搜索
热搜: 体质 药证 方证

问诊八髎穴腰骶痛,坐骨神经痛

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
病发今年3月起, 突然腰骶屁股沿腿外侧胆经沿线疼痛难忍,拔罐刮痧后略有改善。曾在医院检查拍片没什么异样医生开了些维生素B与云南白药吃,基本没效。自己拔罐刮痧总不断根,想请教大家。

先介绍下我的身体状况。女,29岁,科研工作者。因此久坐对电脑较多,锻炼较少,锻炼容易疲乏。
常常头晕头痛,睡眠不太好,有紧张感不易放松。 自幼身体弱,极瘦,从小食欲不好,吃的少。小时候常伤食,感冒,流鼻血。易疲劳,天天昏昏欲睡易惊醒。精神差。 睡醒前觉得头顶和脑后风府位置痛。
今年3月起坚持每晚热水泡脚,出现肩背处冷痛坚硬,早起痛醒,痛处刮出痧后好转,易反复。左边屁股坐骨神经痛刮痧后也有好转。腰骶很痛,刚开始拔罐(时间很短,不超过2分钟)后鼓个大包,好像皮与骨之间有似软骨似肉的包,后来每次痛难忍就拔罐一下, 渐变成像有痧的几个小包。广东今年雨水特多,湿气更重,每次将下雨就腰骶痛,天晴好好转。
泡脚后有段时间,恶风恶寒,穿衣明显比别人多,曾有两次被迫吹了空调,引发过敏性鼻炎和感冒前恶心呕吐症状,后刮痧泡脚治好。有一段时间腹泻腹痛,自己吃了陈李济的补脾益肠丸治好。一直白苔重,至今绝不上火,经常吃新鲜荔枝龙眼也不上火(以前吃这些很容易上火的)。
白带清稀,多,有些黄绿,腹鸣, 乳房易痛。小便清长,大便溏,难成形,多黑色。
看了黄教授的论坛,视频,自觉是桂枝体质。

问诊目的:希望能治好腰骶痛,坐骨神经痛, 如果可以让我身体强壮一点,特别是体重增加就更好了。 身体太差常常觉得做科研力不从心,真的很苦恼。

在此谢过大家~!

上一篇:如何治疗既往史严重的妊娠恶阻证
下一篇:问诊多年腰部扭伤疼痛

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

辩证为脾肾阳虚,寒湿不化,素体阳虚,不宜刮痧。六经辩证在少阴、太阴,处方:熟附子20g 先煎15分钟,干姜15g ,炒白术20g,白芷15g,茯苓15g,露蜂房10g,黄芪30g,萆薢15g,淫羊藿15g,菟丝子30g,蜈蚣粉2g冲服
经方医师在株洲

0 小时

游客

回 1楼(飞鱼) 的帖子

啊,谢谢~! 我自己也觉得是阳虚。
我也不敢猛的刮痧拔罐,实在疼痛难忍,对着痛处刮必然起痧,疼痛减轻。所以痛起来只好刮。
恕我愚昧,请问飞鱼,是不是 熟附子20g 先煎15分钟,干姜15g ,炒白术20g,白芷15g,茯苓15g,露蜂房10g,黄芪30g,萆薢15g,淫羊藿15g,菟丝子30g,煎好药再把蜈蚣粉放在药汤里冲服 ?

600 小时

荣誉会员

八髎穴腰骶痛,首先要排除骶髋关节错动。月经情况如何?

0 小时

游客

回 3楼(loushaokun) 的帖子

多谢loushaokun !月经基本还好,周期时常后移,经前情绪不好。也会有点痛,不过觉得还好(也许我能忍耐,呵呵~!)
骶髋关节错动是怎么回事啊?不过这些天久坐之后躺下瞬间会有咯吱的响,跟我摇脖子的声音一样。

245 小时

游客

QQ
首先我建议去三甲医院风湿科检查排除强直性脊柱炎.
治疗上我考虑用逍遥散加干姜10狗脊20供参考

0 小时

游客

回 5楼(朱斯洪) 的帖子

哎呀,似乎很可怕。
我之前在校医院检查的,可能检查的不好。看来还是自己找天去外面查吧!
谢谢~~

0 小时

游客

回 5楼(朱斯洪) 的帖子

您的提醒很重要,不过我仔细对照了一下,我应该不是强直性脊柱炎。 脊柱炎是脊柱病变的问题。我左边腰骶主要是冷痛,左边肩背也是肩胛骨靠天宗穴处一小块冷痛。我想我没有得这么严重病。不过我肯定会去医院检查排除的。呵呵~~

245 小时

游客

QQ

回 7楼(sissilu) 的帖子

我1996年痛.2008年加重.后照骶髂关节CT诊断.其中排除类风湿.
不过强直也不是很可怕.人群中3/1000的发病率.不过很多人.不严重没确诊而已

0 小时

游客

回 8楼(朱斯洪) 的帖子

亲爱的朱斯洪,您真是个热心人,让我太感动了!
3/1000的发病率还挺高的啊!您给我早早一个提醒真是很好啊!
我也祝您身体健康,再不受病痛缠绕~!

245 小时

游客

QQ
希望你到时把结果发上来.本来想建议
你去中山三院风湿科看李天旺医生.可惜他6月底去美国学习了
其他人我不敢推荐.