搜索
热搜: 体质 药证 方证

真心请黄煌先生赐方!太疑难的杂症了,吃方无数,没有效

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人的症状个人感觉已经很复杂了,吃了很多方子了都没有效果,希望能和先生有缘,请先生百忙之中赐方!!

1:性别:男
2:年龄:84年阴历7月
3:患病时间:一年前
4:地方:山东-兖州 高血压查出来2年多了,慢性胃炎,鼻炎,颈椎增生,肾两虚,早泄,难勃起,主症是头晕,一天到晚晕,除了睡觉。
5:胖瘦:(尽可能提供面部特征照片)身高175 体重170斤
6:骨度: (粗细)(尽可能提供手部照片)较粗
7:口腔内反应: (舌象、口味、干润....尽可能提供口腔照片)我胃口还算不错,吃得比较多,只是有时候恶心,吃得食物经常反逆出来,口腔湿润,嘴里面的气味不重,比较轻。
8:二便:最近在吃降压药卡托普利片,25毫克的,一天两片,血压控制在130-86 二便还算正常。
9:脉象:(不清的看心跳/分钟)脉搏左手73/分钟 右手71/分钟 心跳65/分钟
10:症: (起因、经历、所苦)

我今年才26岁,但患有高血压(性子急,吃盐很多),慢性胃炎,鼻炎,神经衰弱,颈椎轻微增生,整天头昏,也头晕,但不是眩晕那种,我高血压两年了吧(我妈和姥姥有高血压),刚开始没什么症状后来感觉到头晕,现在一直在吃降压药,血压一直是130-90左右或以下,比较稳定了,但还是感觉头晕,我觉得现在的头晕不是血压引起的了,做了脑CT血脂血糖血流变都没问题,让很多中医号脉后,有的说是鼻炎引起的,有的说是肝脾不和,有的说是神经衰弱动不动就让我买一个月的药,300多块钱,我现在心里很矛盾,不知道是什么引起的头晕,所有我有时候就胡思乱想,总以为自己得什么大病了,很焦虑,晚上也失眠,但是现在调整好了,不再乱想了,也不焦虑了,晚上而不失眠了,但还有头晕。(本人手淫多年).

买了治鼻炎的中药,喝了四副,然后打了六天治鼻炎的点滴,没一点效果,还打了天麻素注射液,治疗神经衰弱的,吃了治肝脾不和的中药都不是很管用,还吃了西比灵,养血清脑颗粒,盐酸倍遢司忊,六味地黄丸,俞风宁心片,天麻蜜环菌片,都没有太大的效果。

前两个月家里忙活,在家干了两天的体力活,那两天觉得脑子很清醒,真是很舒服,但两天后又回到老样子了,又开始晕了,有时候是眉间晕,有时候是额头,有时候是额头加后脑勺,现在后脑勺不晕了。

我父母年龄都比较大了,催促我结婚,于是在他们的安排下我就结婚了,结婚后由于我和妻子结婚之前也不是很了解,也没有深入接触,我俩脾气极为不和,我妻子脾气非常倔,经常吵架,我是个很重感情的男人,每次吵完架我都很难受,总是想不开,慢慢的我变得非常脆弱,眼泪说下来就下来,我的病情加重,与这个也有关系,我总是处于一种很忧郁的状态,都说生气伤肝脏,我还有很长的路要走,我希望大家能帮帮我,让我重新站起来,我真的很痛苦

我的病平时反映就是怕冷,怕风,风吹之后感觉头如裹,就是好像被东西罩着似的,最近一段时间心跳不快(我在吃阿替洛尔,这个能降低心律)但是感觉心跳有些剧烈,有些心慌,躺下时明显能感觉到心跳的情况。现在降压药改为卡托普利了,脉搏和心跳也趋于正常了.胃不舒服,头昏,头晕,主要是晕,一天到晚晕。有时候眉间晕的厉害,有时候是额头加后脑勺。天气暖和,有阳光的时候感觉会好很多。还有就是有时候感觉脑子不够用,想不起来下句话要说什么。脑子反应迟钝。以前特别爱喝水,一天即便什么都不干,也得喝很多水,不知道为什么,现在不爱喝水了。我现在还有早泄的症状,早泄的比较严重,很快就出来了,第二次很难勃起,阴囊潮湿。还有就是牙齿松动。稍动则满头全身大汗,吃饭一身汗,打扫卫生一身汗。

