搜索
热搜: 体质 药证 方证

中医治病,越治越糟!

184 小时

小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                   中医治病,越治越糟!
       本不想写此篇文章,可实在是不想越来越多的人深受其害。之所以写这篇文章,一部分是写给曾经给我开过药方治过病的医生,更多的是写给仍然在此论坛寻找良医与我一样患病的病者。任何事情都是有两面性的。看病也是,就像我现在的心一般,我是感激那些个医生呢,还是该抱怨?。每一次看病,与医生提及,在某某某处看了总不见效,但又纳闷,他为何看好了别人的病,却看不好自己的病。哦,大概是自己病过复杂,大概是自己没有遇见对的人,大概是医生医术不到家,大概是服药时间未到,是这样吗?两年了,始终没有看好,还越看越糟糕,糟糕到吃饭吃不下,糟糕到胀痛,却不能责怪为你看病的医生。圆滑一点的医生,他甚至告诉你,抱歉,4个月了,我始终没有治好你的腹泻,你的病灶仍然如何如何。如此一句,你是推托,还是?我只能用本地的方言回答,我太信任您了,以至于拎不清了。
       2013年,因为流产,我开始腹泻,发现肠胃水饮。起初,最多也只是腹泻。后来直到去论坛某某医生那去看病,看腹泻,辩证,厥阴病,寒热错杂型。这位医生相当的自信,看着我几颗痘痘,直言,最少半年,你看还是不看。不看就走。我现在觉得,可能他的确是自信的,也可能是他压根看不好,在推托。于是,我开始吃药,吃了一个月的药后,心下胀满。每周复诊,问起大便,更可笑的一次居然如此回复,你不是上周不腹泻了,怎么这个礼拜又腹泻了。真的是让人感到哭笑不得乃至无语。最后一次看病,他告诉我,中医水深啊。的确,我找到他的时候,我就已经知道自己是寒热错杂的病症,的确难治嘛。但让人最为生气的是,此人太没有医德了。自诩中医世家,父亲也是中医。半年后,给他去电,若不是亲耳听到他的不负责的回答,我想,我段段不会如此评价一个中医的医德!忘了说了,我看的这位医生,运用的是中医经方方剂。
      2014年11月底,我去了他隔壁城市的一个小地方看病。那个时候,我尚在学习中医中医,因为我对医生不信任。越来越不信任。但同样,我生病之后,就如同一傻逼一般,他说,我只是一个小医生,你信任我吗?我看过很多的脾胃病。好吧,因为这句话,我开始在此处就医。为期一个月。治好我的腹泻。果然,一个月不到的时间,我不腹泻了,近2月时间,他开始与我议论吃膏方。江苏的11月底,天气渐冷,正直进补时节。我到现在都感到困惑,明明我是寒热错杂的病症,为何在没有把病邪祛除的七八之时您就给我服用膏方?其实,我看过很多的医生,不乏大医院的名医,乃至民间中医。膏方是3个月的量,也就1500元,3个月内我又多了一项不适,肠道气窜,肋下胀痛。越来越频繁,越来越无法忍受。这也是先前没有的病症。我其实并没有吃完3个月,大概也就服了一半的药吧。因为,开始感到质疑。后来的2,3个月,我就吃着他的汤药。3个月了,实在是觉得遥遥无期,看了很多医生,身体做过体检,没有大病,也就是一些小毛小病的。2015年4月去上海刘志杰医处,刘志杰说了一句,病不重,但复杂。试问,您是我的医生,您能不知道我的病的复杂吗?直到第4个月,也许因为我逼的急了,每次我去询问,我需要多少时间,他突然有一天告诉我,对不起,我没有看好你的腹泻。你暂时不腹泻了,是个表象。其实,我挺聪明的,也挺傻逼的。我的傻是太过于信任一个人,我的聪明是,我可能会是一块学中医的料。但是,我坚信一点,如果没有一个医生能将我的病治好,那我仍然不会变成那块料。
