搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 倪海厦得肝癌去世了?

856 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才在一个中医群里,得到了倪海厦得肝癌去世的消息,不知是真是假啊。
各位有没有确切的消息。

上一篇:中药针剂-西医医院里的乱像
下一篇:槐杏医话(五十一)浅论经方思维
生死有命 富贵在天

573 小时

游客

如果是真的,那就太不可思议了!

2222 小时

硕士生

QQ
如果是真的,那就太不可思议了!

613 小时

硕士生

纸上得来终觉浅,绝知

贴吧也开始说了,说是在台湾台北第二殡仪馆时程表找到其本人的名字?如是真,痛心啊````
http://blog.sina.com.cn/u/2649943802  我的经方医学博客

66 小时

游客

可惜可惜

111 小时

高中生

如果是真的,可能是洛克菲勒家族的阴谋!倪医师对西药的冲击太大,为人坦荡无心机,嫉恶如仇,敌人略施小计就可以,一如当年的霍元甲相似。

5502 小时

版主

[s:181]

289 小时

游客

我不相信哦。

172 小时

游客

[s:179]

6979 小时

博士生

QQ
又一个李阳波?

870 小时

硕士生

[s:181]
济舟堂主人

144 小时

游客

[s:181]  [s:181]

3641 小时

硕士生

希望不是真的。

不过人们啊,请记住“刚者易折”的道理。战场上的将军可以不怕牺牲,一往无前。但医生是救死扶伤的文士,本当奉行“上善若水”的精神。

876 小时

游客

真不希望是真的

593 小时

游客

沒根據的事,不用理會。我就在臺灣,怎就沒聽說。他在臺灣的學生不少!有不少的臺灣中醫師都買過他那一套書,素人學中醫,買倪著的臺灣人也不少。如果倪海廈真的掛了,臺灣的中醫論壇早就傳爆了新聞。

陳永諸中醫師在臺灣的屏東開診(領有台灣合格中醫師執照)是倪海廈的學生之一,對此新聞有興趣的人就直接留言問他吧…[s:178]
http://tw.myblog.yahoo.com/s9250813-yahoo

436 小时

硕士生

真不希望是真的
很久没有倪师的消息了倒是真的

629 小时

高中生

如果是真的,他那些治肿瘤的医案就更显苍白,

88 小时

高中生

聊斋笑笑生

观其脉证,知犯何逆,随证治之。
还说啥?啊?哈哈!
聊斋居士

1180 小时

硕士生

[s:181] [s:181]

1068 小时

硕士生

[s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:183]

621 小时

初中生

我虽然不算倪老的粉丝,他的一些说法我觉得有点江湖味道,但是应该说倪师水平还是有的。这个传言就有点恶毒的玩笑的意思了,为什么呢?凭倪师对西医的“仇恨”,他怎么有可能去西医院里去确诊肝癌呢?你要说他挂掉就算了,还跑到西医院去挂掉,这还真是打脸噢。

525 小时

游客

艰苦的经方路

没有确切时不要乱传。

23 小时

游客

这是谁在胡说呢 没意思

436 小时

硕士生

汉唐中医大陆后援会有人证实:是的,  我们向 倪师一生对中医界的贡献给予肯定, 并致以最高的敬意...

同时相信他是正统中医最捷出的代言人.至今仍无人出其左右....

我搜了一些台湾的网站,消息是确切的。

倪海厦先生在网络上的文字嬉笑怒骂,有人推崇,有人反对。后来在网上看到了一些零散视频,却发现倪海厦先生幽默风趣,谦恭有理。

倪先生的医术我没有见过,也没有学习他用过方,但我想作为一位潜心研究《伤寒论》,《金匮要略》的医生,医术应该不错。

同时,倪先生对中医,特别是经方的发展确实也起到了一定的作用。

愿倪先生安息。

各位同道也要注意身体,莫太劳累。

1167 小时

高中生

道法自然

春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干!
倪师是一个斗士,一面旗帜,他虽然倒下,但中医仍会前行!
为医销得人憔悴

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

主要是太辛苦了,现在谁能接过他老人家此派的大旗呢?

