搜索
热搜: 体质 药证 方证

抗癌记十四    食道癌贲门癌吞咽困难

3827 小时

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   临床上治疗食道癌和贲门癌,最大的难题是吞咽困难。有的病人只能喝牛奶之类,有的则水都喝不下去,病人吐白粘条,病人最大的痛苦就是吃不下饭。

我经常碰到滴水不进的病人,虽然没有都救活,但也救了不少人。有的病人从滴水不进治好后,六七年了都一直正常。

病人滴水不进后,光输液能维持30天左右,一般超不过40天病人就不在了。所以要加紧解决。

下面挨个介绍我解决滴水不进的办法。

有个浚县的病人,在家滴水不进八天了,来找我治疗,我让他坐上农村的三轮机动车,蒙上被子怕风吹着,到农村的凹凸不平的路上颠了几公里,回来就能喝米汤了,于是吃中药,后来就治好了。为什么?因为很多病人是吃东西时有食物卡到狭窄的地方了,到路上一颠,东西下去了,自然就能吃饭了。

有个老头,食道癌,吞咽困难,我让他喝去甲肾上腺素,一天一支,别的啥药都不用,活了两年,临死吃饭都没事。为什么?因为有报道说癌细胞是有毛细血管组成的,血流丰富,我就想,用药让血管收缩不就行了,要收缩血管,自然去甲肾上腺素最合适。

有个辉县的病人,我让他喝白鹅血,喝后能吃东西了。后来也让其他病人喝鹅血,别的病人都不喝,嫌腥气。这是个中医的偏方。

有的病人我让他输液,输三天后有的就能吞咽困难减轻了。处方是。第一瓶生理盐水500毫升加青霉素800万加地米一支。第二瓶葡萄糖加氨苄青霉素2克加病毒唑一支。第三瓶甲硝唑一瓶。这个处方我用了上千人了,很安全,效果很好。可惜有的病人需要在家输液,他们村的医生不给输,说什么青霉素不能和氨苄青霉素同用,有的说青霉素没有先锋效果好,有的说甲硝唑输了有副作用,种种理由,反正不用我的处方,弄得我也没办法。

癌症病人就是输消炎药还见点效,输营养的都没用,因为癌症病人往往合并炎症,所以输了我的处方后,食道的炎症水肿减轻了,病人吞咽困难就轻了。

有的病人我心想病人不能喝水,这会不会就是五苓散证的水入则吐呢?结果病人喝五苓散后没有效。后来又想这是不是吐涎沫的吴茱萸汤证呢,结果用了还没效。最后我明白了,五苓散和吴茱萸汤里吐的是清水,而食道癌病人吐的是粘条,所以不对症。

既然这样,那就用治吐稠浊的甘露饮吧,用了没效。后来看皂角丸治吐浊,也用了,还没效。后来还用了排脓散,结果还是无效。看来粘条不是脓。

有的病人用乌梅粉碎过罗,喝细面,有的有效。后来加上胆南星粉碎过罗,效果更好。

有的病人用元参浙贝牡蛎连翘粉碎后喝细面,有效。

我用过生半夏70克生姜70克同煎,病人喝后无效。

我用过制水蛭粉,病人用后无效。用过制水蛭粉加海藻粉,无效。

我用过氟尿嘧啶庆大内服,无效。用过滴鼻净加盐水内服,无效。

我用过旋复花烧炭,再煮水内服无效。

我用过乌梅醋泡一天后,把乌梅成炭,粉碎后服用,无效。乌梅还是生用效果好。

有的医生用硇砂,有效,但病人吃药后都活不了一两个月就死了。那个方法不能用。

有的医生用灌肠的方法,可是很多病人不接受

我用过核桃树枝,煮水喝,无效。

上面全是临床验证的经验,实话实说。研究资料的过程就不再详述了。比如说氟尿嘧啶庆大内服的方法来自中和医鉴。对了,我用过卤水治吞咽困难,无效。用卤水煮乌梅治吞咽困难,也无效。把我失败的教训说出来,大家能少走弯路。
。   

