搜索
热搜: 体质 药证 方证

[新闻] 拈花心目中南京会议诸奖

198 小时

荣誉会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
风流儒雅奖:黄煌老师(评奖理由:数风流人物,还看今朝黄师。举手投足之间,皆透着经方大家的魅力和自信)
苦味怡人奖:仝小林院长(评奖理由:黄师美其名曰“仝黄连”之雅号,虽然味苦,却也让病人怡然芳香)
温文尔雅奖:温兴韬(评奖理由:温和敦厚,如一剂桂枝汤。)
风趣幽默奖:沙丘沙(评奖理由:见多识广,天真诙谐,医里医外,不落窠臼;经典笑话:听说过生地熟地,浇地是个什么药?)
如影相随奖: 杨大华(评奖理由:黄老师说大华是他腹中的蛔虫,呵呵)
笑靥如花奖:薛蓓云(评奖理由:无比温暖的笑容;经典话语:名医就是一剂药)
天真淳朴奖:李小荣(评奖理由:常怀天真,待人真诚,求真为上。经典话语:全国没有几个让我佩服的,娄老师是一个)
睿智识人奖:何运强(评奖理由:聪敏睿智,善于识人,犹如其以柴桂姜汤斡旋六经)
沉稳厚重奖:经方中(评奖理由:厚实沉静,心无旁骛)
才思敏捷奖:雍乾(评奖理由:思维敏捷,谈吐不凡)
分辨细微奖:某教研室教授(评奖理由:高谈阔论,体察入微,详言风寒风热之别,明此,可以读懂外感矣)
风度翩翩奖:十世遗风(评奖理由:中医世家,风度不凡,敢于同西医和学院派人士叫板比较疗效,难得)
医中侠影奖:徐汝奇(评奖理由:人如其名,禀性直爽,好用葛根,能升能降)
侠中医者奖:顾志君(评奖理由:本是习武之人,甚有侠气,十一日晚一见,大有醉卧笑谈指点江山之势)
最佳脉学奖:明医网李涛(评奖理由:以左脉断诸病,言之确确,实属绝学。)
长江后浪推前浪奖:白药师(评奖理由:悟性甚高,有谦和古风,虽然年轻,前途不可限量)
好记性不如烂笔头奖:自强不息(评奖理由:谦虚好学,每以笔记之。)
一鸣惊人奖:黄蜂(评奖理由:我与黄兄同居一室,夜有雷鸣,于是惊醒。翌日,黄兄问,昨夜把你吵醒了吧?真朴实之人也!)

上一篇:写在南京经方会议之后
下一篇:江厚万贴:正确理解"阴平阳秘"续1
拈花博客:http://blog.sina.com.cn/yuxuelulu

198 小时

荣誉会员

QQ
因为是新闻栏目,所以斗胆议论人物。大家见智见仁,如有不实者,且当一笑吧
拈花博客:http://blog.sina.com.cn/yuxuelulu

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
[s:184]
读书与治病,时合时离。古法与今方,有因有革。

1608 小时

版主

指月才子也!观察细致,用语风趣。问好!

198 小时

荣誉会员

QQ
有许多人才未能录入,因不够熟悉的原故。何兄,真能知人心者也。

397 小时

小学生

楼主给自己留了一个什么奖?就按何运强的,得一个观察细致奖吧。

273 小时

硕士生

QQ
很想认识指月老弟,可惜第2天我提前回来了。
徐苏

3717 小时

硕士生

对薛蓓云的“凝神”说与速度改变水之流向说,共鸣而击节赞赏,惜时间太紧未趋前请教其余。
此二项若深度开发,定获益良多

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
引用楼主拈花指月于2010-09-16 21:23发表的 拈花心目中南京会议诸奖 :
风流儒雅奖:黄煌老师(评奖理由:数风流人物,还看今朝黄师。举手投足之间,皆透着经方大家的魅力和自信)
苦味怡人奖:仝小林院长(评奖理由:黄师美其名曰“仝黄连”之雅号,虽然味苦,却也让病人怡然芳香)
温文尔雅奖:温兴韬(评奖理由:温和敦厚,如一剂桂枝汤。)
风趣幽默奖:沙丘沙(评奖理由:见多识广,天真诙谐,医里医外,不落窠臼;经典笑话:听说过生地熟地,浇地是个什么药?)
如影相随奖: 杨大华(评奖理由:黄老师说大华是他腹中的蛔虫,呵呵)
.......
[s:180][s:180][s:180]
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

56 小时

小学生

太有才了。[s:180][s:180][s:180]

551 小时

游客

指月才子,用语风趣。

803 小时

版主

经方方证,六经相应

引用第7楼虔心问道于2010-09-17 08:31发表的  :
对薛蓓云的“凝神”说与速度改变水之流向说,共鸣而击节赞赏,惜时间太紧未趋前请教其余。
此二项若深度开发,定获益良多
同感,有空还望师姐文字指点,呵呵!

2536 小时

博士生

顶下 嘿嘿

96 小时

小学生

恬淡虚无

一鸣惊人奖:黄蜂(评奖理由:我与黄兄同居一室,夜有雷鸣,于是惊醒。翌日,黄兄问,昨夜把你吵醒了吧?真朴实之人也!)

从南京回到家中已经好多天了,由于家中事物繁杂,一直没有抽空上论坛说说这次南京之行的感受,今晚静下心来说说自己的心里话。首先感谢黄煌老师精心组织的这次经方论坛见面会,老师您辛苦了,您为了传播经方,为了我们这些经方爱好者,您受累了。相信大家也能够看出老师说话很幽默,思路非常敏捷,心胸是那么的宽阔,对每个人提出的问题回答的是那么的细致,不厌其烦。对每个学员的题字和签名是那么的认真那么的和蔼。老师您是我这一生中认识的最好的老师,是最受尊敬和崇拜的老师。但是我也看得出老师的脸上有一丝倦意,身体有一些疲惫,这都是为我们这些经方爱好者聚会而劳累的,老师您一定要保重身体,好好休息啊。
通过这次论坛年会认识了很多经方大家和经方高手,如温兄,顾兄,杨兄,何兄,过兄,李兄,江兄,李老师,娄老师,史老师,马老师,等等还有一些叫不上名字的老师,你们都是经方大家和高手,佩服你们,为了传播经方,无私的奉献自己的经验和心得,崇拜你们。

最使我难忘的是是拈花指月张学老师,我们同居一室,我睡觉打呼噜,一直很内疚和无奈。第一晚,我说张老师你先睡吧,我睡觉打呼噜怕你睡不好,他说:没事,你先睡吧。多么好的兄弟啊,每天的休息时间张学老师总是细心的回答我提出的问题,还教了很多关于学习经方思路,张老师我真的很羡慕你,这么年轻这么有才华,你一定会成为经方大家的。回家这些天真的天天在想你。

最后,我想说在黄煌老师和众多师兄师姐们的带领下,我们这个经方论坛会越来越壮大,影响力会波及全国,乃至全世界。为了解除患者的痛苦,我们一定努力学习经方,愿在明年的经方年会上再次见到大家。希望我也像张老师说的那样会‘一鸣惊人’哈哈,祝大家天天心情好,事业蒸蒸日上。

28 小时

初中生

真是美好

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
有才,真是太有才了
中医已经融入我的血脉

0 小时

游客

[s:183] 遗憾!!无缘识得众位高手!!下次一定不能错过了!