2万

5864 小时

版主

回 经方这道光 的帖子

经方这道光:我搜了一些台湾的网站,消息是确切的。

倪海厦先生在网络上的文字嬉笑怒骂,有人推崇,有人反对。后来在网上看到了一些零散视频,却发现倪海厦先生幽默风趣,谦恭有理。

倪先生的医术我 .. (2012-02-22 12:07) 
中肯!
愿倪先生一路走好!
医生生病也没什么奇怪的,医生尤其是不注意修养、病人流量大(病气重)的更容易生病,如果医生不会生病,那医生这个行当就好了,估计能人志士、高官富贾都会趋之若鹜了~

992 小时

大学生

我在汉唐中医QQ群里 几天前就听说了 不知道真假!如果是真的死于疾病 那就给那些攻击倪大师的坏人留下话柄了。不管怎么他都是我们中医界的英雄。

561 小时

游客

医不自治。活人无数,却无暇顾及自己。医生本身的健康问题应该引起高度重视啊,只有有效的保存自己,才能更多的救治病人啊。呜呼[s:183]

856 小时

硕士生

看来似乎是真的了,让我哭笑不得。
生死有命 富贵在天

88 小时

游客

我也在汉唐中医中得到类似的消息,我一直在怀疑

188 小时

游客

不怎么熟悉。

553 小时

高中生

汉唐中医网已经半年多没更新了,我就感觉有点不对,我本以为他老人家在一直在准备地纪,没想到··········大家还是要注意身体啊···

3641 小时

硕士生

中医医生,应当爱惜自身,为病人作榜样。第一,养生不可弃。第二,学会自治。

确实,古来医生难以自治。但能够自治,才能知之真切。能够自治,亦必能治人。因此我以为,这应该是我们努力的目标。

放眼当今医坛,还真没有可以让我们放心将自己的生命交付给他的好手。这可能是我作为一个中医锱铢必较、过于苛刻的一个毛病。所以,平常有病,我都是自己解决。关键是我们要及早发现问题,早作防范,不要等到病情已重,自家思维已乱,那就麻烦了。

其次,我们对于医术的探究,还要进一步努力进取。我们还差得很远。

621 小时

初中生

没想到是真事,真是人算不如天算啊!老倪在王正龙死的时候还嘲笑他,没想到自己很快就步上了后尘。

倪师的言论有比较偏执的地方,这个对迷信中医的人来说,听起来又爽又解恨,然而终究是偏执的说法,经不起推敲的,从长远来说,也是对宣传中医有坏处的。

我在网上看到“金谷子”的说法,有消息说2月4日就过世了。他大概也没能像他宣扬的得道之人那样,预知时日。

看一个人,我们还是看正面和主流吧,倪师对中医应该算是有功劳的,他讲的一些内容,据有见地的人说,没有真见解是讲不出那些话的。

我上网比较早,看中医的网站也比较早,早年的时候,只有倪师后来推荐的那个台湾的彭医师有网站,其他都是一些论坛了,还有一个八号楼,是骂中医的。倪师可能还是通过三七生知道的,看他也有多年了,他网站的中文内容基本都看过了。应该说,有料,但是讲的不细致,作为一般爱好者我只是看个热闹而已。

倪师走了,我希望他的弟子们能争口气,不要像那个治癌症的郑文友那样,人走了,事业也消失了。

55 小时

小学生

[s:181]  [s:181]

207 小时

大学生

新手发言,请多指正!

QQ
生前在医学上确有真本事的人!
新手发言,请多指正!

5502 小时

版主

引用楼上智者两个词:“刚者易折”、“哭笑不得”。
为人须平和,祸福谁能知?

愿逝者安息!

217 小时

初中生

我不太相信
一介书生一己之见一无是处一笑了之

13 小时

游客

[s:179]

