搜索
热搜: 体质 药证 方证

会议小结

803 小时

版主

经方方证,六经相应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
宗旨:德不孤者必有邻!
感动:齐心协力!为他人所不欲为,为自己所不能为,一个信念——振兴经方事业!
担忧:论坛需要理智、需要冷静!
表扬:论文集116页至123页几位文章短小精悍,是难得一见的好文,雍乾车上闲暇,反复阅读!
批评:张玲玲等一部分老会员,文章道其然而不言所以然,实欺我论坛无人!
感慨:人外有人天外有天,雍乾遇二张(张学、张弛)而心折!
遗憾:很多高人没有露相,雍乾因错过像他们讨教的机会而遗憾!
展望:明天会更好!

评分

经方中 + 20 语多中肯

上一篇:贺经方沙龙论坛年会圆满成功
下一篇:转:李其禄先生诗一首:读黄老师《我的经方梦》有感

1 小时

游客

这个小结好!不只有正面的感慨,也有指名道姓的批评,哈哈,可见雍乾的坦直个性。

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
实话实说[s:184]
张学是非常厉害!
张驰倒未必,把我的脉说我喝酒多了,胃部有出血点,呵呵,我在家里就不喝酒的,只是在南京时见到朋友们高兴才喝的几杯白酒[s:184]
读书与治病,时合时离。古法与今方,有因有革。

3717 小时

硕士生

啊!雍乾,永前,哥们,南京三日小聚,相谈甚欢,相见恨晚。哥们是所有经方团队中我见到的除广东外的第一个经方家庭成员,哥们沉稳热情,对中医对经方的理解,求学之道上的历练和数位老师们的提携,娓娓道来,让我艳羡,让我感动。
哥们一口东北口音叙事简捷入里让我印象尤深,在我个人情怀中已将你列为兄弟,虽天各一方我会记着你,想念你。

3717 小时

硕士生

哥们,南京之会时间实在太紧张,要不然会多交流入静,神不外驰之类法门,对身心助益极大,不论什么行业,身体健康总是首位的,一个孱弱之体是承担不了事业之重的,在纷繁忙碌中善于摄生的事业,家庭,健康三驾马车是平衡前行的,达成这些目标是有法可循的,也不一定非要打坐,寓乐于动静相间反而易于上手。

9494 小时

版主

守拙

QQ
一看就是性情中人,爽快!
莫道海角天涯远但肯摇鞭有到时

854 小时

初中生

哪个是张学,张弛啊,

803 小时

版主

经方方证,六经相应

引用第4楼虔心问道于2010-09-14 15:39发表的  :
哥们,南京之会时间实在太紧张,要不然会多交流入静,神不外驰之类法门,对身心助益极大,不论什么行业,身体健康总是首位的,一个孱弱之体是承担不了事业之重的,在纷繁忙碌中善于摄生的事业,家庭,健康三驾马车是平衡前行的,达成这些目标是有法可循的,也不一定非要打坐,寓乐于动静相间反而易于上手。
谢谢垂教!

646 小时

初中生

非常感谢

2875 小时

硕士生

南京之会时间实在太紧张,许多事来不及做,许多人来不及认识,许多疑问来不及求解,只有等待来年了。

198 小时

荣誉会员

QQ

回 楼主(雍乾) 的帖子

永前兄思维敏捷,谈吐不凡,实获我心。
此次会议感慨良多。有失望,但又有很多希望。
拈花博客:http://blog.sina.com.cn/yuxuelulu

198 小时

荣誉会员

QQ

回 2楼(gaogefei) 的帖子

张驰的层次比我高。我只是一个普通临床中医罢了。他的脉法我是见识过的,的确了得。所以格非要注意保养胃。
拈花博客:http://blog.sina.com.cn/yuxuelulu

198 小时

荣誉会员

QQ

回 9楼(仆本恨人) 的帖子

认识在于是否有缘。无缘的,就是相对面、并着肩,也不会认得。

592 小时

硕士生

为学日益,为道日损

张驰网名白药师,早年曾在经方论坛发帖,得到了黄师的表扬,是我的师兄,在师父沈公处闻一知十,我自愧不如。歌非呀!我师兄说你胃有问题,一定有问题。
张学网名拈花指月,会后我们一行四五人到昆山观看张学坐诊,一日挂60余号。用药轻灵,重视胃气,当晚正好遇一患者送锦旗,张学很小气,没打开,所以未知锦旗上的内容。我戏言:看,是我们给你带来了好运。
子曰:三人行必有吾师,信矣!
陈言难尽真如理,相会只留一笑缘

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
多谢张学兄,沙兄。我已有主见。也许是我见识短了,呵呵[s:184]
脾胃为后天之本,无论什么时候都应该注意的。
很多问题我不把脉也能看出来,就像我在门诊脉学不是很精通,但是我病人却说我把脉神了。
我去参会的时候身体是很疲劳,有些问题,但绝对不是胃的问题[s:184]
我建议所有要试脉的同道在被把脉时一句话都不要说,先让把脉者说说,再自己判断。

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
薛师姐一见我就说,我比去年瘦了三到五斤,真神人也!的确是瘦了三斤!

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ
沙兄回家了,南京一行与你同住,受益匪浅,现在整天在思考你说的学术经验,大作在读,日后还要讨教。