搜索
热搜: 体质 药证 方证

推荐一书:水是最好的药

220 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      有一年冬天的时候去火车站送朋友, 因为离开车时间还早, 我们一行人就到附近的休闲小站去吃东西, 吃完后,我叫了一壶茶, 喝了热茶以后一会儿,胃就翻来翻去的,人的头也昏沉起来,难受得很,结果去厕所大吐了一番, 感觉才好过一些, 我忽然感觉到浓茶水对胃是不好的, 然后想到我母亲的胃炎, 浅表性胃炎,长年吃着胃药,她和父亲都喝茶, 但是当时没有想太多.
    去年冬天的时候去青岛出差, 在当地的书店里翻到一本"水是最好的药"一书, 随意翻看了一下,突然意识到我母亲的胃不好跟茶应该是有关系的, 于是打电话给我母亲说"你不要喝茶了,改喝白开水", 母亲回答说这怎么可能,这怎么能喝得下? 我说实在不行,每天多喝水,但茶叶慢慢得少放一些.
    当时宾馆里的服务员遇到我, 说你那本"水是最好的药"在哪里买的, 我说是在某某书店, 她说这本书真好, 我也去买一本,我想她是白天打扫卫生的时候翻看的吧.  过几天她见到我说,已经没有卖的了,一脸遗憾的样子   
      出差回来以后,我把那本书送给了母亲.
    母亲是老师,看书是比较认真的, 她觉得这本书挺好, 接受了书里的观点, 不到半年,她见到我就说:我现在已经完全能喝白开水了,以前还以为喝不下呢, 现在感觉胃好多了,而且体检发现肾结石也没有了.
    于是我又是从网上买了几本, 5元一本的盗版, 去老公姐姐的婆婆家做客时,送给了她一本,  上个星期老姐见到我说: 婆婆现在对这本书特别喜欢, 翻来复去仔细地看,  后来我见到她婆婆时, 她特别高兴地对我说: 这本书特别好,你在哪里买的. (她一直有全身无力的症状, 手都不自觉地抖,高血压,曾怀疑是帕金森,专门去上海检查过,去年才做过子宫脱CHUI的手术,精神状态一直不好) 她说她有一次下午的时候犯病了,腿不自觉得疼,象有些抽筋一样,她连喝了两大杯水后,还没缓解, 后来她又喝了一杯淡盐水, 不到二十分钟,就不疼了,她现在也开始坚持喝水(加一点淡盐),感觉比以前好了, 身体也有劲了.(她以前是淡盐一族, 家里的菜味非常淡). 她现在认为,光喝白开水还不行. 如果光喝白开水,可能会把细胞里的水份带出细胞.如果加了淡盐, 细胞里细胞外浓度一样,可以改善身体内缺水的现象.

昨天晚上我在想, 以前的一些中药有加童子尿的,其实就是起到生理盐水的作用,可以加强药性的吸收, 西医吊的盐水不也给人体起到补液的作用吗,中国的汤性中药如果每天三大碗的话,是不是也起到补液的作用呢?

所以我想:可不可以在中药里加些淡盐以利于人体吸收呢?

