搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 写在年关

278 小时

小学生

一个宅人

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有两天就要过年了,诊所病人很少了。有足够的时间读书了,上网也勤了。

黄煌老师的这个经方论坛,是我每天必来的地方。这几年来,如果说我的中医水平有点进步,80%的功劳要归功于这个论坛。

每当看到论坛有好的东东,我就会如获至宝地收录下来。每当有同仁们推荐的好的书籍,我立马就会网上购买。有的回复表达了谢意,有的竟连帖子都没回复。在此对那些原作者表示歉意、谢意和敬意!你们的辛勤劳动应该得到尊重!

感觉论坛上早些时候活跃一些,有许多老师和同仁写的优秀文章及宝贵经验。但后来许多有实力的老师和同仁大多销声匿迹了,或只是潜水默默关注着论坛却很少出来发声。这的确是一件令人痛心的事情。论坛没有了你们的声音,也就没有了价值!仅靠少数人的热心是远远不够燃起论坛热烈之火的。所谓抛砖引玉,抛玉引钻石,如果您连砖都懒得抛了。。。

我只是一个很普通的论坛粉丝,自己写不了什么东西,说这些话,语气、口气,自己听着都有些反感,可我清楚地知道我的心。。。

小时候听过一个故事,一直清晰地记得:
一个村,要开一个庆功大会,村长要求每家每户自带一瓶酒倒在村头大树下准备好了的一个大缸里。
有个村民暗自思忖:反正大家都会带酒去,那么大一缸酒,我即便带一瓶清水倒进去又如何?那么浓烈的酒香也不会因为我的一瓶水而变淡的。
于是。。。

到了庆功会最激动人心的时刻,大家每人都在大缸里舀起了一大碗酒,村长一声令下:举碗!喝酒!
众皆开怀,一饮而尽。。。
结果,饮后,大家面面相觑,谁也不敢吭声——喝的都是水!

我想大家应该都明白了。这个论坛就是村头的那个大酒缸,如果没有您的酒。。。

祝各位老师和同仁们新年快乐!身体健康!万事顺心!

上一篇:论传统医学之中医独存的历史缘由
下一篇:小公主——全民医保就是庞氏骗局
向大家学习

278 小时

小学生

一个宅人

QQ
其实论坛里也有不少热心的同仁们积极地在发着帖子,我只是期望,在新的一年里,论坛里的好帖子“来得更猛烈些吧!”
向大家学习

84 小时

游客

QQ
引用的村长喝酒的故事经典,希望高手踊跃发帖子,大家共同提高。

631 小时

游客

QQ
[s:192]  [s:192]  [s:192] 说的太好了!没有砖就没有玉!

1万

1428 小时

版主

不求其全,但求其真,论坛不求把经方做大做全,但求把经方研究做的深入。
新浪微博http://weibo.com/guqiuzhi

803 小时

版主

经方方证,六经相应

好的提议,大家共同努力吧!

803 小时

版主

经方方证,六经相应

好的提议,真的希望。大家共同努力吧!

308 小时

初中生

大家共勉,希望能够抛出好的论点,医案,共同讨论进步。来年希望自己能够更多的结合临床发表自己的看法。。。新年快乐。。

851 小时

游客

大家共同努力~!

26 小时

游客

桂枝

好 好 好
桂枝