搜索
热搜: 体质 药证 方证

[推荐]叹气有助消除紧张情绪

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  据凤凰网近日报道,调整呼吸工作效率更高。这是因为,呼吸可以调节情绪。“最近工作压力好大!要累死了!”这可能是很多上班族的心声。而通过调整呼吸就能帮助他们减轻压力、缓解疲劳、提高效率。从心理学看,压力和紧张都会引起肌肉收缩和呼吸急促。而我们反其道而行之,如进行深呼吸,通过有意识地减缓呼吸频率,会使肌肉得到放松,让紧张的心情变得平和。
  此外,叹气可以消除紧张。与大多数人的观念不同,叹气不仅不代表消极的情绪,反而是心理健康的标志。它说明了人们具有正确认识自己的能力,可以放弃不可能完成的任务。叹气会让我们摆脱疲累的心情,呼出郁闷,再次充满活力,重新投入新工作。 (西英俊)

上一篇:『解谜』我们为什么会害羞
下一篇:[推荐]直面“快节奏综合征”
传承经方

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

哎哎哎……   深呼吸一下,舒服多了。 [s:54]
传承经方

3 小时

荣誉会员

叹一口气有时的确让人舒服些,有意识的深深吸一口气,慢慢吐出来,可以排出几多烦恼、几多郁闷,有时还会有意外的收获……
很多年前,为了准备每天的晨会,我一直习惯了晚睡,我的先生不说我是“夜猫子”,而称我为“夜莺”。
可是有一年,我家楼下搬来个新邻居,每天天不亮就开始练习“叹气功”了,“咳-咳-”的声音打破我清晨每一个甜蜜的睡梦,穿过宁静的晨曦直入我的耳帘,本来每个清晨我都巴望着时间停滞,可“夜莺”偏偏遇到了“百灵鸟”,真正烦不胜烦。
只有改变自己啦,晚上要做的事情移到了早晨,效率竟也提高了一倍,还能合着“咳-咳-”的声音也来叹一下,然后精神抖擞的去上班,通往14楼的电梯不再觉得长了,偶遇“老总”,也能胸有成竹的回答:昨天人气还不错!稳中有升……
但后来,我搬了新居,再也听不到那清晨的叹气声了,有时还挺挂念的,
几次看到gugu帖的标题,耳边都不由得传来那熟悉的声音:“咳-咳-
——哦!勤劳的百灵鸟啊,原来你也在这里!

[s:62]