搜索
热搜: 体质 药证 方证

口甘紧急求治

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    口甘两月余伴小便量多近一月。
    现症:两个月来老是感觉口甜(刚开始一周口水还特别多--时吐时有),口内粘滞不爽,口干不欲饮;时发胃脘胀闷、嗳气(食后更甚),吃了冷的东西更难受;睡眠浅梦多(有时会流口水,气味难闻);畏寒(今年在老家(鄂北)过春节时喝了好几天白酒,有时还夹带点啤酒或者饮料,穿很多都感觉都不暖和,那时想着可能是老家太冷了,可转到南方也还是不耐寒,天阴或下雨都感觉挺怕冷),还有偶尔右肩部酸痛,时有腰酸特别是右髂骨上嵴有时刺痛。时有面热感(特别是头晚熬夜后或用脑过度时,好像午后更明显)。大便时有不调,多数头干后溏,小便量多。舌红苔白厚表面淡黄,脉细弦或细滑。
    我身体很瘦,175CM的个子只有50KG的重量。十几年前我的胃就不好了,当时胃镜示:充血性胃及十二指肠炎,服用丽珠得乐,间隔服六味地黄丸,也不知怎么好的,但其后也有反复过。其后不久查出乙型肝炎,找我的中医启蒙老师开了近一个月的中药(十几味清热解毒药加了几味护胃的)吃了,也不知是自愈的,还是中药治好的。
    一个月前请一老中医给配了几副中药服用,处方为:附片60克,干姜生姜各30克,生半夏40克,砂仁15克,茯苓15克,一剂服1天,服了三剂,口水倒正常了,但其他症状未减,因出差中药即停服,期间附子理中丸也吃过两瓶(马鞍山产的),好像没多少感觉。前两天自己又配了三副服用,处方为:桂枝24克 干姜12克 炒白术24克  猪苓12克  茯苓24克  泽泻12克 姜夏12克 厚朴9克  陈皮12克,效果也不明显。
    我这会不是糖尿病?真让人着急啊
    在此恳请中医老师们给分析分析该怎么诊治啊

上一篇:夜尿多是怎麽回事,是病吗?
下一篇:请教黄煌老师

1 小时

游客

[s:181][s:181][s:183][s:183]
没人帮忙啊

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
空腹抽血
看血糖怎么样
再做决定
活到老学到老

1 小时

游客

黄煌老师,能劳您大驾帮忙分析论治一下吗。

1232 小时

初中生

脾开窍与口,甘又为脾之味,我建议用泻黄汤加紫花地丁和蒲公英。

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

你给自己开的方子剂量好大。。。。试试指迷茯苓丸吧,你的自述不清晰。。。。我用这个方子治疗过一些口甜的患者。

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

就是脾肾阳虚证,消瘦,大便先干后溏,怕冷,小便多,口干不欲饮,虚证难疗,附子理中汤+缩泉丸,坚持服用
经方医师在株洲

1 小时

游客

黄煌老师,请您百忙之中帮我诊治一下啊

1万

5345 小时

总版主

回 8楼(阴阳) 的帖子

是否糖尿病,化验一下即可大致明白。要开方,必须要来人或有比较清晰的面部照片、舌苔照片、腹部照片等。

0 小时

游客

下针脾经的俞穴太白应该有效,不行按摩也可以