牡蛎20,仅供研究参考。
调治前列腺问题,我觉得,可以用麻黄细辛附子汤+五苓散
楼主年少得此病,可能小时候受过惊吓,魂魄不稳固。

7878 小时

大学生

jingfxz111 发表于 2016-6-13 19:00
楼主的前列腺问题就是这个“小时候经常久坐”造成的,进而伤脾,肠胃功能受损。
吃消炎药前列腺疾病暂时取 ...

额,我感觉我胆子一直都很小,很容易被突然出现的东西吓到,我肠胃确实不好,我经常吃东西拉肚子。可是别人吃了就不会

4167 小时

硕士生

不管是不是要估计脾胃,这个人表征明显,都要解表,必须顾表。用小建中汤加龙骨牡蛎。

186 小时

小学生

想一方而治愈,不可能的

186 小时

小学生

杨云静鱼 发表于 2016-3-29 14:46
好像要走两三个月,我现在身体很差,跑点步都会小腿骨头痛,不知道还适不适合徒步川藏线? ...

有病还得用药治。

7878 小时

大学生

qianliang780526 发表于 2016-8-12 08:41
不管是不是要估计脾胃,这个人表征明显,都要解表,必须顾表。用小建中汤加龙骨牡蛎。 ...

解表到底什么意思啊?前辈两年过去了,今天又有坛友回帖让我解表了

249 小时

初中生

杨云静鱼 发表于 2018-8-20 10:33
解表到底什么意思啊?前辈两年过去了,今天又有坛友回帖让我解表了

您的身体现在怎么样了。

3246 小时

大学生

白虎汤,桂枝汤,麻黄细辛附子汤!症状很符合这些方子。遗尿面垢参白虎

1120 小时

高中生

楼主的问题,我考虑心因性因素大,黄煌教授八味解郁汤有用武之地。
另外这种问题不可单纯靠药物,转移注意力,亲手干正经事,在生活工作中找到个人价值。
我不知楼主现在做什么工作,但我们今天外科学刚学前列腺炎,如果把注意力一直关注在疾病上,很容易形成思想负担和压力,不利于好转。
另应洁身自好,离开不良嗜好,祝康复。