搜索
热搜: 体质 药证 方证

腰背痛

17 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我19岁时开始在乡小煤窑挖煤,每天的劳动强度很大,在大概23岁时染上了手淫的恶习,后来腰部上受到重物撞击,开始腰部有些痛,我认为没事也没有到医院里去看,25岁结婚后,小煤窑多关掉了,我到乡办工厂工作,这时腰痛加剧,不能长时间弯腰和弯腰干重活。到中医院看了医生,说是腰肌劳损,吃了几副中药,没有一点反应,我找了在医院工作的表哥找了人看看,那个医生也说是腰肌劳损,叫我表哥叫我找一个情松点工作,不要看了,我到市中医院看了一次,那个医生连脉多没号,就说是腰肌劳损叫我吃点镇痛药,后来我就没看了,结婚后手淫没有以前频繁。有时看了黄片就手淫。30岁后很少,现在一次也没了后来腰部越来越痛,连背部也痛了。现在腰痛厉害,背部也痛,不能干活了。但是:阴天下雨不会加重,整个腰部和背部痛。没有痛点。平时不干活还好些,一干活就加剧,座久了也会加剧,弯腰时双手能到地,身体别的地方多很正常。能吃能睡,我感觉骨头不坏,小便正常夜里不起夜,不阳痿,不早泄,睡到半夜还会有阳举。

上一篇:请求黄煌老师治疗小女1型糖尿病(2岁)
下一篇:找gaogefei版主

573 小时

荣誉会员

腰肌劳损很像,可以进行针刺结合艾灸再配合运动疗法,效果显著。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

引用第1楼skw于2010-05-05 17:13发表的  :
腰肌劳损很像,可以进行针刺结合艾灸再配合运动疗法,效果显著。

说得对!可以考虑理疗加适当的游泳运动!

46 小时

游客

三年之病求与七年之艾,慢慢来

17 小时

小学生

老师我现在在拔罐,拉筋,同时还能吃张见微先生帮我开的乌头汤吗
炙乌头20g防风30g黑小豆30g麻黄10g白芍30g黄芪50g炙甘草30g蜂蜜50ml,煎开后90分钟分温服用;饭后30分钟服用

573 小时

荣誉会员

回 4楼(下巴里人) 的帖子

拔罐力度不够,需要艾灸和针刺。

17 小时

小学生

需要艾灸和针刺,老师你能说详细点吗

573 小时

荣誉会员

选取双侧肾腧,大肠腧,针刺或者用艾盒灸。

527 小时

高中生

还是先找个骨科医生明确诊断,未经相关影像学(腰椎X光片、必要时行CT及三维重建、核磁共振成像)、实验室检查诊断为腰肌劳损有些武断,有时就是“忽悠”病人,因为有时要明确一个腰背痛病人的具体诊断确实很难,就来个“腰肌劳损”万金油式的诊断。有反复劳损的工作经历虽然有可能是腰肌劳损,但更可能是椎间盘源性的腰背痛、腰椎小关节劳损、第三腰椎横突综合症也很常见。

17 小时

小学生

十几年的腰背痛折磨着我非常痛苦,一个农民,一个体力劳动者,腰不好是很痛苦的,肉体上的痛苦咬牙还可以坚持,可有人还是你的亲人说你是装的,那个滋味只有我知道。生活的压力和腰痛折磨使我尝够辛酸苦辣。我有电焊和水电工的技术,可是腰不好,不敢出处打工,只能干一些轻活,工资也不高。
今年更倒霉原来的工作也丢了,失业在家。非常郁闷。请朋友们帮帮我
江苏那里有好的骨科医院,骨科门诊医生能明确诊断?

11 小时

游客

麻黄附子细辛汤:
麻黄10克,制附子30克 细辛8克

17 小时

小学生

谢谢老师,煎法有讲法吗,多少为一辽程?

11 小时

游客

引用第10楼阿吉于2010-05-10 11:07发表的  :
麻黄附子细辛汤:
麻黄10克,制附子30克 细辛8克
先用大火烧开,再用小火煮40分钟,分两次服,一天一付。

17 小时

小学生

我到医院里诊断是椎间盘源性,要是椎间盘源性的腰背痛,中医有好的治疗方法吗

527 小时

高中生

你的椎间盘源性的腰背痛是如何确定的呢,做过椎间盘造影吗?该病的诊断造影是主要手段。
如果确实是椎间盘源性的腰背痛的治疗是休息、避免负重,坚持锻炼尤其是腹肌以及腰背肌的锻炼,用药不是主要的。如果保守治疗无效只能手术。