553 小时

高中生

转发一个网友的发言:惊闻噩耗,心痛不已!一代中医大家就这样离我们而去了!他为世间留下了那么多宝贵的祖先财富,他使我们对古代名医们的神奇医术,从神话传说落实为现实理论。在倪师的影响下,神州大地有多少青年学子开始重新回归传统文化,回归国学宝藏!惜哉倪师!悲哉倪师!据传,您是患了肝癌去世的,我对此并无怀疑。当然,这并非出于对您医术的不敬,而是作为一名佛教徒,实际上我一直在为您担心。甚至当初闻噩耗时,虽亦心中震惊不已,但内心深处还有一个声音在说,这一天终于来了。。。记得您在讲座中曾屡次强调,我们不管是研究中医还是研究命理、风水,都是为了解决“果”,而不管“因”,“因”都是佛教、基督教等宗教在做,我们只要把“果”治好就行了。当听到您这样说时,我的心中就立刻感到一震,因为我是佛教徒,我了解“因”是多么的重要,而不考虑因的治疗是多么的危险。还记得您在针灸教程中提到,在为一个男孩子治病时,用了很多方法都不管事,于是便用上了“鬼针十三针”,但当下到第5、6针时,便有鬼开始跟您沟通,于是您赶紧停了下来,并提醒男孩是否得罪了谁,男孩听您提醒后,马上忏悔曾经伤害过的女孩,于是他的病神奇般的好了。从这个病例,难道您没有得到什么启示吗?佛法里讲,凡事皆有因果,只解决果,就是治标不治本,因此有“菩萨畏因,众生畏果”之说。您一味地重视果,其结果就是,您经常算命、看风水,避免了很多灾难、疾病,殊不知这些都是“因果”所致,如果当时您承受了这些灾难、疾病,也就算了了因果,但您太精通玄学、中医了,因此处处设防,使得这些“因”不能了,从而造成了这样的结果。这是我在得到关于您的噩耗时,自己分析的结果。看到网上甚至有人利用您病逝的消息开始诋毁中医,心中甚感不平,于是决定上来为您雪冤。就中医而言,您确实是当今世界对黄帝内经等经典解读最深、最清晰的大师之一。就治病而言,您确实几乎做到了妙手回春的地步。只可惜,您没有去研究“因”,如果当初您也能重视到对“因”的研究,想来您也许在成为中医大师的同时,也会成为一位佛学大师吧!希望倪师一路走好,我会为您念诵地藏经,为您祈祷!

992 小时

大学生

41楼转的帖子太好了!

992 小时

大学生

摘自网友 一枪
如果消息是真的话,说明倪的水平相当高,已经达到触动“业”的范畴,可惜没有相应的道家功夫或佛家的愿力来化解。
凡事都有定数,这些老天爷都分派好了,你硬要改变,非要做好事,非要治病救人,从另一层面上讲是违天道的。或者从其反面看,做坏事,见死不救也是逆天。业是什么真不好说。有时是主动造的,有时是不自觉造的。有因就有果,有时表现小病小灾警告一下,有时就会成为果报。表现为意外伤亡或重大疾病。从时间来讲,时间并不一定是顺序的,有各种次序。这业有前世报于今世,有今世就现报,还有未来世报于今世……。所以有时看到好人不长命,比如雷峰焦裕禄,不要奇怪,看到最厉害的医生扁鹊华佗英年遭戮也不要奇怪。看到很多坏人庸医却很长寿也不要叹不公。其中深层次的原因只不过看不到罢了。因而看到倪先生因病去世,并不感觉到太意外。
是否就不能做好人,就不能治病救人了,那倒也未必。农夫救蛇,那是农夫有干天道。名医治病也有名医长寿的例子。比如药王孙思邈,度百岁。为什么孙思邈不怕。原因就在于孙思邈是修道之士,逊思邈中医里都称其为孙真人。有阴就有阳,阴阳相对,有业力就有愿力。业力属阴,愿力属阳。观音菩萨救苦救难为什么没事,因为观音发过大愿,产生的大愿力足以抵抗业力。
即使不是修道之人,平常人也有愿力。比如人常说的兴趣是最好的老师,有了愿力,做一件事就相对容易。

336 小时

高中生

一个人倒下了,一群人上台表演了

105 小时

高中生

转贴一些发言。

大陆汉唐已証实了 http://turn.hantang.org.cn:8080/bbs/showerr.asp?action=stop

由于以下原因,论坛暂停开放

沉痛哀悼
我们尊敬的
倪海厦医师
因心力交瘁
永远的离开了
让我们秉承他的思想
致力于伟大的中医事业
并让其发扬光大
造福千千万万的人类

愿他安息!我们不会忘记他!!

