搜索
热搜: 体质 药证 方证

想请大家帮忙

0 小时

游客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再发个贴问问病.

3年前出现空腹就剧烈胃痛,吃饭就胀气的情况,当时没注意,学业压力又大,没去看,自己饿了就吃点,胀就少吃,学生有时间,少吃多餐很容易,后来症状就缓解了.

去年上半年,出现了口苦口干的症状,没在意,那时候因为腰痛的事情找过中医,开了桂附地黄丸2瓶,吃了,腰不痛了,口不干了.

下半年找工作\买房,5----7月到处跑,成都那时候热啊,出现了口苦口干的症状,7月上班体检,胆结石+胆囊炎.

当时我那个怕啊,吃了好多中药,差不多都是柴胡黄芩金钱草海金沙败酱草,虽然口不苦了,可到最后我连气都提不起来了,胃痛剧烈,说话高声了胃都痛.而且背也开始痛,晚上睡觉都睡不好.

我停了药,到冬天,因为冷得手脚发紫,看着我的人都觉得年纪轻轻的就长个惨白脸太可怕,在同事鼓动下,我又去找了个中医.

老头给我开了理中汤+法半夏+桂枝.量那个大啊,红参一根一根地吃,炮姜好象不要钱--------我又好点,吃了这个,一贯冬天小腿的干燥发痒也没犯,我不管大声说多久的话都没问题.

老头后来给我开了四逆汤,我陆续吃了无数的附子.

地震了,老头不出来看病了.

天气又热了,口苦的情况又出现了.特别是清晨.难受,我不敢再找以前的医生,自己虽然读了医书也不专业------不敢自己开药吃啊.

想请大家帮忙,我现在怎么搞?我虽然有胆囊问题,可肋一直不痛.有时候我真不知道怎么弄,[s:109]

上一篇:学习《方剂学》的绝好网站
下一篇:分享小儿病毒性心肌炎的预防方法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

0 小时

游客

沙发
 楼主 发表于 2008-8-14 21:16:41 | 只看该作者
[s:112] 大家帮忙啊

0 小时

游客

板凳
上文对现今病症叙述较简,难于定方。但就文中叙述来看,或为柴胡证阴转之病,故可用柴胡桂枝干姜汤试试看。

0 小时

游客

地板
搂主地感受很真实!
我治疗胆结石多年,知道庸医害人之思路,而且振振有词。
成都老中医之前的方子太寒了,寒到青年人,成都火炉人都受不了了。
四逆散,四逆汤可以吃。
关键是你现在的舌脉,症候?

212 小时

荣誉会员

可用柴胡桂枝汤,规律饮食。你是四川人吗?
薛雪

138 小时

游客

方向盘左打右打,太过了么
中病即止,自己调养为好。

0 小时

游客

亦有同感,治疗肠胃病规律饮食,有时比吃药还管用。