搜索
热搜: 体质 药证 方证

黄老师,我脱发阿,再这样下去就要秃了,难道一点办法都

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄老师您好,我是曾经求助过您的南京大学生小朱。我目前脱发阿,我都烦死了,怎么办啊?再这样下去我怀疑我真的要秃了!难道一点办法都没有么?55555 [s:55]
要不要我去您门诊看看?

上一篇:请黄教授指导!
下一篇:请黄老师指点!

1 小时

游客

补充一下,头发比较油,平时也没看到大把大把掉头发,但是头发现在就是稀,特别头顶那块,我都怕死了,怎么办啊?再这样下去就要真的秃了。。。。

1万

5345 小时

总版主

你可以服用黄连上清丸试试看。

118 小时

游客

头顶脱发----伤肾
前额脱发----胃有所伤
回复 支持 2 反对 0

43 小时

游客

如果上焦有实火,也就是阳实证,应该是黄连上清丸。

如果实虚火上炎,源于下焦阴寒,命门火力不足,真水不能上达头顶,则是附子剂了。

4470 小时

荣誉会员

最近看了一个外用的方子,是侧柏叶和生姜,用白酒泡一周,然后外擦。你可以试试看,然后反馈回来。

0 小时

初中生

喷啤酒可改善脱发还是天然摩丝呢

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

我是前额部分,侧柏叶的那个偏方我用过,作用不明显
    我是99年发生过普秃,后经中药治疗长出来了,但是有点没彻底,因为当时在上学,煎药不方便,99年到现在,斑秃一直困扰着我,特别是前边,掉了长,长了又掉,让人心情很不好,特别我还是个女的,幸好已经结婚,不然终身大事都成问题。头发干燥,似枯草,没有光泽,有白发。我的胃的确不好,经常打嗝,多吃一点就不消化,舌头胎大,有齿痕!
    不知道经方能治这个病吗,有没有治胃伤脱发的中成药?

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
用一味茯苓饮看看。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

谢谢王老师的回复:     
             茯苓这个我也试过,也是不明显
      在我家当地有一个专治脱发的医生,他配的药,一个月一包,自己分着吃,大概1斤重,吃过感觉味道酸酸的,很爱睡觉,我的头发在头部左侧头锥穴位附近掉了很大一块,吃过这个药一包后长出点细毛毛,但是还是很少,很细,一下就能看出这个地方跟别的不一样。还有一块没长出来。
      每当又要脱发时我是有感觉的,整天悠悠忽忽,晚上睡觉似没睡一样,感觉头皮一直在兴奋中,像想很多事情,又似在做梦。
      我身上湿大,脾不好,舌头一直是胖大的,有齿痕,多吃一点,第二天就得吃点保合丸,01年至今一直有脚气,09年的时候特别严重,双腿肿,糜烂,后吃了一个月中药后有改善,现在是吃点咸的,脚就痒,痒的人心里真想把这两只脚垛掉。
      体力不行,忙一点就浑身没劲,从07年到现在, 每天早上都吃山药薏米粥。
      王老师,斑秃这个病,不能彻底治愈吗?我现在才30岁,头发就稀疏,等到50-60岁就只能带假发了吗?心里很害怕,很无耐!盼望老师的帮助!

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

建议你到黄教授处面诊,不要耽误,这个病是很缠绵难愈,要面诊的。

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

在这里能得到各位老师的回复,真的很幸运,谢谢大家,谢谢顾老师的建议,我一直有去南京看病的想法,但是家里婆婆身体不好,老公有高血压,孩子还小,就我一个还算可以,我休息的时候,大家都休息。想去一次不是很容易的事!

3717 小时

硕士生

抓紧吧,再忙也要与麻烦抢时间呀,早点解决生活状态就改变了。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

引用第12楼虔心问道于2010-09-19 09:05发表的  :
早点解决生活状态就改变了。
确实如此,大连的解建国先生也不错,可以找他看看。

2438 小时

硕士生

去皮肤科看看,不要老是相信什么方什么方的,没有明确诊断怎么对症下药呢

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

谢谢12#,13#,14#楼的三位老师,各位老师中秋快乐啊!
   辽宁中医,还有沈阳七院(专看皮肤病的),都去看过,钱没少花,但是却没有疗效,火神派中医的药也吃过,最后没办法,只能求助于经方!
   我再想想办法!

9 小时

游客

QQ
脚气湿痒成疮。用乌桕根白皮研为末敷涂。过一会,有涎出,即效。

脚气入腹好象可以用木瓜丸的