搜索
热搜: 体质 药证 方证

ZT:南京有中医书专卖的书店

1041 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大概是前年,我一次到南京新街口,偶然的机会看到了一个医学书店,:南京宏畅科技书店,前前后后我在那买了2000元左右的中医书了,时间久了,就跟老板熟了,老板姓汪,为人厚道。前段时间书店还扩建了,整个二楼都是中医书,由于书店比较久了,我在那里还淘到几本便宜的绝版书:一本左季云的“杂病治疗大法”(内容是金匮注解并附各家医案,与左先生的“伤寒论类方彙参”是姊妹篇),95年印刷,才16元,一本世医得效方,96年出的,才28元(现在出版的要70多)。
今天又在那买书了,买了一本医宗金鉴(86元)和祝味菊医学五书评按。这个书店的医学书从经典到现代、从80年代出的书到最新出版的书,还有音响制品,西医书籍以及中医教材、考试用书。我看现在很多自学中医的人苦于买书难,就和老板商量了一下,把他的联系地址和电话贴出来,供大家参考(老板说外地的可邮寄):

南京宏畅科技书店  (虽叫科技书店,只卖医书)
南京汉中路129号(江苏省中医院向东200米)210029,
电话:025-84710751(兼传真)

南京坐地铁到新街口下6号出口,出来一会就到,我经常坐18路到新街口西站(还是东站?,一时还想不起来了)下。

声明:本人绝不是书店员工、老板亲戚、朋友,纯粹是觉得书店不错(中医书可以打88折,呵呵)才向大家推荐的。

上一篇:[公告]黄煌教授著作可以通过下面的网站购买
下一篇:岐黄中医资源网改版,3000余份资源免费奉送

5502 小时

版主

谢谢,好啊.有机会去买书. [s:114]

112 小时

游客

QQ
我在这个书店淘到了左季云的《伤寒论类方汇参》
传承经方,悬壶济世。

820 小时

荣誉会员

让老板把书籍目录及价格,联系方法公布出来,以便于邮购。

0 小时

游客

春暖带云锄芍药,秋高

QQ
呵呵,我在这家书店也买了很多书,其中淘得干祖望经验集印象最深刻。。。。
我今忧道不忧贫。。。

0 小时

游客

不知道有没有台湾的中医书!!

220 小时

大学生

有一天去古旧市场,无意中看到一套审视瑶函之眼科大全共十本,民国三年版本.不知道此书店老板是否有意出价收去.

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
我有一套<黄帝内经>王洪图讲的VCD,是刻录的,质量保证,不知有哪位学兄有意购买的,请和本人联系,(有六十盘)欲售三百元--当然不含邮资.有意者可打电话0377---67912310或15993144637
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

0 小时

游客

这个书店确实不错,可以打8.8折. [s:134]

122 小时

小学生

找到他在孔夫子开的书店了
http://shop.kongfz.com.cn/book/9749/

122 小时

小学生

回 袁建国 的帖子

袁建国:让老板把书籍目录及价格,联系方法公布出来,以便于邮购。 (2008-04-14 21:24) 
他在孔夫子开的书店
http://shop.kongfz.com.cn/book/9749/

114 小时

初中生

石家庄图书批发市场,中医书籍大全
经方医

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 袁建国 的帖子

袁建国:让老板把书籍目录及价格,联系方法公布出来,以便于邮购。 (2008-04-14 21:24) 
呵呵,上次南京我们去的就是这家书店,我也淘到好书了
中医已经融入我的血脉