《水是最好的药》.rar

903 KB, 下载次数: 222, 下载积分: 经方币 -10 元

水是最好的药

下一篇:南京人马悦凌:我用简单的方法就可以治好心血管病癌症多

220 小时

大学生

你了解身体缺水会导致哪些疾病吗?
  你知道仅仅用水就可以治愈许多慢性疾病吗?
  也许,你长年患有关节炎、过敏症、高血压;也许,你正在经受哮喘、糖尿病或肠炎性疼痛的折磨。那么,请您来读一读《水是最好的药》这本书吧!美国著名医学博士F·巴特曼会告诉你:你没病,只是渴了!我们对身体外面的水了解得很多很多,但对身体内的水却知之甚少。如果我们了解了水在身体内的具体运行情况,我们就会恍然大悟,我们关于医疗保健的观念就会随之发生彻底的改变。我们会惊讶地发现许许多多疾病的病因仅仅是:身体缺水。然而,不可思议的是,人们往往会犯最基本的、灾难性的错误:当身体急需水时,我们却给它茶、咖啡、酒或用工业化方法生产的饮料,而不是纯净的天然水。不可否认,茶、咖啡和工业化生产的饮料不仅含有大量水,而且还含有一些对身体有益的物质;与此同时,我们也不能否认:茶、咖啡和工业饮料里含有大量脱水因子,这些脱水因子进入身体后,不仅让进入身体的水迅速排出,而且还会带走体内储备的水。这就是我们越喝茶和咖啡……就越想小便的原因。一方面我们的身体急需水,发出了口渴的呼唤;一方面我们用茶、咖啡和工业化饮料在糊弄口渴,并没有真正满足身体对水的急切需求。久而久之,我们就会麻木;久而久之,水的新陈代谢功能就会紊乱。新陈代谢功能一俟紊乱,身体的某些区域缺水,它发出的信号就不仅是口渴,而会表现出比“口干”多得多的症状:
  它们会让你的腰疼痛;
  它们会让你的颈椎疼痛;
  它们会让你的消化道溃疡;
  它们会让你的血压升高;
  它们会让你哮喘和过敏;
  它们甚至还让你患上胰岛素非依赖型糖尿病。
  ……
  多么可怕的结果,多么巨大的灾难!
  身体缺水不仅会发出口渴的信号,还会发出各种各样的患病信号。在《水是最好的药》中,巴特曼博士总结了自己几十年的研究成果。
  F·巴特曼博士是亚力山大·佛莱明——盘尼西林发现者和诺贝尔奖得主——的学生,他将毕生精力致力于研究水的治疗作用。他不用药,仅用水,就治愈了3000多名患者。现在,《水是最好的药》已被翻译成16种语言,畅销全球,仅在美国就已印刷了35次。
  难怪有人将这本书与《圣经》相提并论。

220 小时

大学生

摘录:书中案例:
1980年夏天的一个夜晚,我头一次看见那个年轻人,时间是十一点。他疼得厉害,几乎处于半昏迷状态。他像婴儿似的蜷缩着身子躺在房间的地板上,不停呻吟,不知道四周的人在为他担心。我问他话,他也不回答,也不同身边的人讲话。为了让他说话,我不得不使劲摇他。

我问他感觉怎样。他呻吟道:“我的溃疡病快要疼死我了。”我问他疼了有多久,他说吃罢午饭后,下午一点就开始疼,随着时间的迁延越来越疼。我问他吃过什么药缓解疼痛。他说吃了三片甲氰咪呱和一整瓶抗酸剂。他还说,痛了十个小时,吃了这么多药,一点儿作用都没有。
  消化不良溃疡病人服用如此大量的药物仍然不见效,一般人会怀疑他得了“急腹症”,需要做外科手术。也许他的溃疡已经穿孔了。我曾经亲眼目睹和参加过消化性溃疡穿孔病人的手术。那些病人就像眼前的这位年轻人一样,痛苦万状。要想判别年轻人是不是溃疡穿孔,只需做一个简单的试验。穿孔病人的腹壁很僵硬,像一块木板。我摸了摸他的腹壁,试试腹部的硬度,还好,没有溃疡穿孔。他的腹壁很柔软,但是疼得不能碰。他很幸运,没有穿孔,但是,照他目前的样子,他吃的抗酸剂很可能在发炎的溃疡面上钻出洞来。
  此时,药物的作用非常有限。三片抗组胺剂(每片300毫克)加上一整瓶抗酸剂都不能缓解他的疼痛。遇到这种情况,只有开刀了。我非常了解水在缓解消化不良疼痛的作用,我给这个年轻人两大杯水,也就是一品脱(1升)。起初他不愿喝。我告诉他,他吃过了所有的常用药,都不见效,不妨试一试“我的药”。他当时疼痛难忍,不知所措,别无选择。我坐在角落里,观察了几分钟。
  我因事离开,十五分钟后回来,他的疼痛已经缓解,停止了呻吟。我又给了他一大杯水(半品脱)。几分钟后,疼痛完全消失了,他开始注意屋里的人。他站起身来,向墙壁走去。他靠着墙,与看望他的人们交谈,那些人比他本人还吃惊,三杯水竟然带来如此大的变化!十个小时以来,年轻人遭受着疼痛的折磨,服用了治疗消化性溃疡症的最先进的特效药,一点儿效用都没有。现在,三杯水在二十分钟里就取得了明显的效果。
  只要看一下22页上的图4,把上述病例与模型中关于疼痛的说明比较一下,你就会明白大脑的某个部位对应着身体缺水信号的强弱。达到某个临界点,局部止痛药物就不会奏效。抗酸剂和H2阻断剂甚至不能减缓年轻人的痛感。惟有水给了大脑正确的信息,撤销了大脑发出的缺水信号,因为它准确无误地收到了体内水分充足的信号。同样的疼痛反射模型在别人身上也会起作用。风湿性关节炎的患者应该明白,当身体严重缺水时,它就会把疼痛现象通知给大脑。
  又一次机会来了,我要测试一下脱水症引起的腹痛与大脑反应在时间和水量上的关系。这一回,两人搀着一个男人来到我的诊所。病人走不动路,那两个人架着他的胳膊。他也是一位消化不良性溃疡病人,患有严重的上腹急腹症,也就是消化不良性疼痛。给他做了检查,发现溃疡还没有穿孔,我每隔一小时给病人一大杯水。二十分钟过去了,他的疼痛没有缓解,一小时二十分钟过去了,依然没有彻底缓解,直到喝了三杯水后他才康复。平均算来,如果病情不严重的话,大约八分钟疼痛就能缓解。