       我学的是室内设计,毕业后从事的是婚纱礼服。自幼喜爱绘画,我们学美术的,对色彩的认识超甚一般人。看了很多医生,滑稽搞笑的诊单上舌苔的颜色都不分。唉。自从生病后,我开始对中医有了浓厚的兴趣。自从病重后,我开始问着自己为什么要学中医,后来,有了答案。太多太多的病人与我一般活着痛苦。我没有那么伟大,但想尽自己的绵薄之力。每天都是如此的想着... 一边看病,一边坚信着自己会好。
      以上给我诊治的医生是一位时方医生。一位大学主修国际贸易,名片写着祖传中医的中医。我吃的方子是升阳益胃汤。不能说它没有效或是不对症。起码,我不腹泻了。其实,4个多月了,他没有看好我的病,一句那样的回复倒也罢了。我也不责怪与生气了。4个月,我每周都会去他的诊所。讨论病情都会最起码半天。但是,渐渐地,我开始讨厌他。不是因为他抱着手机看着股票,而是因为他一直重复着两句作为医生,让人讨厌的话语。一句是,我每天也能有15个病人,也不用愁什么了。一句是,某某某看病,又回来了。好吧。人回来就回来吧。甚则加上一句,我是劝他不要再去别处看了。他兜兜转转的又回来了。4月初,我给过他一次机会,眼看,看不好我的病,我跟随他去某处他的朋友那看病。结果胀更甚。看病途中,听闻那医生一个冬天开了500多剂膏方。很是羡慕啊。我也羡慕。但脑海一闪,我为何要羡慕。我是一个病人。曾经也是一个商人。我的病是一部分是因为情志病,更多的是因为脾胃不和,流产造成。但曾经经商的我,因为感情而失意而结束了一切。想起这些年,还是赚到钱的。所以,我压根不羡慕这些。脑海中金钱观念也没有那么强。可我始终明白当我沉浸于婚纱的那一刻,是因为深深的喜欢,是因为希望每个人与我一般幸福,每个人能穿上我制作的嫁衣…  明白我为什么要做这个工作。那么,医生呢?医生的职责是什么?治病救人。可现在的某些中医… 不做评价了。
       2015年5月北上冯世伦处就诊。坚持到这个时候,我真心没有了脾气。就算有脾气与性格也被磨掉了。北上就诊那一次我一下子回到了儿时一般,感冒,咳嗽,扁桃体发炎,发烧,头疼全都回来了。。与上医相处的还算融洽,告知这月病的都是表证病,你们可曾知晓收到如何的回复。以下2句,让我寒心,失望。“跟你说过,感冒,咳嗽找我看,你忘记了?”  “你要被经方害惨,还执迷不悟。” 我当即回复,你怎会说出如此这般话。我记得最后一次临走,他仍然与我说,你就不要看了。还是回来吧。 这些所有的我讨厌的话,加上最后一句,你要被经方害惨,仍还执迷不悟。我实在是再也无法忍受了。我甚至记得我曾告诉他,要怪只怪自己生了病。并不怪他。也的确不怪他。因为的确无能,一个简单的口腔溃疡,他只会劝服我吃维生素B2,B6……与果蔬。
        这就是所谓的时方吗?一个时方医生所说的话,经方与时方的区别。
        因此,请各位在看病之前,一定要知晓一些最基本的常识。要清楚自己的体质情况。不要盲目的相信那些个民间医生,不要一下就听别人的,吃什么膏方,遇到那些开方超过一周的,离的远远的…… 自己多看些书。丰富知识便好,如若不行就换医生。一个星期,如果2,3个月仍然看不好简单的病症,真的没有必要再继续在那个医生那再看了。找医生看病,一定要找有医德的医生。

