搜索
热搜: 体质 药证 方证

听说之生干蛇

260 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿敏是我大学同学,今天我们几个老同学一起出去喝茶,其间聊起一些奇异的事情,你知道,一向我都是喜欢打听这些奇闻异事的。(以下由阿敏叙述)
(当时我们几个刚好聊到在清朝就被废掉的中医十三科之一的祝由科,祝由之法,即包括中草药在内的,借符咒禁禳来治疗疾病的一种方法。“祝”者咒也,“由”者病的原由也。“祝由”的概念很广,包括禁法、咒法、祝法、符法,以及暗示疗法、心理疗法、催眠疗法、音乐疗法等,并非仅仅祝其病由而愈其病。有些病原因已明,可是祝之不愈,这说明祝法不起作用,就要改用禁法,或符法,或配合药物治疗。)
我以前一向是不信邪的,但是自从发生了那件诡异的事后,我彻底的颠覆了我以前的世界观了,这世界有太多未知的东西了。你还记得吗?大一那时我姐长期低烧,看遍了广州的医院都没有看好,我很焦虑,然后你陪着我我们两个一起去图书馆找遍了相关的资料也无法明白是怎么回事,而医院也一直没有给出诊断,因为一切检查都是正常的。后来我对你说有个熟人介绍我们去了儿童医院看一个医生,那医生说是夏季热,后来吃了他的药吃好了,其实我是骗你的,因为这件事的治疗实在是太诡异了。我没对你说是因为怕你说我是不可理喻,今天刚好聊起祝由科才放胆跟你说的。
当时我姐并没有治好,如此这般地拖了两个多月,当时我姐她老是觉得很内心烦躁,身体很热 ,可是我们量体温却是正常的,她的意识很清楚,然而身体却不受控制,好像是鬼上身一样,晚上老是说看见有人,吓得我们一家不轻,我记得你当时还推荐我用桂枝加龙牡汤或柴胡加龙牡汤呢?
我妈很担心,那天便向同事们聊起了我姐的病况。结果下班时其中一个同事悄悄地过来跟我妈说,你信不信邪?其实我儿子也得过跟你女儿一样的病,乡下把这叫做生干蛇(不知名字,俱口音而译),乡下的神婆曾教我一个方法,你可以试一试,不过你得去她那求道符。我妈此时哪里还有什么主见,早被我姐吓得不轻,不管什么方法只要能试就试试。
那天我妈求得灵符回来后便开始做治疗,
记得当时是先用鸭毛煮一锅水,然后在我姐背上涂抹,当下我姐的背部就簌簌地长起如蛇鳞一般的东西很是可怕,当时实在是无法相信我姐身上这么快就会长出这样的东西,你想你眼睁睁地看着你的亲人身上长出不属于人类的东西你心中会是什么感觉。然后跟着很快这些蛇鳞就像凋谢的花儿一样纷纷落下。接着我姐就感到一阵轻松。接下来的七天我姐要戒口,不能吃饭只能吃面,如此七天后,才把那道灵符烧成灰用水冲服,如此,整个疗程算是结束,而我姐的病就此好了。
但是接下来,我的另一个姐姐却又病倒了(她和上面那个姐姐是双胞胎,可能之间存在着感应吧),有了上一次的经验,这次就不去医院而是直接用上了鸭毛水这一套疗法,结果很快就好了,当时她抹鸭毛水时,我也要求我妈给我抹,因为这实在是太诡异了,实在是不明白这蛇鳞是如何长出来的,我以为是这水的作用,然而我失望了,因为我背上一点反应也没有,而我姐同样是背上长出蛇鳞。

故事到这里算是结束了。说句实在话,我也想不明白这是怎么回事?但这确是真真实实地发生在人们之间。   

故事的真实原型是这样的,
生干蛇(鱼鳞斑)
症状:热气,口干,便秘,胸闷,胸口好像有东西顶住,人很烦躁忧郁睡觉时有蚂蚁走。
诊断方法:煮熟的鸡蛋切开两半后挖掉蛋黄,然后包住银块,再用这个包着银块的鸡蛋(要去壳)在胸口上滚动,烫胸口,若是银块上出现颜色则可诊断为生干蛇(若是火则为红色,若是风则为蓝色,若是风火夹杂则红蓝相间,但不论是风火其治疗方法都为一致的)
治疗方法:每天用鸭毛煮水擦洗背部,此时背会生出如鱼鳞一般的东西,并会脱落,要戒一个星期的口,不能吃米,只可吃面和青菜,洗鸭毛水和戒口是同时进行的,一共七天。
愈后:每天烫胸口看银块的颜色,颜色会越来越浅,直到消失时则为痊愈,着了色的银块是可以洗掉的。若不消失则还须洗水戒口。
PS:曾去杂病医院看,医生不明,开清热排便的药,有点效果,因医生不明白且给不到信心,所以不去看。就只洗鸭毛水,戒口,这样就慢慢好起来了,好像有撞邪的感觉,有天,姐很晕,人们说三魂不见了七魄,之后亲戚烧了符给姐喝,清醒了很多。
之前小时候还有一次也是这样的情况,有亲戚死了。姐不听妈的话没戒口吃了一些东西后也是这样的感觉,后未果。

上一篇:[原创]〈伤寒论〉中的伤寒、中风非指病邪
下一篇:[推荐]中医患上了“西医恐惧症”吗?

525 小时

游客

[s:33]  [s:33]
感应经方!

253 小时

荣誉会员

十三科之一的祝由科,或许有心理治疗的成份在里面。

126 小时

初中生

我们的知识仅是宇宙知识的一小部分,但如果我们把这些有限的知识,当做知识的全部,那是很荒谬的事。

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

由祝由而导致的不良后果不在少数.
医之病病在少思

4527 小时

荣誉会员

凡事有真必有假,这也是必然的规律。我听说几个同事说起他们的亲戚就会说用这个,不过似乎没有传下去,好多东西得之比较古怪。要按原来内丹里的说法,就是要开了玄关才会有用。

126 小时

初中生

引用第5楼罗本逊于2007-08-01 16:11发表的  :
凡事有真必有假,这也是必然的规律。我听说几个同事说起他们的亲戚就会说用这个,不过似乎没有传下去,好多东西得之比较古怪。要按原来内丹里的说法,就是要开了玄关才会有用。
本地拳派内功体系继承道教北宗龙门,起初我也不信,后经过几次后感到自己对世界的认识还是很有限。这种治疗是否有效和个人内功成正比。不过, 治这种病时间长了对自己和家人都没有好处,还是少招惹得好,把实病治好就大功了。当然,功力大的另当别论。开玄关不是每个人都能掌握的,但如果掌握了把指脉和凝神断法此病和实病的鉴别就相对简单,也不会误人。

4527 小时

荣誉会员

玄关易开,但是持之以恒最为困难。如果兄台没有开玄关,我倒是可以略为指点,或转荐他人。

260 小时

游客

慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终慎始如终

126 小时

初中生

引用第7楼罗本逊于2007-08-02 21:08发表的  :
玄关易开,但是持之以恒最为困难。如果兄台没有开玄关,我倒是可以略为指点,或转荐他人。
谢谢, 如果兄台有更好办法,请指教,我很愿意结识这方面的朋友请兄台留下联系方式。

2 小时

小学生

清醒了 [s:54]
德玄道

44 小时

游客

好东西啊,顶一下