搜索
热搜: 体质 药证 方证

痛苦~下肢像冰敷一样冷!

0 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老婆32岁,2007年1月怀孕合并多发性子宫肌瘤,最大4公分.07年2月底孕70天左右做B超,发现是无胚芽,空囊,诊断为难免流产.因考虑可能是肌瘤导致流产,于是在2007年7月做开腹剔除肌瘤手术.术后2月个B超复查,竟然有一个4公分的肌瘤还在,其他还有很多小的.这个4公分也不知是上次手术没做干净还是复发的,当时晴天霹雳.没办法,医生说只能慢慢复查观察。到了08年8月,差不多可以备孕,发现有一个后壁1.7左右大的肌瘤突向宫腔(粘肌考虑),医生建议行宫腔镜剔除这个肌瘤.说手术后2-3个月就可以怀孕.2008年12月怀孕,一查出怀孕就立马跑中医院,抽血验hcg,可hcg翻倍很不好,34天才300多点,当时医生也采取保胎措施的.但基于指标实在太低,加上40天左右HCG和孕酮也在下降,B超也没有发现有东西,还怀疑宫外孕.医生说不管是宫内还是宫外这个指标都不好,表示胚胎本身就不好,建议吃中药流产,说就当来一次月经一样,配了中药吃,就自己掉下来了.正碰上要过年就骑电瓶车去办事(我坐后面,风有点大),有4次这样来回骑,当时出发之前我妈说不要去,说这么冷的天月子期间要冻坏的.我当时也不知哪根筋搭牢了,怎么说也没用,就这样去了.一次,两次,三次都没事,就最后一次一回到家就不对了,整个下肢就像有股风在里面窜,跟冰一样的凉.不是那种可以用添加衣物可以解决的.所以心里就特害怕,想想完了,得月子病了,这辈子治不好了.(因为考虑自己生小孩的成功率很小,加上肌瘤和流产这样一次又一次的打击)。一直到现在两年了,这种症状一直缠着我,非常痛苦.有时会有轻生的念头,但没下过狠心.期间所谓的民间偏方,中医也调理过,都没用.(但时间不长)西医也看过,查过风湿因子,说没有风湿因子..我现在最想解决的是我这个下肢该怎么办?有没有月子病一说啊?我这个情况是月子病吗?请问能治好吗?该怎么治?万分感谢!

上一篇:求教
下一篇:大家注意近期喉炎多

0 小时

游客

快找比较好的中医调理吧,别在网上征求药方,没有用,会害了你。

调理时间比较长。凡是信誓旦旦说很快就能好的,大多是假的。

一定要拿明白处方,自己去抓药,不要买医生的无处方药(谎称保密),那是骗人的。

0 小时

小学生

到济南找孔乐凯,它能帮你解决!!!0531-66661717

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
首先,你也不用太紧张,不要绝望!就你所说,我认为还是一个外感之病,是可以治愈的。
第二,这种病你就不要再找什么西医看了,可以确切的说西医是没办法的,治了也是白治!当然,我并不是说找中医一治,马上就好。不是这么说的。
第三,你必须找一个不错的中医师治疗,中医的疗效关键看医师的水平怎样,并不是每个中医师都行的!

第四,祝你早日康复!
仲景门墙,平脉辨证!

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
请楼主详细的描述一下您太太的体质、体型以及伴发其他的症状,还有饮食、二便等等情况,比如平时有什么饮食方面的爱好啊,是否口渴了等等,否则很难处方的。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