《左传》,上面有一段话:太上立德,其次立功,再次立言。解释说,立德,就是指做人;立功,指做事;立言,指做学问。所以说,先做好人才能做事、做学问。好医生首先应是个有爱心、有同情心的好人。如果你尽了努力,病也治不好的话,病人会原谅你的,这样医患关系就和谐了,社会也就和谐了。 医生给予病人的,首先是心、语言,然后才是药草……

话说,为了引起公愤,我可以很负责的告诉各位,膏方,吃了一半,直接摔了!汤方从来都没有停过,如果吃吃停停的,谁吃饱了撑着没事干说中医治病越治越糟!何来闲着没事干写写!还有某某某医生还未看病多久,自称本论坛,能看病的大概就属自己自己了。这里面都是些什么呀??是不是看好一个腹泻,就体现自己很有水平了呀?!@前些日子,你们是眼睛都没有看到其他病患的其他文章吗?某女给其母寻李小荣医生看病,此人还是个中医,结果李小荣回复的直接意思是,太难,不看还是,看不了什么。倒也罢,其态度还恶劣!你们是眼睛瞎了吗?!!

女子不才,是想说什么就写什么。你们爱怎么想怎么想。但只想说一句,某些医生不要太过自信,不要误导别人,不要有事没事的就与病人说,你别看了,还是回来看吧。最终还是要回来等之类意思之话,难道整个中国除了您,我的病就没的治了吗?难道正如你所说,您看过很多的脾胃病,其他人就不会看了吗??!即便我精神抑郁,即便我神经,今时今日,我上方所写均属事实!我看过众多医生,我怎么不道其他医生的不是,而非写他们!

01.jpg 治疗口腔溃疡,已经没有再次复发。

4月28日那个方子,肋下满去。
这张方子,肋下胀满又回来。

需要解决的仍然是水声与胃痞与肠道积气。胃脘部位鼓着一块。晨起胃平。

对于看病,我只想说,我的性格的确是属于一半暴躁一半安静的。虽然从小性格孤僻,但整个人不怎么说话。说话也是与熟人说,我看病过程中,自始至终,我没有生过一点气。如果不是因为一而再,再而三,让人讨厌,不会闲来无事发这样滑稽无聊的帖子,本身情绪一个不稳定的人,能撑着已经是不容易的事,没有抱怨,文中,我也写到,只怪自己生病,但是,只所以发这个帖子,我就是希望他们能看到。药不对症就是不对症,没有治对,就是没有对。没有治对也是可以理解的。但是,作为一个医生, 你明明知道这个病人情绪不稳定,情绪失常,你何以如何自信的说,别的地方你也不要去看了,试问,你们能站在病人的角度上去想问题吗?有将近1个月的时间,一直处在害怕就医,毫无头绪,困在原地的感觉。谁能理解?若不是在网络遇到了一个像我一般的病人开导了我,我现在仍然困惑着。也许他说的就是对的,用时4个多月,没有看好,你还要再给他机会,再相信他吗?他要看好,他早看好了。我也真的是实在没有理由去责怪谁。不是吗?但是,身为医生,不管你是正统出生也好,非正统也好。从你从医的那一刻起,尤其是中医,你更明白中医的水深。对于一个寒热错杂夹杂虚实的人,你怎能如此不负责的开出一堆方给人吃。吃完了,好了也罢,不好,我怪谁去。其实,我真的很想告诉他,我是自从吃了膏方以后,我开始体内积气的。。。但是,我连这点到都忍着做到了。今时今日,我又不舒,但也没有抱怨冯老,经方也没有像他说的那样……  如果你辩证接近,我觉得还是多少会见到一些效果,不是吗?但差的远了,真的是,问题就大了去了。。

我无法理解,他连口腔溃疡都看不好,为何还要我大老远的几百公里的去他那看个感冒咳嗽。至于后文,就更不想说了。让人失望!

忘了说了,最后一次看病,还附带着说,我给你做了一些密丸,是某某老中医的秘方。我只能回应,“哦,哦,好,嗯。”你给我吃那么多干嘛啊?你有经过我的同意了吗?4个月后不但没有看好,开了膏方,又做了蜜丸,我就是无法理解,你究竟是医生,还是一个商人?!!!

