搜索
热搜: 体质 药证 方证

南京会议感怀

912 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题记:刚回到家,坐在电脑前,激动的心情依然难以平复,迫不及待的将昨天中午吃饭的间隙写在笔记本上的真实感受发在网上与各位老师和同道共享。

激动!除了激动,还是激动!
心在蹦,手在抖,脸发烧!心脏不好,不敢过于兴奋,但强压不住!想去敬黄煌老师一杯酒,想去对黄煌老师说一句感激的话,没有找到机会,黄师太忙碌;虑及身体原因,不敢太放开,强制平静情绪,深呼吸.......
我有何德何才,获此殊荣?参会代表400多,会议论文那么多,我却得了个三等奖,名实能符?
黄师总是能不失时机的鼓励后学!
我觉得,我的身份特殊,一个警察,学经方四年,取得了一丁点儿的进步,可以给他人以示范,外行也可以学经方,经方完全可以普及;我的老师优秀,纯正的经方家,黄师的得意门生,授我真经,我能够做到“高枝嫁接”。
我以为,坚定不移的执着的信念;跟随优秀的老师,训练纯正的思维;选取正确的书籍,心无旁骛的勤奋努力;寻找一切机会,多在临床实践;善于总结,反思多悟;进步是能看得见的。
“悟以往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。”
我当加倍努力,不辜负老师的扶持和栽培。“师父领进门,修行在个人”,我一定要让老师放心,收我这个徒弟,不会失望!无论走多远,不祈求有多高精,但求走好每一步,绝不成为歪瓜裂枣,绝不给自己留下遗憾!

评分

李小荣 + 8 真性情!

上一篇:我用经方治疗糖尿病的思路(辨证部分)
下一篇:2012全国经方临床应用研讨会11.10下午专病组会议纪要
常怀感激之情 常抱进取之心 常存敬畏之念

2705 小时

硕士生

楼主是安徽人的骄傲,赞一个!

803 小时

版主

经方方证,六经相应

继往开来,发扬光大!

21 小时

游客

继往开来,发扬光大

906 小时

大学生

此乃经方的魅力

2875 小时

硕士生

楼主是杨警官?同感.黄师总是不失时机鼓励后学,不过,这次获奖的论文还是公平的,我已看了大半,确实高人一筹.

257 小时

硕士生

龙蟠橘井

可喜可贺!我觉得楼主对经方和经方人情真意切,对未来充满期望。佛渡有缘人,愿你早日悟经方之道,成为名医。

292 小时

高中生

经方不朽,大道永恒!

QQ
继往开来,发扬光大!

732 小时

荣誉会员

欣慰无比!
当初杨警官因高血压、心脏病来求治,随着病情的好转,他提出要随我学中医,当时我心想如此年龄怎么学,但碍于情面不便拒绝。其后的学习过程令我吃惊,真的是全身心的投入,其执着的精神、刻苦的程度超过我,其进步的速度更是远远超过我。他的学习精神反过来促进我的学习。我带的学生不少,可没有他这样刻苦、执着的。这次他的论文能荣获三等奖,也让他信心倍增。他的成功也成为柯琴的:“仲景之道至平至易,仲景之门人人可入。”最好的注脚。

2013 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
激动的心,颤动的手,经方之人手拉手,经方不分国和际,讨论研究到处有.