搜索
热搜: 体质 药证 方证

学做长今料理-蔬菜饼

1643 小时

超级版主

发皇古义,融会新知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
gugu

调面糊的技巧很重要,也需要多练习,但蔬菜饼做法简单又健康,当成宵夜点心都很合适。   

材料:油3大匙、高筋面粉20大匙、鸡蛋1个、冷开水150cc、韭菜、葱(切小段)、红萝卜切丝(任何蔬菜均可以放入,份量可依个人喜好增多减少)、盐少许。   

做法:   

1.面粉加开水、蛋,用打蛋器慢慢调成面糊。面糊稠度以打蛋器可以拉起,慢慢滴下最佳。
  2.将面糊放入蔬菜、盐搅拌均匀。
  3.放油热锅,用汤杓将面糊舀出煎饼,中火将饼煎至两面呈金黄色即可。

料理秘诀:   
  煎饼翻面时,可用锅铲将饼压平,煎饼会较结实好吃。   

营养分析(1人份)   
  热量249.9卡、蛋白质6.6克、脂肪13.0克、醣类26.0克、纤维1.0克、胆固醇54.1毫克、维生素C 3.9毫克、钙30.4毫克、铁1.0毫克。

[楼 主] | IP:202.102.107.132 | Posted: 2005-09-25 19:24     

如如

前几天刚做了个萝卜丝饼.

原料: 普通面粉, 鸡蛋, 萝卜丝, 盐, 鸡精, 葱花. 一起搅匀. (如果饼中加点虾皮或海米切末, 会更提鲜)
制作: 刚开始尝试用不沾平底锅不放油或放一点点油, 但是不成功.
    后改用铁锅, 狂放油煎.

味道很好   :)

[1 楼] | IP:218.2.105.148 | Posted: 2005-09-26 10:34     

小土豆

下次我也做

[2 楼] | IP:221.6.38.70 | Posted: 2005-09-27 16:01     

黄煌

初冬的傍晚,放学的路上,小学校旁的巷口一家小小的烧饼店。红红的炉火,烤出一个个金黄的萝卜丝饼,空气中飘着诱人的香味。我咽着口水,赶忙摸出口袋中带有体温的几个分币。满面红光的师傅递给我两个热烧饼。我不断换着手,口中吹着气,那炉火的余热,能祛走冬日的寒气。咬开香脆的饼壳,里面是一大包带着葱香、冒着热气的萝卜丝,鲜洁、微辛、爽口、暖胃、解馋。萝卜丝饼,这就是我小时候的美食。它不精美,但在我看来,远胜于今天肯德基的汉堡!

[3 楼] | IP:222.95.197.167 | Posted: 2005-09-27 19:54     

说给自己听

同意!肯德基和麦当劳绝对的垃圾食品!

[4 楼] | IP:221.226.183.130 | Posted: 2005-09-27 20:29     

小土豆

好美的文字啊!生活的幸福来自何处,我看并不仅仅在于事业的成功,感情的完美,因为以上都是有限的,暂时的,幸福感还是来自于生活中的这些点点滴滴的体验,那些瞬间变成永恒的体验。

[5 楼] | IP:221.6.38.70 | Posted: 2005-09-28 15:30     

温小文

今天女儿放假回家,刚才我学如如的方法做了萝卜丝饼,不过没有放鸡精。这饼果然好吃,获得众人一致好评,女儿笑称,它可以作为我家的保留节目。

[6 楼] | IP:221.236.100.4 | Posted: 2005-09-30 18:30     

艾野

呵呵,民以食为天呐!
美食的诱惑是无穷的!
祝大家新的一年吃好!

[7 楼] | IP:218.90.32.75 | Posted: 2006-01-01 11:19     

郭红玉

我爱吃那种加了酥的烧饼
咬一口 就放不下 再喝碗辣汤(我们那边有的 里面有干丝 海带 面筋 粉丝 味道好好哦)

[8 楼] | IP:218.94.133.181 | Posted: 2006-02-20 18:39     

hetingting

儿时的幸福是回忆过往的小幸福,是一块糖的滋味,是一块饼的香气
家的幸福是是热腾腾的饭菜,是温馨的话语
而在这里的幸福就是学习的开心,是大家的融洽

[9 楼] | IP:218.94.133.187 | Posted: 2006-03-24 19:32     

德川赖朝

羡慕各位的兴致,我是说了很久也从没实践作过。

[10 楼] | IP:222.242.214.178 | Posted: 2006-04-03 00:14     

judyzhu

我也作了一个饼:
荞麦面粉,黑豆粉,芝麻粉,鸡蛋,蔬菜放了:胡萝卜粒,玉米粒,青豆粒,一点酸菜丝,青椒,泡椒少许。少量油煎,压紧。想象中应该很好吃,结果,,呵呵,可能是面粉没有活好,是不是要捏很久呢?不过这个配方是很好的,杂粮、营养齐全。有兴趣的不妨做做,如果做好吃了传授以下秘诀, 呵呵。

[11 楼] | IP:61.170.185.210 | Posted: 2006-07-24 11:21     

静女其姝

今天我也做了蔬菜饼,虽然不成型,但是味道真的很好哦.

[12 楼] | IP:61.191.88.252 | Posted: 2006-08-23 18:33

上一篇:冬瓜生姜鲜虾汤
下一篇:我的拿手菜是……
雪过黄连淡,风来厚朴香。