搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 不孕4年,常年夜里盗汗,求老师给合适经方

27 小时

小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人30岁,不孕4年,正常月份月经7天,量偏多,偶有血块,周期30天,多囊卵巢有的月份不排卵,月经第15天左右出褐色血长达20余天,来月经肚子疼腰酸腿没有力气,下半身怕冷,常年夜里12点-3点脖子、额头大汗,感觉是清汗,有时难入睡,烦躁,夜里会流口水,早晨起床头昏,一上午昏昏沉沉人没有力气,眼睛干涩,面色萎黄,感觉头疼、心慌,常年腋下流汗。

上一篇:左下腹肿物病例请教
下一篇:大家帮我看下我指向的位置牵引痛是为什么啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

27 小时

小学生

沙发
 楼主 发表于 2020-6-17 14:56:59 | 显示全部楼层

RE: 不孕4年,常年夜里盗汗,求老师给合适经方

心宁2019 发表于 2020-6-17 13:19
当归四逆汤加吴茱萸生姜汤加茯苓白术益母草试试看。

老师,这些药材的用量是多少啊?

27 小时

小学生

板凳
 楼主 发表于 2020-6-17 15:32:44 | 显示全部楼层
本地中医开了三个方子吃了流盗汗症状未见效果
5.10方:肉桂6g 党参12g 黄芪20g 山药15g 淫羊藿15g 菟丝子15g 枸杞15g 肉苁蓉10g 巴戟天15g 生地黄12g 熟地黄12g 鸡血藤15g 川续断15g 杜仲15g 川贝母粉5g 当归12g 川穹12g 莲子心5g 浮小麦15g 荆芥10g 甘草10g 牛膝15g
5.17方:当归12g 川穹12g 莲子心3g 黄岑12g 川续断12g 白芍12g 杜仲15g 厚朴12g 川贝母粉3g 菟丝子15g 鸡血藤15g 枸杞12g 黄芪20g 炒砂仁3g 牛膝15g 僵蚕8g
6.9方:肉桂6g 党参12g 山药15g 黄芪20g 菟丝子15g 枸杞15g 肉苁蓉10g 巴戟天15g 生地黄12g 熟地黄12g 牛膝15g 鸡血藤15g 川断15g 杜仲15g 川贝母粉3g 当归15g 黄岑12g

27 小时

小学生

地板
 楼主 发表于 2020-6-17 15:35:56 | 显示全部楼层

liweidong1983 发表于 2020-6-17 15:16
不孕  是土壤不肥沃,没有算好排卵期。

具体症状难受这个好治。通过食疗也完全可以调整好的

老师您好!吃药的同时去医院检测排卵了,排卵期把握好了的。盗汗问题该如何解决呢?好几年了,夜里流汗太多,打湿衣服和枕头早上醒来感觉喉咙受凉了不舒服的感觉。

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 09:59:52 | 显示全部楼层

身高167cm,体重56KG,之前看中医诊脉都写脉细强

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 11:16:36 | 显示全部楼层

xiaozheng 发表于 2020-6-18 10:48
先去医院做腹诊(重点左下腹)

什么意思?左下腹做什么?

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 11:19:12 | 显示全部楼层

梦回杏林 发表于 2020-6-17 23:02
  吴茱萸这味药老师是否服过呢,我用过一次,仅5克,够苦辣的。
  冯世纶编写的《张仲景用方解析》一 ...

老师,帮我指导一下。

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 14:38:32 | 显示全部楼层

梦回杏林 发表于 2020-6-18 13:33
  唇舌淡暗,苔黄腻滑,气血两虚夹湿夹瘀。
  舌中一道深长的裂纹,你以前是否有过较长时间的暴饮暴食 ...

我没有过暴饮暴食,一直吃的都不多,一年四季冷的食物也几乎不吃,也不熬夜什么的,我得过胆囊结石,切除胆囊了,我这几年在陆陆续续找中医调理,喝了很多滋补的药,但是人还是感觉挺虚的,我的月经量偏多,来完厚更虚,老师你的经方我看不懂哎,直接告诉我如何用药好不?我的坐标是江苏扬州,有合适中医可介绍。

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 14:46:09 | 显示全部楼层

nanpanda 发表于 2020-6-18 13:45
伤寒论的药方绝大部分是治疗急性病的,而这位女士是气血虚损,需要慢慢调理,一般需要3-6个月基本痊愈,所 ...

老师,求指导经方。

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 14:49:48 | 显示全部楼层

nanpanda 发表于 2020-6-18 08:02
这是典型的气血虚损,要用时方调理。

老师,时方是什么?

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-18 16:09:30 | 显示全部楼层

nanpanda 发表于 2020-6-18 15:03
1、根据您的体质对症开出的药方,与张仲景的经方不一样,世人一般认为与经方不一致或不相似的为时方。
2 ...

在2个中医那喝了4个月,在2个中医那喝了3个月,那我需要相信一个中医,然后就在那坚持喝?我想知道我如何判断一个中医是否真的有效呢?

27 小时

小学生

楼主 发表于 2020-6-22 09:52:57 | 显示全部楼层

梦回杏林 发表于 2020-6-18 20:00
 多囊卵巢综合征是一种代谢障碍性全身性疾病在卵巢的表现,与肥胖、高脂高热量饮食、过度滋补等因素关系 ...

没有哎!