搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问阳虚的人服甘温药体温升高正常吗

40 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我低热半年,初起于受寒感冒,感冒期间剧烈咳嗽后,用了很多的寒凉药,当时不知道右肺下叶背段有少许炎症,因为X光拍不出,后来用消炎药后不咳嗽了,但咽喉一直痛,而且伴低热,一直用凉药,反而更痛,后来用消炎药治好后,低热一直不退,而且一直干呕,气闷,期间还拉肚子,舌头中间有一条很长的裂纹了,舌淡胖,舌边有齿痕,只要一吃寒凉药就气透不出来,干呕,最近看一位中医,说我是虚症,好像是肺阳虚还是脾阳虚,开了防风,薄荷,苏叶梗,党参,茯苓,炙草,炮姜,葛根,炒六曲,炒冬术,吃了之后,不大干呕了,有时候虽然还恶心的,可是体温却会高起来的,人全身皮肤也很烫,想问一下,这种现象是正常的吗,我都不知道该怎么办了。以前有位中医也给我开过很多热药,吃过后大便颜色色很好了,而且人也不大会干呕的,可就是体温会高起来的,人像在蒸一样。想问一下,这里的医生,这个是不是正常现象,如果体温再高起来我应该怎么办,因为我现在在看的这位医生还是以开寒凉药为主的,对经方不是很擅长。

上一篇:重症类风湿跪求黄老师..
下一篇:请问视网膜母细胞瘤有中药可以治疗吗

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
可用半夏散方.
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

40 小时

初中生

这个药我吃过了,没效果。我只是觉得奇怪,怎么补气的药,通阳的药吃下去人的头像蒸一样的很烦热,人体温会高起来,不知道这个是不是正常的。

40 小时

初中生

我本来早上六点钟的时候体温就有三十七度了的,而且感觉喉咙底下有东西堵着,防风,薄荷,苏叶梗,党参,茯苓,炙草,炮姜,葛根,炒六曲,炒冬术,这个药吃下去后,早上六点的体温能降到三十六度七,到八九点的时候才到三十七度,之后再慢慢高起来。可是这个药吃下去五幅以后,我隔了一天,早上突然感觉头很烦热,像在蒸一样,呼吸也快起来了,后来量一下体温就有三十七度四了。我想问下为什么会这样,真是烦死了,好痛苦

167 小时

硕士生

封髓潜阳丹试试

40 小时

初中生

引用第4楼中医老薛于2008-07-29 20:25发表的  :
封髓潜阳丹试试
能说得具体点吗

167 小时

硕士生

炙甘草15生甘草15砂仁10黄柏10龟板10附子10
此为小剂量,不知渐加

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
也可以试用七味都气汤加柴芍桂.
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng