搜索
热搜: 体质 药证 方证

月经病:月经干净7天后 出血丝或者褐色 子宫内膜息肉

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    1年前我有排卵期出血(月经干净后1周再出血丝,或者褐色)月经周期正常30天,例假一般来7天。针对月经问题去南京看过黄煌医生。他当时说我是火柴胡体质。开的是荆芥连翘四物。吃了1个月,但现在还是有这个症状。
    去西医看 检查有宫颈糜烂中度 最近做B超发现有子宫内膜息肉
    本人很少感冒,感冒也不发烧不出汗。要说感冒的话:肩膀连着后脑痛+眉头那里不舒服(攒竹穴)  不知道这个症状算什么的?
    现在被出血弄的心情很不好 ,有谁能帮我治好啊 唉
     请问QQ群号多少啊 希望大家帮帮我
    另外我1年多都在实验室的,是那种仪器设备 有辐射 X射线辐射。这个能用什么治疗吗

问诊单
1.脉像:(手指轻摸皮肤就可以摸到)(手指重按皮肤才能摸到)
轻摸皮肤可以摸到但比较微弱
2.脉数(分钟)(手指摸在皮肤表面测到每分钟跳多少下,就是每分钟心跳数,体育课都教过的):
72/1分钟
3.舌质及舌苔(晨起时或者吃饭两小时后):例(颜色,形态,如淡红,发红,暗红,灰黑,舌体是否胖大,有无齿痕。舌尖,舌边是否发红)
淡红舌尖红有齿痕
4.舌苔(晨起时或者吃饭两小时后):例(白,黄,是否厚,腻
淡白不厚
四、详细回答以下十问:1. 问睡眠:你的睡眠如何?能否一觉到天亮?是否每晚定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?晚上几点睡?等等.
睡眠还好,晚上11点多睡觉,能一觉到天亮,不多梦,不定时会醒
2. 问胃口:你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口.
胃口正常
3. 问大便,你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?干硬吗?还是下利?很臭还是无味?等等.
以前便秘,今年开始基本每天或2天一次,颜色褐色,不干硬,有臭味。初中高中便秘严重。
4. 问小便,你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?等等.
因为经常喝水,小便淡,平均一天10次吧
5. 问口渴,你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴呢?
因为有咽喉炎话稍微说多了就口渴温水
6. 问寒热,你平时觉得身体很热还是很冷?手脚的温度如何?
平时感觉正常,冬天手脚会冷                      
7. 问汗,你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?
不容易出汗,不会盗汗,感冒也不发烧,不出汗
8. 问体力如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗?
精神好的
9. 问性功能,你性功能好吗?等等.
有时候做完爱之后腰酸呢不知道为什么
10.问女子月经,现在是否经期?详细说明妳的月经情形,是延后还是每次都提前呢?痛不痛呢?
1年前月经来之前几天乳房痛不能碰。月经周期正常30天,例假一般来7天。去年7月份开始月经结束后过了1个星期白带有点血丝或者褐色出现。有时候持续1周,有时候持续到下次月经来。医院检查有宫颈糜烂。医生说可能是宫颈引起出血也可以是排卵期出血。
另外,请描述是否有如下的情况:11.是否有呼吸变浅变短的情形?
没有
12.腹部是否有胀的感觉?
没有
13.你的心情怎么样?脾气好不好?七情(喜怒忧思悲恐惊)以哪种为主?
心情最近1年半不好,脾气比较急性子的。七情以恐惊为主

背部长豆子
注明:1985年出生。98年开刀(患有先天性心脏病,房间隔缺)2000年感冒查出得了早搏。本人比较容易受惊吓。

上一篇:治疖小经验
下一篇:有人擅长英文翻译吗?

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
单纯除烦汤就可以
活到老学到老

9 小时

游客

QQ
除烦虽然是根本,但形成气滞似乎也应该通一下..

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

一是葛根汤加半夏厚朴汤二是胶艾四物加温经汤。两方轮服。

0 小时

游客

方痴

当归勺药散加胶艾

22 小时

游客

小柴胡主之

820 小时

荣誉会员

与宫颈炎有关系,可以用丹栀逍遥散加地榆,白英,三七等等。

0 小时

游客

哇 一天时间就有这么多回复  o(︶︿︶)o 唉  能具体点吗 别就开一副药啊
我现在最关心的就是月经周期之间出几次血

0 小时

游客

回 1楼(兰洪喜1) 的帖子

单纯除煩汤 针对的是哪个症状啊?能具体说下我现在哪些需要调理吗

0 小时

游客

回 2楼(月落) 的帖子

请问是说我有气滞问题吗?

0 小时

游客

回 3楼(霜寒) 的帖子

胶艾四物加温经汤  是说2种药方混在一起煎吗

0 小时

游客

回 6楼(袁建国) 的帖子

估计不是的 因为有个患者和我一样的 但是她宫颈手术治疗之后 出血情况还是照旧 因为如果真的是宫颈关系 那不会那么规律的出血

0 小时

游客

感觉楼主也可以使用温胆汤+阿胶。论坛里都是建议和参考,毕竟不是中医门诊,祝楼主早日恢复健康!

152 小时

游客

葛根汤原方,1,感冒时颈肩症状,2,少汗,3黄师言葛根汤有黄体酮作用,血是否能止。

219 小时

小学生

杏林门外汉

先声明,本人非学医的,也许各位医生可以参考傅青主辩证。
本人汗颜,看不太懂

转载:医药网整理

●《傅青主女科》
赤带下第五

--------------------------------------------------------------------------------

妇人有带下而色红者,似血非血,淋沥不断,所谓赤带也。夫赤带亦湿病,湿是土之气,宜见黄白之色,今不见黄白而见赤者,火热故也。火色赤,故带下亦赤耳。惟是带脉系於腰脐之间,近乎至阴之地,不宜有火。而今见火症,岂其路通於命门,而命门之火出而烧之耶?不知带脉通於肾,而肾气通於肝。妇人忧思伤脾,又加郁怒伤肝,於是肝经之郁火内炽,下克脾土,脾土不能运化,致湿热之气蕴於带脉之间;而肝不藏血,亦渗於带脉之内,皆由脾气受伤,运化无力,湿热之气,随气下陷,同血俱下,所以似血非血之形象,现於其色也。其实血与湿不能两分,世人以赤带属之心火误矣。治法须清肝火而扶脾气,则庶几可愈。方用清肝止淋汤。

白芍(一两,醋炒) 当归(一两,酒洗)、生地(五钱,酒炒) 阿胶(三钱,白面炒)、粉丹皮(三钱) 黄柏(二钱)、牛膝(二钱) 香附(一钱,酒炒)、红枣(十个) 小黑豆(一两)

水煎服。一剂少止,二剂又少止,四剂全愈,十剂不再发。此方但主补肝之血,全不利脾之湿者,以赤带之为病,火重而湿轻也。失火之所以旺者,由於血之衰,补血即足以制火。且水与血合而成赤带之症,竟不能辨其是湿非湿,则湿亦尽化而为血矣,所以治血则湿亦除,又何必利湿之多事哉!此方之妙,妙在纯於治血,少加清火之味,故奏功独奇。倘一利其湿,反引火下行,转难速效矣。或问曰:先生前言助其脾土之气,今但补其肝木之血何也?不知用芍药以平肝,则肝气行得舒,肝气舒自不克土,脾不受克,则脾土自旺,是平肝正所以扶脾耳,又何必加人参、白术之品,以致累事哉!

(医药网整理,转载请注明出处)
黑带下第四

--------------------------------------------------------------------------------

妇人有带下而色黑者,甚则如黑豆汁,其气亦腥,所谓黑带也。夫黑带者,乃火热之极也。或疑火色本红,何以成黑?谓为下寒之极或有之。殊不知火极似水,乃假象也。其症必腹中疼痛,小便时如刀刺,阴门必发肿,面色必发红,日久必黄瘦,饮食必兼人,口中必热渴,饮以凉水,少觉宽快,此胃火太旺,与命门,膀恍,三焦之火合而熬煎,所以熬干而变为炭色,断是火热之极之变,而非少有寒气也。此等之症,不至发狂者,全赖肾水与肺金无病,其生生不息之气,润心济胃以救之耳,所以但成黑带之症,是火结於下而不炎於上也。治法惟以火为主,火热退而湿自除矣。方用利火汤。

大黄(三钱) 白术(五钱,土炒)、茯苓(三钱) 车前子(三钱,酒炒)、王不留行(三钱) 黄连(三钱)、栀子(三钱,炒) 知母(二钱)、石膏(五钱,煅) 刘寄奴(三钱)

水煎服。一剂小便疼止而通利,二剂黑带变为白,三剂白亦少减,再三剂全愈矣。或谓此方过於迅利,殊不知火盛之时,用不得依违之法,譬如救火之焚,而少为迁缓,则火势延燃,不尽不止。今用黄连、石膏、栀子、知母一派寒凉之品,入於大黄之中,则迅速扫除。而又得王不留行与刘寄奴之利湿甚急,则湿与热俱无停住之机。佐白亢以辅土,茯苓以渗湿,车前以利水,则火退水进,便成既济之封矣。

{病愈后当节饮食,戒辛热之物,调养脾土。若恃有此方,病发即服,必伤元气矣,慎之!}

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

回 10楼(saral) 的帖子

是的,其实就是温经汤加阿胶  艾叶   生地

0 小时

游客

回 14楼(满月) 的帖子

我吃过的 清肝止淋汤 可是吃的那个月 一直持续到下次月经 都没好 一直褐色

25 小时

初中生

开源节流

调肝汤,经后服用5天,连吃3月

0 小时

游客

调肝汤?

1948 小时

大学生

QQ

Re:月经病:月经干净7天后 出血丝或者褐色 有谁能帮我啊

出血。心烦。可考虑黄连阿胶汤