搜索
热搜: 体质 药证 方证

胃癌切除术病患多有遗患

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“脾胃为水谷之海,后天之本,气血生化之源。”
我母亲便是一例 食欲是还好 但便秘而且大便多粘湿 嘴角常年溃烂
最近由于盗汗无力 白天还发热(跟一年多前由于更年期 子宫功能性出血也不无关系)
住院检查后发现是严重贫血 最近天天挂补血剂 住的还是中医院呢 中药西药各是一堆
(说起这个医院我就是一肚子气 居然还取胃活体组织化验,又抽骨髓来化验 已经够虚弱了!!!中医院不会把脉看诊 一定要搞西医的乱化验滥检查这些玩意吗??到底还是不是中医院啊)  
咳咳,话说 偶跟黄煌大师是老乡 因此这个医院的名字就呼之欲出了
对短时间内大剂量补充补血剂 我是不赞同的 曾经听说过打补血针 到了晚年中风的病例
脾虚胃弱 导致气血两亏 我觉得应该给她用 温经汤 因为她也有些带下病 体内有寒淤 还有日常饮食上注意 阿胶蒸黄酒我打算长期让她用 话说我妈一不舒服就爱吃药 想先给她喝一个月甘草汤排排药毒
请各位大师指点指点  

上一篇:槐杏医案《三十一》腹胀
下一篇:兵行险招 葛根汤

358 小时

大学生

服用附子理中汤试试看。

856 小时

硕士生

最好去看专业的中医,不要自做主张。
生死有命 富贵在天

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

我建议去了解一下上海于尔辛老先生治疗此类疾病的经验,对你会有帮助的。

71 小时

初中生

桂枝汤加减。