上一篇:恩师黄煌教授柴苓汤治"皮肌炎"案有感
下一篇:我很渺小,却很伟大(李跃海)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

418 小时

初中生

沙发
很遗憾你的遭遇,中国目前似乎有太多的神仙,可惜,中医中药有用,针灸有用,但是,都有适应症,而且,都必须用对症才会有效。可是,不是每个中医师都会用的。[s:190]

200 小时

初中生

板凳
楼主,你自己心态很不端正
六不治就是你这类
扁鹊再世也没辙

184 小时

小学生

地板
 楼主 发表于 2015-5-10 22:08:35 | 只看该作者

回 黄虎舟 的帖子

黄虎舟:楼主,你自己心态很不端正
六不治就是你这类
扁鹊再世也没辙 (2015-05-10 22:02) 
你治好过几个?

200 小时

初中生

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:你治好过几个? (2015-05-10 22:08) 
雷握奇请出来说吧
大好不敢说
至少表面好了

200 小时

初中生

我没有扁鹊的能耐
扁鹊也治不好蔡桓公
楼主祝你找到你认为好的

267 小时

小学生

心病还需心药医!找个清静所在,日出而作日落而息,活的越傻越好!病,未必一定用药

2003 小时

硕士生

治病其实也将讲机缘。那是二十年前,我房后邻居唐某,病重卧床,遍请“良医”,越治越重。距离我不到70米,就是不找我。后来,患者似乎达到不救状态,家里在为其积极准备后事。也是该着其人不死,不知何人建议其找找“明白人”看看,这“明白人”掐指一算,说此人有救,救星就在你南方不到100米。患者家属抬头一看,这不正是我诊所的位置吗?于是,派人找我,我知道,他们根本一开始就没瞧得起我,所谓“医不叩门”嘛,我也佯作不知。既然患家有请,那就别装了,毕竟医德第一,就去了病家。结果,六剂中药,转危为安,病人好了以后,又活了15年驾鹤西去。

2474 小时

硕士生

你说的我有同感。

25 小时

游客

思想太偏激。这种似懂非懂会害死你的。医生给你开的药你究竟吃了几付?

508 小时

初中生

东扯西拉的,估计是神经有毛病,可能是受过什么打击。
文中的第一个医生,可能是近来网上很热的蔡医生。她好像在网上每个蔡医生的论坛讨论中无休无止的骂人家是骗子,原因是她花了几千元钱,人家没治好她的病。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 11:08:05 | 只看该作者

回 江海涛 的帖子

江海涛:东扯西拉的,估计是神经有毛病,可能是受过什么打击。
文中的第一个医生,可能是近来网上很热的蔡医生。她好像在网上每个蔡医生的论坛讨论中无休无止的骂人家是骗子,原因是她花了几千元 .. (2015-05-11 10:57) 
你他妈才是神经病!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 11:11:00 | 只看该作者

回 江海涛 的帖子

江海涛:东扯西拉的,估计是神经有毛病,可能是受过什么打击。
文中的第一个医生,可能是近来网上很热的蔡医生。她好像在网上每个蔡医生的论坛讨论中无休无止的骂人家是骗子,原因是她花了几千元 .. (2015-05-11 10:57) 
你是眼瞎还是什么?!一周腹泻一周不腹泻,作为医生还好意思问你怎么又腹泻了?!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 11:12:09 | 只看该作者

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:你他妈才是神经病! (2015-05-11 11:08) 
你是医生吗?你是病人吗?你吃吃看不对症的药去再来放屁!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 11:23:50 | 只看该作者

回 刘文军 的帖子

刘文军:思想太偏激。这种似懂非懂会害死你的。医生给你开的药你究竟吃了几付? (2015-05-11 10:28) 
吃了几幅,你自己睁大眼睛看看!