//

220 小时

大学生

附:病人写给作者的信

尊敬的F·巴特曼博士:
  多年来我一直遭受头疼之苦。我请教过医生、神经科专家和脊椎指压治疗医师,花了好几百美元做脑部扫描和X光透视,但一点儿效果都没有。有时我痛得躺在床上,一连几天爬不起来,只是因为有上帝支撑着我,我才没有自杀。

什么药都无法止痛,我只能苦熬着,直到头痛自然消失。我从来没想过头疼与饮食有什么关系,惟一可循的规律是头疼总在吃过饭几个小时后出现。
  有一天,一位朋友告诉我,他认为,我之所以长期头疼是因为饮水不足。我也知道自己喝水不多,但是,我以为喝加果汁的草药茶,吃很多水果,足以满足身体对液体的需求。三个星期前,我偶尔翻阅了一本杂志,一则广告跳入眼帘,那就是《水是最好的药》,我买了杂志,订购了这本书。
  收到书后,我迫不及待地读了一遍又一遍,了解饮水的新概念,我明白了自己的饮水习惯是错误的,并立即纠正。没有亲身体验的人,无论如何都不会明白我有多么高兴,过去被疼痛纠缠的日子一下子变成了轻松美好的日子,想干什么就能干什么,而不是“被头痛打倒”。啊,对于这种福气,我惟有不断地感谢上帝。
  经过几个月,我的身体有了足够的水,摆脱了脱水症。现在,头痛的毛病只是偶尔出现,不再是常态。我感谢上帝的关爱,引导我一步步认识到这一奇妙的真理。毫无疑问,他曾试图早点儿让我明白,但我却视而不见。我感谢您,医生,感谢您卓越的工作和持久的毅力,感谢您把这一真理传授给大众。
  我在一家夜校开讲座,讲座的题目是“良好的食物和饮食习惯”。我很快修订计划,用了整整一节课讲述身体对水的需求。我利用刚学的知识,帮助许多人减轻了痛苦,让他们过上健康的生活。有个朋友告诉我,他过几天就要住院治疗胃溃疡,我请求他取消这一计划,试一试您推荐的水疗法。
  他不太情愿,但还是试了。他十分惊讶地发现疼痛止住了,过了一段时间,他了解到自己的溃疡病已经痊愈,可他什么药都没吃。他十分感激。
  请允许我再一次表达衷心的感谢,我祈祷上帝,愿上帝保佑您和您的同事,因为你们的工作是为了人类更健康地生活。
  您忠实的
  马维斯·巴特勒(太太)
  1995年1月23日
  (本信太长,不宜全文登出

220 小时

大学生

附:病人写给作者的信
  尊敬的巴特曼医生:
  我又订购了一本您写的关于水的书,第一本我送给了儿子。我逢人便谈您那本书和我的经历,或许您有兴趣听一听。
  我的大儿子查尔斯58岁了,他与我住在一起,不仅耳聋,而且患有孤独症。我每周带他去残疾人诊所三到四次。医生给他量血压,告诉我他应该继续服药——他的高压是140-160,低压是100-104。我当时刚刚读了您的书,我跟医生说让我试验两星期。他勉强答应了,但是警告我说这很危险。
  我把查尔斯留在家中,定时定量地给他喝水,加了一点儿镁和钾。
  两个星期后,护士给他测血压,血压是106/80,她说:“医生马上就到。”——医生显然不相信她的话,他亲自来检查,不得不承认这是事实。他没有问我都做了什么,我也就没有告诉他关于喝水的事。如果血压能保持现在这种水平,我会告诉他的。
  我没有什么特殊的病,也开始定时定量喝水,但十天后我发现,以前我快速摇头时会感到头晕,这个毛病消失了。以前我不能平躺在床上,必须垫好几个枕头。现在好多了,一个月里我只犯过一次病。可我已经是82岁半的老人!
  感谢您的工作——我们非常需要您的建议。希望您健康,精力充沛。
  马贾瑞·拉姆塞
  1993年11月22日

