搜索
热搜: 体质 药证 方证

10年风涩关节痛-桂枝芍药知母汤

464 小时

游客

经方--精华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我是一个中医爱好者去年在网上看到黄煌教授的经方后,从此我就喜欢上中医这中国经典文化了。                                 

8月份的一天我在小区散步无意间我看到一位40出头的女士坐在石凳上,见她体态瘦弱手脚关节红肿行走困难。后经询问知她已经到许多地方中医西医治疗过都没有效果而且说你这个病已经治不好了,这位女士心情非常差。我看了心里也不好受,不好受的是若大的地方竟然没有一个医生可以帮助她起码是减轻痛苦吧。叹一声!这时我想起看到过黄教授的中医十大类方中的-桂枝芍药知母汤可以治疗风涩关节痛,我就想给她试试看。                                                                                                

当时的想法是桂枝汤可以补充能量,符合黄煌教授的人、方、证。因为她很瘦弱见人如见方,桂枝去风、附子去痛、白术去湿。女士拿到方开心的不得了好像见到了救命稻草,可见她的心里的感受的什么。我说你先吃吃看,后来几天我没有看见她我想可能是方子没有用也就没在意。
时间过的很快一下子半个月过去了,今天早晨我在老地方又看见了她原来是她在等我的出现,见我就说O(∩_∩)O谢谢我、谢谢我这下不用说大家已经知道了、她的病已经好了许多关节已经不肿了行动自如,我见了心里开心的很开心的是竟然用一个小小的经方就治好了许多地方中医西医都治不好的病。叹一声!经方伟大!再叹一声!悲哀。那么多拿着国家的俸禄、戴着专家帽子的所谓专家们怎么就治不好啊!!!

上一篇:转科的故事
下一篇:吉益东洞——历尽艰辛的成名之路
顶经方

2536 小时

博士生

这么一大篇文章   不分个段  看着真吓人

50 小时

小学生

希望全国中医用经方,爱经方,乃人民之福

1462 小时

硕士生

刘志良

人, 方,  证. 对应就会有疗效.

经方医学真精彩!

桂枝芍药知母汤治风湿关节痛效果不错.

464 小时

游客

经方--精华

回 1楼(叶子) 的帖子

谢谢你的建议。
顶经方

27 小时

游客

学好经方,传承中医,造福世人

488 小时

高中生

QQ
赞叹楼主用经方救人,经方真的是很神奇啊!但是现在很多大医院中医科的医生就是不用经方,佛法说现在是末法时代,哎,咱们中医也的确是末法时代啊,正确的经方观念没有多少人相信哦!

2 小时

游客

[s:184]  [s:184]  [s:184]  [s:184]

479 小时

高中生

QQ
[s:184]

24 小时

小学生

这个得支持,看了这贴我特地也买了本黄煌老师的〈中医十大类方〉第三版。学习! [s:184]