========================
论坛暂停开放
请体谅
--- Warren / CY LEE

105 小时

高中生

以下为转贴

有关倪师过世的原因(因与友人相谈甚久,部分内容可能有误,望其他也知悉详情者指正;另外,逝者是不会说话的,素来反倪师之人亦可从以下内容以逆向翻译米糕解读,但...言尽於此,以下内容是在心情错愕的情况下写的,稍有混乱,请见谅):

首先,我相信很多人都在猜倪师是不是为了避灾而大费周章的办了个假丧礼,让"象"出现一次,但很可惜的是倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因却不是任何疾病....

以下这段消息是来自事件开始以来不断陪著倪师的友人叙述(请容我对其背景保密,认为我在撒谎者,就请当成同人小说-伪倪师传来看吧)。

倪师回到台湾定居之后,在台北的某座山(请恕我保密)买了栋别墅,住进去之后也一直平平安安地过著安逸的生活.. 住了一段时间后发觉,倪师晚上似乎开始有睡不著觉的情况,同时也出现了食不下咽的症状,有著医师警觉的倪师立即回想与检查自己的身体有没有什麼问题,但说也奇怪...似乎找不到究竟是什麼原因造成,接著几经数度治疗,事情似乎越来越不妙,睡不著的症状、没胃口及身体不适的情况似乎越来越严重,真是见鬼了,怎麼可能会这样呢...接著倪师突然想到了...(人纪针灸里面有讲过的案例)

「该不会真的见鬼了吧!?」

105 小时

高中生

看过针灸DVD案例的朋友应该知道,倪师虽然是优秀的医师,但却似乎也拿这种东西没办法... 所以后面这位友人知道这种情况之后就找了台湾庙宇的道士(不确定是道士、法师还是谁)帮忙「驱鬼」,据法师的说法是说,倪师身体缠了5只鬼,而且似乎驱逐不掉,接著倪师又试了许多方式,其中包含试著回美国以杜绝鬼的纠缠(依据台湾曾看得见鬼的灵媒索菲亚(现为大联盟裁判,注1)说,鬼似乎无法高速移动,因为她曾在国外想把带回台湾结果失败) 但完全不见效果... 此后,过不多时倪师便在「睡不著」、「吃不下」的状态下身体极速衰败,最终死亡(心肺衰竭而死) 这听起来很扯,但是转述给我的友人有说....倪师在台湾是无法行医的,但是仍有极少部份人及其亲人若有重病,可由引见方式由倪师亲自帮忙"看看"(依据倪师健在的情况,此时旁边都会站著几位具医师资格的学生),而友人说,在倪师去世前一、二个月还曾去给他看过,那时倪师看起来十分健壮、头发乌黑、谈笑风生,根本不像马上就要60岁的人,他也很难相信倪师过世的消息,但亲眼所见,不得不信...

接著,为何消息要暂时封锁?简单说因为倪师走的时候其遗产与部分公司有商业契约,封锁的目的就是为了要处理遗产,这个消息透露出来也是因为家属将倪师生前与某大公司签契约已经谈妥后续模式,接著就只剩家属那边还有点小事未处理完成(家属私事此处不提)。 至於倪师有无遗言,这个我就真的不好意思再追问下去....因为友人也说,在我提出倪师过世的消息时,他心里已经有底了,但不知这些事情能不能说,经获得知道的朋友同意后才告知本人,他们(家属似乎也是这样的想法)的说法是,基本上纸永远包不住火,消息封锁只是为了让身后的事情能顺利全部解决,而待事情解决之后,如果有人问起,他们会如实相告,若是没人问起,他们也不会提起这伤心事。

[所以病因并非谣传的肝癌、肺癌等,据友人说,坊间谣传他所听过的病因各不相同,最多的就是这2种,但实际上却并非疾病所致]

105 小时

高中生

以下为转贴

==================以下是个人的一些想法====================

之所以采取不主动说明,但也不说谎,我想原因大概是不管怎解释,反对倪师者必定有理由可以攻击,若如此,则对家属、合作的中药厂都不是好事,更伤的是原本因倪师而热爱中医的人,倪师以人纪替中医治疗开出的正确道路都可能功亏一溃...但不管如何,我还是很难相信倪师已逝这件事,只能说....希望那位大老板是在骗大家希望让倪师的让"象"出现一次更完美,也能趁此机会完成地纪吧..

注0:确知倪师去世消息前,我因心不安而卜了一卦得"火山旅",看来倪师真的去长途旅行了呐...*

注1:索菲亚的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/animus_2

注2:有人也许会问,倪师怎不用十三鬼穴呢?