220 小时

大学生

亲爱的巴特曼医生:这封信旨在证明水的好处,水是调节日常饮食、保证身体健康的重要组成部分。我遵照您的建议将近5年,理所当然认为饮水具有积极疗效。
  我采用您的疗法前,体重超标,血压高,还患有哮喘和过敏症。我从小就有这些病。我一直都在接受药物治疗。现在,我已经控制住了体重和血压(体重减了30磅,血压降了10毫米)。您的治疗方法减少了我的哮喘和过敏的频率,其实它们基本上不存在了。另外,我还另有收益,我患感冒和流感的次数少了,即便患了感冒和流感,病症也轻得多。
  我向妻子推荐了这个方法。四年来她也一直在吃降压药,通过增加饮水量,她最近也甩掉了药瓶子。
  再次感谢您的治疗方法。
  迈克尔·派克
  1992年3月25日

220 小时

大学生

尊敬的F·巴特曼博士:1994年5月24日我给您写了一封信,您还来过一次电话,而后我就忙于搬家,我现在的地址是:LTCWalterF.Burmeister,118CasitasdelEste,ElPaso,Texas79935。
  哦,有件事非常重要,我能够证明自来水对降低血压非常有效。从1994年4月初起,我就遵照您的建议,每天用8盎司的水杯喝至少8杯水,有时还要多些,大约过了三个月,我就不再服用利尿剂和钙阻断剂了。以前我的血压一直靠药物维持,现在逐渐降了下来,以前的收缩压平均在150-160之间,舒张压在95-98之间,现在不靠药物,收缩压为130-135,舒张压为75-80。真叫人惊奇。
  我太太在家给我量血压,每次记下两三个数据。记录显示,有几次高压低于120,低压低于75,只有一次高压达到140,低压达到90。但是,上述平均值一直是占多数。
  除了维生素和矿物质,不吃药只喝自来水、外加一点盐的疗法,使我的身体大获解脱。我深信不疑,您确实掌握了革命性的、神奇的用药理念。
  您即将出版一本书,需要一些水疗法的实例,我愿写下我的体验,以此作为对您的报答。
  致敬
  瓦特·F·伯麦斯特
  美国陆军退伍中校
  118CasitasdelEstePl
  ElPaso,Texas79935
  电话:1-915-590-7545
  1994年8月3日

30 小时

初中生

我们老师也说水是最好的药

13 小时

荣誉会员

这本书好,但中医治水手段更多样。

1万

5345 小时

总版主

这篇文章让我想起了汤,想起了汤剂。经方大部分剂型是汤剂,应用各种药物调制出来的特殊的水。这里面有中华民族用水治病的大智慧。

323 小时

游客

还有好喝的各种汤,菜汤,肉汤,骨头汤..,,,

323 小时

游客

冬瓜鲜虾汤
[s:54][s:54]

1 小时

游客

人要喝活水,不要常喝"靜水",如蒸餾水.

1041 小时

荣誉会员

《水的漫舞》----《气的乐章》姐妹篇,王唯工先生最新力作!

此书由王唯工著,人民大学出版社2007年8月出版发行。

内容提要
二氧化碳是毒!几乎所有的不健康和肥胖的原因都源于二氧化碳的堆积。那么在我们每一次的呼吸中,究竟排出了多少二氧化碳,还有多少留在体内?这些废气在我们的身体中造成什么影 响?如何直接损害着我们的健康?为什么要少吃碳水化合物?为什么可以多吃油?为什么蛋白质是最不好的热量来源? 王教授结合中西医观点,以精简且逻辑清楚的方式,说明二氧化碳如何产生、堆积、如何形成几个不同阶段的水肿;更重要的是,我们如何通过正确的饮食和运动消除水肿,迈向真正没有病痛、不会老化的人生。