508 小时

初中生

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:你是眼瞎还是什么?!一周腹泻一周不腹泻,作为医生还好意思问你怎么又腹泻了?! (2015-05-11 11:11) 
果然是个神经病!还是早死早超生吧

508 小时

初中生

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:你他妈才是神经病! (2015-05-11 11:08) 
还人流。估计是背着老公天天在外面瞎搞的野种吧。

508 小时

初中生

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:你是医生吗?你是病人吗?你吃吃看不对症的药去再来放屁! (2015-05-11 11:12) 
天天在外面瞎搞,搞的肾亏了,还连累了无辜的胎儿,搞成这样是你的报应。
不要去治病了,华佗来了也治不好的。
在家里等死吧。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 12:16:51 | 只看该作者

回 江海涛 的帖子

江海涛:天天在外面瞎搞,搞的肾亏了,还连累了无辜的胎儿,搞成这样是你的报应。
不要去治病了,华佗来了也治不好的。
在家里等死吧。 (2015-05-11 11:49) 
搞的自己好像很懂修行一般!嘴巴在那喷屎!你是死了会上天?

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 12:28:57 | 只看该作者

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:搞的自己好像很懂修行一般!嘴巴在那喷屎!你是死了会上天? (2015-05-11 12:16) 
莫非,你是2楼1楼的医生?你若不是,就没必在那瞎紧张!瞎掺和!没有指名道姓已经是很好了!!
之所以写这些,就是提醒众多的病人,不要浪费时间在此论坛寻良医(民间中医)!医术不行,不要在此祸害病人!病人生病,有的是因为先天,有的是因为后天导致,但是,你没有把握,就不要在那说大话!不要口口声声说世代中医,师承于谁!丢脸! 所以,郝万山也曾解开中医的神秘性,现在的中医是在治病吗?不是!大部分的都在托着!你治不好,你早说!你治不好,你还劝病人不要看了,就是你的错!你浪费的是病人的时间与信任!!!! 所以,请你积点口德!人迟早都得死!!我只想说,与我一般上当的人多了去!只希望更多的人不要再上这个论坛里这些“伪中医”的当!

64 小时

游客

回 江海涛 的帖子

江海涛:还人流。估计是背着老公天天在外面瞎搞的野种吧。 (2015-05-11 11:45) 
估计,你快被禁言了

116 小时

游客

您好,您找冯世伦看了吗?他可是我的崇拜中医之一。但愿您早日恢复健康。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 16:38:29 | 只看该作者

回 岐黄传人 的帖子

岐黄传人:您好,您找冯世伦看了吗?他可是我的崇拜中医之一。但愿您早日恢复健康。 (2015-05-11 15:47) 
是的。目前在看冯世伦,经方大家,也没把我治死!

1144 小时

高中生

有人身攻击了还不禁言,版主做什么用的。

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

既然这样中医越治越糟为何还到处找中医治呢?西医的专家也遍地都是何必一棵树上吊死?难道看中医就为了吐槽中医的无能和发泄心中怨气?至于别人上不上论坛找医生那是别人的事,与你何干?即使你把天下名医都找了个遍还是没能治好你的病你把他们也统统骂了一遍别人就不找这些医生了吗?
三因证治。活泼用药。

207 小时

游客

让她骂吧,发发怨气也是一种释放!不过我就奇怪了,即然中医越治越差为何不去看西医?要是西医也看不好,会不会也会骂西医?到时候是否会认为人类医学无存在的必要了?

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 20:11:12 | 只看该作者

回 四月茵陈 的帖子

四月茵陈:既然这样中医越治越糟为何还到处找中医治呢?西医的专家也遍地都是何必一棵树上吊死?难道看中医就为了吐槽中医的无能和发泄心中怨气?至于别人上不上论坛找医生那是别人的事,与你何干 .. (2015-05-11 17:46) 
又与你何干!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 20:12:36 | 只看该作者

回 伤寒独关心 的帖子

伤寒独关心:让她骂吧,发发怨气也是一种释放!不过我就奇怪了,即然中医越治越差为何不去看西医?要是西医也看不好,会不会也会骂西医?到时候是否会认为人类医学无存在的必要了? (2015-05-11 18:03) 
我说的是中医,你们扯西医干什么!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 20:18:35 | 只看该作者