这个有经验可以直接告诉各位,鬼穴基本上刺下去「鬼」会跑出来,但过没几日还是会跑回去,当然也有可能是我们不知孙真人所谓的"咒语",抑或是我们没有相关修为,所以没办法如部分书上(坊间?)所言,让鬼怪精物化为血水,以下附原文供参考:

----

《备急千金要方》云:「扁鹊曰,百邪所病者,针有十三穴也。凡针之体,先从『鬼宫』起,次针『鬼信』,便至『鬼垒』,又至『鬼心』,未必须并针,止五六​​穴即可知矣。若是邪蛊之精,便自言说,论其由来往验有实,立得精灵,未必须尽其命,求去与之。男从左起针,女从右起针,若数处不言,便遍穴针也,依诀而行针灸等处,并备主之,仍须依掌诀捻目治之,万不失一。」

《针灸大成》云:「刺入十三穴尽之时,医师即当口问病人,何鬼何妖为祸,病人自说来由,用笔一一记录,言尽狂止,方宜退针。」

----

为什么说有经验?因为当初每2周跟着我ㄧ起学气功的铁齿女友也是连着2周有类似倪师症状,后来找气功师父的时候,刚进门师傅就叫女友趴在床上,接着他用手摸着女友大概大椎穴的位置问"感觉如何?"

女友答曰"这几日吃不好、睡不着、心慌慌,但师傅手这样放着就感觉好很多""

师父笑曰:"因为这个鬼生前有病痛,想借你的身体修练看能否去其痛楚"(我在旁边心想,干是这三小啦)

接着师傅又说:"我手放着你会舒服是因为那个鬼也会食我的气,所以你会感觉轻松很多"(我心想,真的假的...)

后来师傅就放开手,拿"香烟"当做香,在女友背后大椎的一带转来转去,口中念念有词,接着再用手掌轻拍女友大椎附近一下,女友就感觉整个人轻松了

师傅接着说:"那只缠着你的鬼,现在正在门口跟我的狗徒弟(某守护神)谈判,你安心吧,很快就没事"(我心想...见鬼了,现在是演哪出阿= =")

但事后我回家路上有问女友,我自开始到结束有特别注意师傅有没动什么手脚(因为我信鬼神,但不认为鬼神能做什么,故不怕),女友是说,他手放上来之前有感觉好像心中有什么东西在害怕的感觉,可是他心中同时又有很安心的感觉浮上

接着女友说师傅手离开,点了烟后(女友不知师傅在拿烟比划,只知道师傅点了烟),开始感觉身体逐渐轻松,当他觉得好像把压在身上的石头丢掉时,师傅就喊"好了"(我哑口无言)

105 小时

高中生

以下为转贴

但我也曾听人说,有所谓神明出现的地方,会有股奇特类似檀香的味道,而我在当日进去前,与师傅讲有人在门外谈判时还跑出去看时,发觉诡异的是,师傅家门3公尺内确有檀香味,但是周边却没有人点任何东西,而师傅的家很穷,也根本不可能有精油之类的(那是我第一次在师傅家闻到这味道,但绝不是一般的香精、香料味),而味道在师傅告诉我们说谈完了之后​​,我也发觉味道消失了,重点是我根本没跟师父提这件事.....是味道消失了我才问的(我的鼻子...只比韩O人差而已吧,没办法...人怎么跟畜牲比...)

附带一提,师傅有讲,鬼要的是烧香跟烟那个味道,所以用香烟也可以的啦(这与索菲亚说的也一致),我也问了如果我用十三鬼针会如何,师傅直言,鬼会跑掉,但是会缠上施针者,或是通常过几日又回到宿主身上,有的会离开,但不确定是否十三鬼穴可以消灭,而大部分情况是只有短暂的效果,不然你以为孙真人道士干假的喔?他是道士兼医生,你只是医生又没兼职道士,你天赋有点降妖除魔吗?(我心中OS:靠杯喔= =" )

所以简单说,十三鬼穴其实效果有限....至于有无人能解此劫(同时有50多只鬼缠身),我就不知道了..

→不信的请当我刚刚放了个很长的屁吧!

注3:为何鬼只缠倪师不缠其他家人?