还有就是我现在性生活射精后,会出现小腹有些不适有些疼痛,(应该是肾脏吧),性生活过后感觉浑身没力气,第二天也感觉全身疲乏,没以前恢复的快了。我感觉我的肾脏是不是出现了大问题呢?(检查尿常规,排除了肾炎)现在脖子后面看电脑时间长了也有些酸疼。我最近很怕和人交谈,和人交谈时很紧张,有时候脸部发抖,一点信心也没有。这些都是最近的状况。

最近骑电动车出去了,外面风很大,我没有带帽子,回来后第二天,头部有些痛,然后头部有紧裹的情况出现,吃了些中药之后这个症状改善了。还有就是感觉现在腰疼,感觉腰部很硬,坐久了,感觉腰部有东西在游动,身上有时候某个部位的肌肉在抽动,有时候是右眼眼皮,有时候是胳膊上的肌肉。

下面是吃过的方子和反应:注:(没写反应的就是几乎没变化):

1.....
麻黄10克,桂枝10克,白芍10克,炙甘草10克,细辛10克,五味子10克,半夏10克,干姜10克,瓜蒌仁10克,杏仁10克
三剂
一日一剂,日服两次
各药先用冷水浸泡20—30分钟,然后用泡药的冷水煮30—40分钟。只煮一次,一天内分两次服用,第二次喝的时候,把药汁热一下就行。
改变饮食习惯,少吃肉食,多吃果蔬。

第一服药吃完当时感觉好了很多,头晕几乎不明显了,但是后来第二天有开始头晕了,而且吃了后两服药,没什么反应了。

2.......
茯苓15克,桂枝10克,白术10克,泽泻10克,炙甘草5克
两剂

3.....
葛根20克,麻黄12克,桂枝10克,白芍10克,炙甘草5克,半夏15克,陈皮10克,厚朴5克,茯苓15克,白术10克,泽泻10克,车前子10克
煮时加生姜6大片,红枣10个(掰开)
两剂
生姜,红枣自己在菜市场买。

4.....
葛根20克,桂枝10克,白芍20克,白术10克,山药10克,炙甘草5克

加生姜5片,红枣10个(掰开)

两剂

5......
半夏12克,白术10克,茯苓12克,甘草5克,陈皮5克,桂枝10克,泽泻10克,生龙骨30克(打碎),生牡蛎30克(打碎)
天麻5克(另包。后下)
煮时加生姜3片,红枣10个(掰开)
两剂
一日一剂,煮两次喝两次
天麻的主要成分为天麻甙,遇热极易挥发。所以最好是研成粉。用其他药煮的药汁冲服。
没有研粉的条件,就切成薄片后下。其他药煮好后,加入天麻一起煮五分钟,即可。

6.....《这个方子是另外一位老师给我开的》或者说是一个方案吧。。。

柴胡 12g 白芍 15 菊花 10 粉葛20
郁金10 生地10 云苓10 白术10
丹皮10 枣皮10 淮山15 泽泻10
牛膝15 甘草5

氟桂益嗪胶囊 每次一粒/每天二次;曲克芦丁片 每次二片,每天二次;卡托普利 每次一粒,每天1-2次

7......我们这边的一位老中医给我开得方子。方子我拿不到,人家不给,但是是治疗平肝去火的,里面有天麻,蝎子,葛根,还有一种虫子还有个像麦穗的东西,另外还给我一种粉,让我用水送服。

8........1。桂枝9白芍6甘草5生姜3片,大枣7个掰开。3剂。2。热粥一小碗。

水泡以上药材2小时,一保证吸胀水分,然后加水上小火,煎至开后15分钟,取第一汁;加水,再煎至开口25分钟,取第2汁。将两次的药液合并,为一剂,临睡前,做一次服。服完药随即喝粥一碗。所以,煎药的水,一定不能放太多哦。

服完即覆被睡觉,2小时内避风。

如果一剂后身无困重,则无须再服

9.......柴胡12,葛根24,黄芩9,白芍9,羌活12,苏叶7,白芷12,生石膏20,知母9,天麻12,半夏9,甘草6,生姜3片,红枣5 2剂

10。。。。。。。半夏9,夏枯草12,天麻9,茯苓12,橘红6,白术9,甘草4,生姜2片,红枣3个,8副。加服六君子丸

11........羌活胜湿汤:羌活9,独活9,藁本5,防风5,甘草3,川芎3,蔓荆子5,生姜3片,威灵仙9,薏米12,6碗水煮成2碗,早晚各服一碗,5副。这个方子有一定作用,吃完头晕有所减轻,但是只是好了一些,停药还是一样。