回 四月茵陈 的帖子

四月茵陈:既然这样中医越治越糟为何还到处找中医治呢?西医的专家也遍地都是何必一棵树上吊死?难道看中医就为了吐槽中医的无能和发泄心中怨气?至于别人上不上论坛找医生那是别人的事,与你何干 .. (2015-05-11 17:46) 
差不多吧。郝万山的文章解释中医,你们自己去看看吧。看看你们自己治好过几个病人。看看,你们除了会治寒症,还会治什么。大概遇到寒热错杂就傻眼了吧!

740 小时

高中生

希望楼主提供冯老门诊资料供大家学习研究谢谢。

182 小时

大学生

心静自然凉,任何事情,都有两面性,每个人在议论每件事情的时候,想想自己的言语行为在这件事情起到了什么作用。用包容、理解和理智处理我们身边发生的事情,是每个人的明智之举。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 22:07:35 | 只看该作者

回 obs999 的帖子

obs999:心静自然凉,任何事情,都有两面性,每个人在议论每件事情的时候,想想自己的言语行为在这件事情起到了什么作用。用包容、理解和理智处理我们身边发生的事情,是每个人的明智之举。 (2015-05-11 21:25) 
谢谢!因此,没有指名道姓!

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 22:08:39 | 只看该作者

回 暖风 的帖子

暖风:希望楼主提供冯老门诊资料供大家学习研究谢谢。 (2015-05-11 20:41) 
好的。一会更新

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 22:12:25 | 只看该作者

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:好的。一会更新 (2015-05-11 22:08) 
还有刘志杰的方子。都可以供学习

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 22:23:07 | 只看该作者

回 岐黄传人 的帖子

岐黄传人:您好,您找冯世伦看了吗?他可是我的崇拜中医之一。但愿您早日恢复健康。 (2015-05-11 15:47) 
已经上传

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 22:23:42 | 只看该作者

回 暖风 的帖子

暖风:希望楼主提供冯老门诊资料供大家学习研究谢谢。 (2015-05-11 20:41) 
已经上传冯老方子。下周继续北京复诊。

182 小时

大学生

楼主为大家上传病例,心底很善良,作为医生,真的要多为患者着想,祝早日康复!

740 小时

高中生

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:已经上传冯老方子。下周继续北京复诊。 (2015-05-11 22:23) 
谢谢楼主祝您早日康复。

834 小时

高中生

现实加理想等于奋斗,

QQ
医生是人不是神,不是每个病都能治好,名医也有治不好的病,可能是你的病确实很复杂,病也要靠养,三分治七分养,还是要靠你自己调养,心态很重要。

3641 小时

硕士生

病情是否复杂,要看你的眼睛怎么看。人的眼睛不一样,你看是复杂,他看可能很简单。也有反过来的。我不赞成“复杂”的说法。希望中医医生多在诊断辨证上下功夫。眼界要宽,不要夜郎自大。治法上还有许多秘诀呢。

病家看病,与医生之间是有缘分的。你也不要骂医生,医生再坏也没有存心害你,不过学艺不精而已。有人品德差,不负责任,没有慈悲心,或者说庸医害人,那是个人问题,不是中医问题。如果你不幸拿到假币,你是不是就会骂人民币呢?

自古病家求医,没有强医的。天下道路总是不平,你走路要小心,不要怪路。人生是一门艺术,高明的人可以活得轻松自在,糊涂人可能一生痛苦。对于痛苦的人,同情你,但不赞成你的怨恨。身体有病总是难免,内心的明澈和善良,才是真正的良药。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-11 23:28:16 | 只看该作者

回 obs999 的帖子

obs999:楼主为大家上传病例,心底很善良,作为医生,真的要多为患者着想,祝早日康复! (2015-05-11 22:49) 
整个病症,都在我的帖子里。只要是汤药我都按时服。除了膏药。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-12 00:04:56 | 只看该作者