作者简介
王唯工,台湾大学物理系学士,台湾清华大学物理研究所硕士。 1969年因为对中医感兴趣,放弃了斯坦福大学及耶鲁大学,而选择了约翰霍普金斯大学的生物物理系,主攻神经科学。1973年获博士学位。1988年首次制成脉诊仪,在多个大医院与西医会诊,并与多位中、西医进行啥作研究。 在医学工程领域多次获杰出贡献奖,且因脉诊之相关发明获发明奖。其发明上的贡献连续收录于Marquis世界名人录。现从事汉唐医学之研究,及各种非侵入性医疗器材之开发。

目录
第1章 人体的运作之舞
 1.我健康吗
 2.水肿与老化的关系
 3.血循环之再探
 4.能量医学的观点
第2章 二氧化碳是毒
 1.人体的下水道系统
 2.酸水的形成
 3.水肿的五个阶段
 4.排毒就是排除含二氧化碳的酸水
第3章 减水肿计划
 1.脂肪是比碳水化合物更好的能量来源
 2.饱和油和不饱和油的正确食用方式
 3.为什么要多吃纤维素
 4.健康饮食两大重点
第4章 保健的要诀(运动篇)
 1.酸水集中处
 2.协助身体排除二氧化碳的方法
第5章 保健的要诀(饮食篇)
 1.早期诊断以及可自我检测的健康标准
 2.饮食的四大原则
 3.多吃油,皮肤就不油
 4.蛋白质是最不好的热量来源
 5.新的膳食宝塔
结语 以能量为出发点的食物观

19 小时

初中生

下载中,学习学习 [s:54]

201 小时

荣誉会员

呵呵,哪里有下载哟.

0 小时

小学生

不是什么好书,现在热销的神秘狗屁刘太医真的是玷污中医呀

820 小时

荣誉会员

多喝水对人是有益处,但根本没有象他吹的那么好

560 小时

初中生

果真如此,那也到简单了,大家都喝水去吧!而且要喝他们公司生产的水!

水是好药,不恰当的过多饮水,也是毒药。

水毕竟不是药物。

302 小时

游客

看标题,也可以仿照说《空气是最好的药》《大米是最好的药》《睡觉是最好的药》《洗澡是最好的药》《走路是最好的药》
真是屁话一同!!什么太医、博士出的书都是垃圾,一看就知道是骗钱的。
法尚应舍,何况非法!

0 小时

游客

药的定义是什么啊

565 小时

硕士生

QQ
水+人+母=“海”字
               水如人之母乳。意:水是生命的摇篮。(进化论……) [s:90]

0 小时

游客

引用第20楼zhuhaipeng于2008-05-11 13:34发表的  :
药的定义是什么啊
古时候药字是草字头下面一个乐字,不太清楚药的定义是什么,可能跟快乐有关。
应无所住 而生其心

565 小时

硕士生

QQ
“药”篆书是上“草”下“乐”

《说文》曰“药,治病草,从草乐声”

下“乐”字的篆书,下为“木”,上是松塔的形象。

松针,松脂,松花用于治病时,它便是中华草药的起源.   ^_^

565 小时

硕士生

QQ
《本草纲目》曰“松叶,味苦……治风湿疮……”

松黄则润心肺,益气……

565 小时

硕士生

QQ
汉字,是密码 ! ! !

565 小时

硕士生

QQ
久+火=灸

《说文》有曰“灸,灼也”。

意:用火长久灼烧,是为灸。

565 小时

硕士生

QQ
灸后起烟

因+火=烟

因为有火,所以起烟。即烟 因 火 起。

565 小时

硕士生

QQ
《素问·经脉别论》“饮食入胃……游溢精气,上输于脾,脾气散精,上归于肺
,通调水道,下输于膀胱,水精四布,五精并行。”

诸药均以性偏而后能治病,然 米谷 却能常食而不伤人,且能养人。

古人制字,“精”与“气”(注:繁体"气",原来是"气"字下面有"米"的)
两字皆从“米”,可见精气之生,必资于米谷 。

“疒”+甬=痛。甬者通也。“不通则痛”
   冬+“疒”=疼。冬而寒也。“……,有寒故痛也”

我们不得不叹服于古人的智慧 !!!

6 小时

小学生

水是好但过多喝水也会造成水中毒

0 小时

游客

[s:114]  [s:113]

0 小时

游客

我想买一些这本书!想要便宜的!有知道的朋友吗?

0 小时

游客

这本书是胡说八道,特别是关于盐疗!

0 小时

游客

水是生命之原啊!