搜索
热搜: 体质 药证 方证

病情复杂,麻烦各位大师指点,有图有真相,非常感谢!!

3 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人30岁,男,主要症状:尿频尿急,性功能不好,脂溢性脱发,肾虚等,去医院检查了尿常规正常、前列腺、膀胱、肾等都正常,前列腺液有少量白细胞,1-3/hp,
自己觉得是以前房事、手淫过多引起的,看了好几个中医,有说我肾阳虚的,有说我阴虚阳虚都有的,还有说气血虚、阴虚火旺什么的,反正说什么的都有,
我都被搞晕了,还有膀胱湿热等名词,也吃了几十副去湿热或补肾的药,但效果不甚明显,还是同样的症状,期间一直禁欲。现在实在没办法了,十分沮丧、抑郁,
求各位大师帮我诊断一下,给我开点好方子吧!好心有好报的,真心拜托各位了!!!

头发:脱发严重,非常油腻,每天必须洗
眼:干涩,目痒,起床后有些肿;一天中容易出眼屎
耳:耳鸣严重;耳屎很多,容易堵塞,耳内油
齿:睡觉磨牙严重,已经磨平了一部分了。龃龉、有缝
口:口干、口中无味,经常口渴,以前喜欢喝冷水,现在喝热水多点,饮不止渴,感觉口里与嘴皮很干燥
心胸:胸闷、心慌、心悸、心烦,呼吸短促
腹:吃东西容易胀,最近冬天也喜欢多吃;不能一次吃太多,容易发胀,但过后一、两小时会有饿感
大便:一天一次或两次,湿润,油腻,色黑或黄,一般成条形,吃了不干净的或者冷的容易拉肚子,黄色、稀的那种,受凉后也是;有了便意需要马上拉;
小便:非常尿频尿急,浅黄,尿等待,淋沥,夜尿1-2次;感觉没有膀胱储存功能,尿全部在阴茎部分,一放就出,而且憋了的话很辛苦,尿道口有点红色,有时发热、刺痛
四肢:冬天怕冷,手脚、膝盖全天是冰冷的,但夏天也怕热,冬天空调、烤火一暖和起来的话,手脚容易出细汗,浑身也是闷热的那种感觉,头部容易出汗、出油,夏天出汗比别人多;
睡眠:难入睡,容易醒,特别是有声音时,多梦,睡觉磨牙,有时还燥热的起来、非常想喝水
房室:阳痿早泄都有些,以前手淫、房事过多;走路或坐着、睡觉有时突然勃起很久难消

上一篇:急!直肠癌该不该做根治性手术?
下一篇:咳嗽求教

755 小时

初中生

QQ
佩兰12g   泽泻10g   茯苓15g  藿香10g 益智仁10g  丹皮10g 山药15g  生地15g  山茱萸15g石菖蒲15g厚朴10g   陈皮10g天花粉15g车前子12g

五服

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

楼上的医生朋友,请您别光顾着开药,最好说一下辩证思路和用药的依据,谢谢,

856 小时

硕士生

厥阴之为病,消渴,饥不欲食,心中痛热,气上撞心,下则利不止。

病属寒热错杂,可试用 乌梅丸 方
乌梅25 黄连10 黄柏6 干姜10 细辛5 川椒4 桂枝8 制附子6 当归8 党参10(单位为 克)

这个方子最好煎煮40分钟,可以先吃几剂感觉感觉。
生死有命 富贵在天

153 小时

游客

QQ
心阳虚,肾氺虚,肝火旺,脾胃虚夹湿热,肺也虚,完都完了,五脏皆衰
肉桂10   附子30  熟地60  龟甲10  当归20  赤白芍各20  白术30  茯苓30  人参15  生姜50  生甘草10  黄芪50  五味子20    山药30
我爱中医

669 小时

游客

QQ
前几天刚看了个合楼主象类似的病人,用的花粉15克瞿麦15克茯苓20克山药15克附子10克白术15克猪苓10克泽泻18克桂枝10克效果挺好。你还需加上八味除烦汤。

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
楼主可考虑用柴胡加龙骨牡蛎汤合栀子厚朴汤治疗。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

135 小时

高中生

此病繁杂,似乎重炙效捷

624 小时

高中生

柴胡桂枝干姜汤,

624 小时

高中生

用四逆散加味可以。肯定不是虚证

3 小时

游客

今天去买到药了,药方是柴胡10克,天花粉10克,黄芩10克,肉桂6克,干姜6克,甘草6克,煅牡蛎10克,生龙骨15克,生地15克,天麻6克,防风6克,菊花6克,炮附子6克

希望效果不错

153 小时

游客

QQ
俺们也不想打击你的希望,愿早日康复
我爱中医

3 小时

游客

引用第11楼谢兴于2011-03-27 21:37发表的  :
俺们也不想打击你的希望,愿早日康复
你是说方子错了还是说没救了,你打击吧,没事,谢谢谢名医

15 小时

游客

LZ症状和我的很像,望LZ喝了后及时通报下

153 小时

游客

QQ

回 12楼(nickshen) 的帖子

哪位名医开的方子啊。我感觉用金匮肾气丸还要好点,用理中汤送服,仲景金匮肾气丸非现今金匮肾气丸,药店叫桂附地黄丸,
我爱中医

562 小时

游客

炙甘草汤送服桂附地黄丸

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

引用第6楼王晓军于2011-03-27 10:06发表的 :
楼主可考虑用柴胡加龙骨牡蛎汤合栀子厚朴汤治疗。

调神法高明。个人意见可加滑石粉5——10克。

3 小时

游客

引用第16楼耕读世家于2011-03-28 09:09发表的  :

调神法高明。个人意见可加滑石粉5——10克。

多谢两位好人!

19 小时

游客

好可惜的一个帖子,怎么楼主买完药之后就没有下文了呢[s:195]