回 高山 的帖子

高山:病情是否复杂,要看你的眼睛怎么看。人的眼睛不一样,你看是复杂,他看可能很简单。也有反过来的。我不赞成“复杂”的说法。希望中医医生多在诊断辨证上下功夫。眼界要宽,不要夜郎自大 .. (2015-05-11 23:27) 
已经够善良了。那么这么多人,医家也好,病家也好。睁着眼睛看,对号入座,你们自己问问,这里伪中医多不多。是不是有很多中医在发着帖子,说着一些空洞无用之大话。

1538 小时

高中生

楼主,现在的中国真中医比大熊猫还少,你的失望是注定的,我也能理解。
我倒是可以推荐个医生给你,不知道你想不想知道。

2059 小时

初中生

理解楼主!五年了,我也一直在看,不是在吃药,就是正在看病的路上!依然还没有好!中间也有介绍朋友去看我曾经看过的一些医生,朋友好了我依然没有好。我是在想,为什么医生能看好别人的病看不好我的病。我只能安慰我自己,我是没有找到和我有医缘的医生!只是有缘医太难寻!如今已经想放弃治疗了[s:208] [s:208] [s:208]

1232 小时

高中生

QQ
楼主的遭遇和我很像。我胃病半年来,看过不少中医,不乏口碑很好的那种,但是始终没有治好。有的甚至一剂药下去反而更糟。更可气的是,没有一位医生给我做过腹诊。

但是我始终还是坚信中医是有用的,因为它的整体理论体系是优秀的。但是由于历史原因,能够辩证施治的太少。大部分都是用症状来套方子。

所以我自学中医,求医不如求己嘛。

虽然我不敢确定楼主是什么问题,但是我们同是肠胃病,从我自学的经验来看,楼可以考虑从肝郁气滞上去试试,方子可以用柴胡疏肝散加减。

祝早日康复

4707 小时

硕士生

我想首先作为一个医生要有一颗悲悯之心,作为一个病人屡治不效,心情不好那是肯定的,发点牢骚也很正常,要理解她。另外如今这中国不论西医中医确实存在很多无医德之人,我也遇见过,在社会大环境下很多人都只看重经济利益了,潜心学问这人太少,而正因为这样的人不懂宣传,所以现在闹得欢的大多没什么真本事。中医究竟有没有用,这个无需再辩了,有那么多被治好的病人,但是中医西医都存在一个治愈率的问题,也就是说总有些病是治不好的,没办法。希望楼主放平心态,有时间可以看看娄绍昆写的中医人生,对你学中医是很有帮助的,我也是一个正在学习的中医爱好者,祝早日康复!

87 小时

游客

QQ

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:是的。目前在看冯世伦,经方大家,也没把我治死! (2015-05-11 16:38) 
云宝贝,不可侮辱经方,是你的心里出毛病,还是调理你的心态,对你有病愈。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-12 10:09:44 | 只看该作者

回 12272266 的帖子

12272266:云宝贝,不可侮辱经方,是你的心里出毛病,还是调理你的心态,对你有病愈。 (2015-05-12 09:46) 
亲,你语文不好。我从来都没有侮辱经方。。。。

184 小时

小学生

楼主 发表于 2015-5-12 10:11:13 | 只看该作者

回 yunkun_yuang 的帖子

yunkun_yuang:楼主的遭遇和我很像。我胃病半年来,看过不少中医,不乏口碑很好的那种,但是始终没有治好。有的甚至一剂药下去反而更糟。更可气的是,没有一位医生给我做过腹诊。

但是我始终还是坚信 .. (2015-05-12 08:13) 
柴胡疏肝散,我吃过了。。。无效。我是有郁热。。。

1232 小时

高中生

QQ

回 云宝贝 的帖子

云宝贝:柴胡疏肝散,我吃过了。。。无效。我是有郁热。。。 (2015-05-12 10:11) 
郁热大部分情况是气滞化热,可以在方子里根据情况加入栀子或者芩莲