上一篇:胃病秘要
下一篇:穴位注射治疗妊娠恶阻

1708 小时

硕士生

Re:抗癌记十四食道癌贲门癌吞咽困难

第一瓶生理盐水500毫升加青霉素800万加地米一支。第二瓶葡萄糖加氨苄青霉素2克加病毒唑一支
——————————————————————————
这样很容易出事的,不要怪我没提醒你

1292 小时

硕士生

很好很好。尤其几个经方的用法无效,很有借鉴意义。

795 小时

初中生

喝去甲肾上腺素,不怕血管收缩啊 我还真担心脑血管意外

8015 小时

博士生

半夏散:半夏 桂枝 甘草。
查斯鸿

506 小时

游客

精神可嘉,佩服。

3827 小时

博士生

回 金庸 的帖子

金庸:第一瓶生理盐水500毫升加青霉素800万加地米一支。第二瓶葡萄糖加氨苄青霉素2克加病毒唑一支
——————————————————————————
这样很容易出事的,不要怪我没提醒你 (2013-04-12 07:35) 
多谢你的提醒。我这个方子用过上千人,没出过问题。

3827 小时

博士生

回 san158 的帖子

san158:喝去甲肾上腺素,不怕血管收缩啊 我还真担心脑血管意外 (2013-04-12 08:05) 
由于是局部运用,不会对脑血管有影响的

237 小时

小学生

我觉得这里喝去甲肾上腺素治吞咽困难,是一个很聪明的险招,甲肾上腺素吞下后,肯定先作用于癌肿,因为近距离的原因。此时心脑血管相对次要了。

3827 小时

博士生

回 mrstft 的帖子

mrstft:我觉得这里喝去甲肾上腺素治吞咽困难,是一个很聪明的险招,甲肾上腺素吞下后,肯定先作用于癌肿,因为近距离的原因。此时心脑血管相对次要了。 (2013-04-12 09:16) 
有的病人喝了有效,有的无效。但没有副作用

720 小时

初中生

中医这是需要这样的科学实践,不断总结修正 ,才能更上一层楼,顶。

891 小时

硕士生

很好,实践的总结。学习了。

273 小时

硕士生

QQ

那你为什么不用旋复代赭汤,在这个方基础上加守宫5克水蛭5打成粉冲服。
徐苏

276 小时

高中生

努力学习经方,造福一

上次跟您咨询过,我朋友也肯定找过您了,患者去世了,全程没有接受中医治疗,西医化疗,手术,活不到半年。
谦虚谨慎,努力虔诚。

3827 小时

博士生

回 今再来 的帖子

今再来:噎膈不好治,试试汉方的利膈汤。但整体还需六经辩证。 (2013-04-12 10:09) 
正在试验利膈汤。多谢你的建议

1708 小时

硕士生

回 绞尽脑汁 的帖子

绞尽脑汁:多谢你的提醒。我这个方子用过上千人,没出过问题。 (2013-04-12 09:12) 
青霉素是一种结构极不稳定的东西,尤其是氨苄,现在没出事不等于你以后不会不会撞板
我西医并不差的

5750 小时

硕士生

回 徐苏蓝天 的帖子

徐苏蓝天:那你为什么不用旋复代赭汤,在这个方基础上加守宫5克水蛭5打成粉冲服。 (2013-04-12 10:56) 
您好!!老师
张老师以前的案例中有旋复花代赭石加减治疗食道癌的!!
培养慈悲心!爱心!

204 小时

初中生

有效的经验很宝贵,无效的方  法,我认为更重要,楼主有机会把无效的也写出来,大家也好少走弯路。

26 小时

游客

学习了。谢谢你经验。

1099 小时

高中生

碰到过一位胃癌吞咽困难的患者,用了汉方利膈汤七剂,也没书上说的那样奇效。

968 小时

版主

通过努力成为像大冢敬

QQ

敬佩楼主,咱们做临床,不是作秀,患者要的是疗效,无论中医西医,唯一真理,的确就是疗效。

190 小时

小学生

太感谢楼主了,大量临床经验,可以借鉴。

223 小时

初中生

真实临床经验,了不起