0 小时

小学生

身高1.5米,体重35kg ,很瘦小.
大小便正常的,胃口一般
想的比较多.心事很重,因为在怀孕的事老是受打击,加上肌瘤老是复发,

88 小时

高中生

我说的不知道会不会对楼主老婆有帮助,我之前跟你太太有差不多的症状,现在基本好了。。。
我是2008年冬天剖腹产时发现有子宫肌瘤,当时直径有8CM大。。。
医生说可以是怀孕时激素分泌不正常导致的,他没有马上给我切除,建议我回家休养后再看,如果出了月子没有缩小,再来手术。。。
出了月子检查,稍微缩小了一点,原来是8CM的,月子后是6CM。
因为我刚被剖腹产,非常地不想再动刀,即使是微创手术也不想,所以就拖着想再看看。
另外,我的双腿,特别是膝盖以下,月子里就感觉到非常疼,到出了月子,已经不能下蹲了。。。
产科医生的建议就是热敷。。。
但没有起作用。。。
后来上班后,认识一个中医嘛,就找她理疗了,就是针+炙,一周两次,做了一个月,膝盖能弯了。
但膝盖以下经常一片冰冷,就像泡在冷水里一样。再问这个中医,她的建议就是多运动。。。
我也采纳了,但运动后会好两天,然后又复发。。。
我觉得根子上的原因没有能解决掉。。。
2009年一整年,夏天我都经常感觉到膝盖以下一片冰冷。。。
后来2010年,因为体质问题,我经常肚子冷痛+月经不调,开始吃附子理中丸和乌鸡白凤丸。这个是我自己研究后吃的,没有问医生。
2010年冬天,我开始吃胡庆余堂的阿胶膏,后来又自己做了固原膏。
目前,我都没穿毛裤,就是一条很薄的羽绒裤,膝盖以下一直没有出现过冷痛的感觉。另外,月经也正常来,所以我都一年多了,也没再去BC过我的子宫肌瘤。
我觉得人体有没有病,最先知道的应该是自己,而不是仪器。如果我吃得下、睡得着、拉得出、跑得动,根本不需要去做什么劳什子体检。。。

856 小时

硕士生

干姜10 茯苓12 白术10 炙甘草6
生死有命 富贵在天

87 小时

游客

建议搜索cctv4《中华医药》小小竹罐驱寒凉看看有没有帮助

1021 小时

初中生

我曾治过数例流产后怕冷、恶风的病人。如:卢某,42岁,人流后怕冷恶风、四肢冰冷、5月了还穿羽绒服,棉皮鞋、戴帽子。曾在省级三甲中医院住院一个多月,用了近二万元钱,打了大量的免疫增强剂,无效,而回家乡求治。病人是由人介绍来的,准备住院,我看后告诉他,不用住院,五天叫脱掉羽绒服、棉皮鞋、鞋帽子,给桂枝汤合玉屏风散五剂,五剂后复诊果然症尽除,处以补中益气丸善后,至今未发。这类病人、思想有顾虑、处方要给予信心。可否对你有参考。

81 小时

初中生

芍药甘草附子汤主之。

81 小时

初中生

芍药20~30炙甘草10~15g炮附子10~15g。

24 小时

游客

当归四逆汤合桂枝茯苓丸

27 小时

游客

月经没有调理正常前不要去怀孕!

97 小时

初中生

惚兮恍兮,其中有象

QQ
没见患者,可能有几个情况。

1、黄芪防己汤证

2、苓姜术甘汤证

3、当归芍药散证

4、桂枝加苓术附证(真武汤证)

5、白术附子汤证

我思路中有五个可能,所以只能找个经方派的中医看看才行。
祝早日康复
在自己身上,克服这个时代

181 小时

高中生

收心做人,放胆做事

不是什么大不了的问题,这样的情况很多见,所以首先要确立信心,找当地一个好点的中医,应该就能治疗好,一个是寒湿的问题,一个是气血的问题,兼顾就能有效的治疗
琴心剑胆,艺高活人

152 小时

小学生

独活寄生汤

110 小时

初中生

用桂枝汤应该有效。有几位中医大家有这样的医案。

40 小时

游客

先用逍遥丸改善心情,

再用附子理中丸打开胃口,

试一试,

仅供参考,

不要太担心

57 小时

游客

桂枝60克,炮附子90克,炙甘草30克,白术30克。
上四味,以水1200毫升,煮取600毫升,温服200毫升,日三服,初服得微汗则解。
如桂枝汤法护理,温覆令汗出一时许,以遍身微似有汗者益佳。不可令水流离,病必不除。忌生冷,肥甘厚味。