→小弟女友被缠的那段期间,我只有洗澡或某些时刻感觉有东西在看我,但均未有被附身情况,你要更好的答案我会说,干我哪知道鬼在想什么阿,只能说有此可能,但鬼没这么做

→不过也由此推测出,这些鬼应该是希望靠倪师之力去除痛苦吧!?(虽然具气功师傅的讲法是白费力,怨念而已)

注4:倪师用身体告诉我们一件事,好风水不代表没有鬼,得了好风水却闹鬼,一样不能住人(不过也只能从字面推断是住进去后被鬼缠身),即使是像倪师这样的大师,有些灾祸即使提前知道也不见得能够100%回避,只能说世事无常...(也说明了,中医对于这类事情,有其极限...(西医就更别提了))

注5:据友人说倪师去世那天是道教的不知什么日子(我听不懂,但跟9有关),友人说,天公言倪师任务已尽,特在那1天将他带回。

→这个不知道是否为真,有请专家鉴核。

注6:我是个正版DVD购买者,虽然倪师少部份评论西医与温病派,还有中药(比如杏仁)说法,经查证似乎不是完全正确(有些不知是否为口误),但这些少部份小错误完全无法掩盖其在中医上的伟大成就

倪师一生行事虽诸多争议,但我是发自内心由衷地感谢他带领我进入中医的大门,也同时让我对中医产生了浓厚的兴趣,更让我得以进入经方的圣殿

[印度成道的大师奥修曾说过,某位大师要成道前的最终障碍,就是当初带领他入门的师傅,唯有将师傅也舍弃掉,才能成为成道的真人,而成道之后,你与师父是一样的,但心中对师傅的感激却永远不会变,现在我追着倪师的背影、追求神乎其技的医之道,一度心想,像倪师这样的神人,我前进一小步,倪师却也往前迈了数十步,更甭提倪师往前迈进的同时,又不时地停下脚步回头拉着学生们也跟着他前进,曾经,我灰心地不知何时才能达到倪师的境界,因为总觉得倪师离我好远....好远,也许是倪师听到了这心声吧,仿佛听到倪师对着我们说:「老师现在已经停下来了,所以落队的各位同学你们要快点跟上,接着,踩在我的肩膀上,超越老师吧!」

我想,这也许才是对老师最大的回报,可以的话,有一天我要成为最好的中医,接着,我会大声的对着所有人说:「我的老师就是-倪海厦。」

----------
想当初小弟在找寻针灸资料时才得知,原来鼎鼎大名的董氏奇穴祖师爷"董景昌"实际上60多岁就仙逝了,起初我还心想,既然祖师爷60几岁就挂了,代表其针法必定徒具虚名吧?
但是觉得如此轻率似乎不妥,于是乎,我又仔细的搜寻了一下资料,发觉找来找去,就是找不到死因,唯一只在某处看到"抑郁而亡"(原文如下)
当今董氏奇穴在世界得到尊崇,这是台湾的骄傲。 可是我们回顾董氏奇穴在台湾的状况,却不禁令人欷嘘喟叹! 因为,当董氏奇穴走向世界,并风行全球之际,台湾依然在迫害着「董氏奇穴」。
早在1972年董师董氏奇穴向内政部申请版权时,得到的答覆竟是『荒谬怪诞,离经叛道,不准。 』,以致被庄姓医师公然抄袭盗版,而无法求诉,此亦为董师抑郁而终之原因之一。
有时想想,要在现代当位名医还真难,若是自己不小心提早逝去,虽说人生自古谁无死,总有意外的时刻,但似乎医生是最没权利死的人,尤其是名医...
当名医活的岁数不高而逝去,其医学著作、方法、观念、学派通常也会备受质疑,故本人将真相谨记于此,希望能免去后学之人自行解读而误解了倪师的真才实学,与他所留给医学的无价之宝。
记得老婆在知道倪师真相那晚,睡前告诉我,她仍然觉得不可置信,也宁愿那位重量级人士骗了我,而我心里也是一样的想法...
希望一切只是在演戏,让大限死亡的"象"出现一次,我宁愿这个消息是错的而被他人骂翻、自此名声臭掉,也宁愿倪师仍然健在
只能说,希望这一切都是他们在骗我...不管如何,3/24日与老婆去祭拜之前,我只能这样祈祷。