12.........茯苓30,桂枝12,白术12,炙甘草6,炮附子4,香附12,半夏9,5副----吃这个药方期间,加服左归丸4盒,感觉身上有劲了,腰疼基本消失,腰部略微有些硬,牙齿松动现象还有,但是对头晕好像没什么作用。

13…………
吴茱萸15(开水冲洗一次),生姜5片,党参10,大枣6个切,肉桂10,生龙骨30,生牡蛎30,制附片20,葛根30,白芍30,白术60,补骨脂15,核桃仁30(超市有卖),鹿角霜15,泽泻15,菟丝子15
2副,水煎服,早晚各一次,日一剂-------吃了这个方子之后口干,有些上火,感觉浑身燥热,头晕会加重,睡一觉起来好一些。--

14。。。。。。黄芪30g 党参15g 白术15g 陈皮10g
半夏10g 茯苓15g 羌活10g 独活10g
防风10g 柴胡6g 升麻6g 黄柏10g
炙甘草6g 3付。
这个方子吃了头晕会加重,过一段时间头晕回归原来,其他没变化

上面这些方子我吃了基本没用。我现在还在吃的西药有:复方丹参片,卡托普利片,奥美拉唑肠溶胶囊,多潘立同片,六味地黄丸,请告知这些药要不要停掉某些。
图片 003.jpg
图片 004.jpg
图片 007.jpg

上一篇:多年慢性病找中医治本
下一篇:请教

53 小时

游客

难得糊涂

可以考虑桂枝加葛根汤和当归芍药散加附子龙骨牡蛎!
相信自己!

732 小时

荣誉会员

柴胡桂枝汤加葛根白术茯苓附子

2875 小时

硕士生

1.做个甲状腺功能的检查
2.停用西药
3不排除抑郁症的可能
4柴加龙牡丹汤

260 小时

高中生

看你说得很焦虑阿。
腹部软用栀子厚朴汤,硬的话有大柴胡汤加栀子。

2875 小时

硕士生

期待黄师解疑析难

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
柴胡龙骨牡蛎汤加厚朴栀子汤

个人以为此例非常典型
没有阳性体征
抑郁焦虑思想压力大
主诉多
活到老学到老

0 小时

游客

谢谢各位帮我辩证,我以前确实很焦虑,抑郁也很明显,当时晚上失眠,根本睡不着觉,现在我经过自己调节,已经好了很多,不太焦虑了,睡眠现在很好,只是有时候还是有些情绪低落,高兴不起来。

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
柴桂汤
读书与治病,时合时离。古法与今方,有因有革。

201 小时

荣誉会员

应考虑痰湿气虚体质,,

1万

5345 小时

总版主

既然服用药物无数,均无效果,那就不要吃药了,停用所有药物!每天步行10公里以上,或参加劳动,最好到建筑工地当小工。你的体质需要磨砺,在艰苦的环境中才能得到锻炼!

0 小时

游客

回 10楼(黄煌) 的帖子

谢黄煌老师回复,我以前是运动员,身体很好的,主要是高血压和抑郁症闹得,变成了现在这个样子,即便这样我仍然坚持体育锻炼,我吃的方子是我们这边的中医开的,我们这边就这两个中医,我一直在让他们治疗,他们给我开了以上的方子,现在我真的无法再信任他们了,因为我配合他们治疗了半年了,真心希望黄煌老师能给我开个方子调理一下,我会坚持锻炼的。

3230 小时

版主

苏方达

在戴尔·卡内基《如何停止忧虑开创人生》里,有这样一个建议,让自己没有时间去忧虑,让自己累的根本不想去忧虑
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

152 小时

游客

苓桂术甘汤和真武汤

833 小时

荣誉会员

好好学习,天天向上

QQ
黄师的意思是让你每天都锻炼
直到是在没有力气为止
轻微的锻炼时没有用的
累的倒头就睡,一夜安好
持续一段时间
身体就会发生意想不到的变化
非药胜似药的效果可知矣
活到老学到老

53 小时

游客

难得糊涂

同意黄老师的建议!
相信自己!

1167 小时

高中生

道法自然

黄师真知灼见啊!

现在的80后,90后确实要劳其筋骨,饿其体肤!
为医销得人憔悴

1781 小时

硕士生

半夏白术天麻汤加葛根,刺蒺藜,绿梅花,鹿含草,九香虫三剂即效!

358 小时

大学生

有时吃的药多了,就需要停药,可能开始一段时间会复发,时间一长,效果就来了。
估计你对药有依赖性了。
停止不正常的生活方式,比如手淫。

1 小时

游客

头晕,阴囊潮湿,为啥没人给你用真武汤,反而都是麻黄汤、桂枝汤这种治太阳感冒的。