27 小时

游客

回 明月清风 的帖子

明月清风:
我曾治过数例流产后怕冷、恶风的病人。如:卢某,42岁,人流后怕冷恶风、四肢冰冷、5月了还穿羽绒服,棉皮鞋、戴帽子。曾在省级三甲中医院住院一个多月,用了近二万元钱,打了大量的免疫增强剂,无效,而回家乡求治。病人是由人介绍来的,准备住院,我看后告诉他,不用住院,五天叫脱掉羽绒服、棉皮鞋、鞋帽子,给桂枝汤合玉屏风散五剂,五剂后复诊果然症尽除,处以补中益气丸善后,至今未发。这类病人、思想有顾虑、处方要给予信心。可否对你有参考。
医生你好!
  我也是些类病,痛不欲生。不知可否有救?
  我已经36岁了,还没有生过孩子,但有三次流产,第一次药流,隔了两年自然流产,又隔了四年宫外孕,真是痛不欲生。由于前面两次的流产导致双膝盖里面灌风,大夏天也感觉里面有风,脚极不舒服。尤其冬天,脚后跟和后脚踝,白天一整天在有暖气的房子里呆着,没冻着,还穿着棉拖鞋,羽绒裤,晚上用热水泡过到被窝里还有那种被冻透再用火烤后的火烧火撩的感觉,穿着比别人都厚的棉裤出门,出去没两分钟,膝盖就冻透了,感觉里面空空的,回到家一摸冰冰的。脚上穿着雪地靴,一出去,后脚跟和脚踝就开始有那种说不出来的感觉,脚趾还好,就是脚后跟和脚踝,那种感觉说不出来的难受。月经总是推后,推后10来天,有时一个月还不来,没有痛经,一般来后7天完。颜色鲜红,有时会出现一点点腐肉样的,没有血块,白带有时会出现拉丝,有时又比较黄,稍粘稠。宫外孕手术后恢复不错,刚开始吃的好,睡的好,大便什么的没问题,面部光滑,吃了21副中药(好多人找他看,专治不孕不育),肚子产气多,大便有点稀,也能成型,现在面部长小疙瘩,食欲好。还有一侧臀部一巴掌的地儿凉,但比膝盖和脚轻,上身不怕冷。右膝盖前后在下蹲时有筋拉扯的感觉,有点点疼,打了五天钙针。
  我的舌苔少,有一道裂,有点胖,舌下总是有粗粗的血管,我看了好多人的都没有,手心从不凉。
  也吃了一些中药,比如独活寄生加减,收效不大,吃过金匮肾气丸,也不行,还做过火疗。我这到底是怎么回事,是不是小产后受风了,但想想也没受风,在家休息了20来天,我想我素体就不行,其实在当姑娘时也怕冷,只是膝盖怕凉,穿厚还可以,脚没事,有一年大冬天出门还穿着单皮鞋也没觉得冷,夏天一点事没有,流产后就不一样了,夏天也不行了,前年没穿过裙子和凉鞋,大夏天穿着运动袜和运动鞋脚还不舒服,穿着长裤膝盖处还是有风,上身热的出汗,脚也出汗,可膝盖和脚就热不起来,里面还是不舒服,好像气血到那就堵了,过不去,几次都不想活了。这么年轻冷成这样,还没有孩子。也多方治疗,稍微好一点,今年夏天能穿裙子和凉鞋了,但还要穿丝袜,只是到了秋天和冬天就又不行了,穿好厚的棉裤膝盖还是要凉,脚后跟和脚踝依然有那种刺疼吧还是火烧火疗的感觉也说不上,总之是不舒服。
  先说声谢谢吧!帮帮我!救救我!