搜索
热搜: 体质 药证 方证

黄教授及众医生,我肝区表述有误,已更正.您能否给个方子?

7 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄教授:
您好!
期望您百忙之中帮忙诊断诊断...感谢!
      小女子自小体弱多病.据说是拉肚子和咳嗽,因为父母已不在,无从考证.听说2周岁多才会走路.脸色偏黄,嘴唇冬天无血色,目前身体状态还好,没有什么不舒服的症状.网上有说,如果身上莫名期妙长出的黑色,不是好事.所以我有点担心..郁郁寡欢了好多天.

月芽儿,女,32周岁,自由业,福建莆田,汉族。

2.病情资料:
    1.无名黑点,背上有小点有点凸,颜色深褐色,刚长出来时有点疼,没有抠过,现在不疼;大腿内侧2个小点,左右各一个,对称,都是新长出来,抠了其中一个,掉,有淡黄色液体流出,又是黑的,一个月多,现在没有去抠.因为当时男友长疥疮担心传染,所以很认真观察身体,才发现的.
        2.长年痔疮(00年手术过,现没出血,就是大便手纸呈黄色;夏天喝了自己泡的三五天鱼腥草黄色不见了.现在没喝又是这样.问中医生说鱼腥草主要清肺,所以没喝),
        3.长年胃病(03年胃镜十二指肠球炎.时好时疼,痛的时候吃药,没痛的时候不吃,最近有五个月没有吃药),
        4.乳房彩超,乳腺体增生.左侧有一小结节,没有用药
        5.长时间在太阳下晒之后,后脑勺剧痛.没有用过药.
       6.6月份阑尾炎,外科医生摸囊胀,挂瓶4天,8月份又痛,复挂瓶7天,现在不痛,未手术.
        7,妇科病,霉菌性阴道炎.(塞过药,还没有痊愈).....容易得尿道炎.有性接触就会尿道炎(近两次没有吃药)
       8,本来乙肝2对半均为阴,于2002年打疫苗...结果变成245阳性..B超显示肝未见明显占位(局部纤维组织增生).肝功能正常.肾功能正常.
3.体质状态资料:
    身高152CM
        体重:93斤(近5个月胖6斤)
       饮食正常、爱睡觉.一觉自然醒.
    月经周期大抵正常,有时31天,有时候36天.近三年量逐渐少,近半年月经前乳房胀痛严重,乳房感觉到温度高.经期前后5-6天.

问诊单:

月芽儿,女 32,福建莆田,未婚未育有同居,自由业,152CM,93斤,腰2尺,

肤色:
一、望诊:
1、面色干燥,额心黄,鼻子红,颧骨黄,左面颊黄,右面颊黄,
2、舌鲜红肥大滑湿, 有白苔,苔腻,有齿痕.

二、闻声:声音洪亮 .

三、问诊:
    1.无名黑点,背上有小点有点凸,大腿内侧2个小点,左右各一个,对称,都是新长出来,抠了掉有淡黄色液体流出,又是黑的),一个月多,现在没有去抠.因为别人长疥疮担心自己也传染,所以很认真观察身体,才发现的.
    2.长年痔疮(00年手术过,现没出血,就是大便手纸呈黄色),
        3.长年胃病(时好时疼,痛的时候吃药,没痛的时候不吃,最近有五个月没有吃药),
        4.乳房彩超,左侧有一小结节,乳腺增生.没有用药
       5.长时间在太阳下晒之后,后脑勺剧痛.没有用过药.
       6.6月份阑尾炎,外科医生摸囊胀,挂瓶4天,8月份又痛,复挂瓶7天,现在不痛,未手术.
       7,妇科病,霉菌性阴道炎.....容易得尿道炎.有性接触就会尿道炎.(塞过药,还没有痊愈)

下颚淋巴痛好久,7-8-9月份,没有感冒,后来阑尾炎也不痛了但是下颚淋巴还是痛.不知道是为什么?9月份因为害怕自己得黑色素瘤才上网查中医治疗,查到汉唐中医,所以不再看西医,吃了两剂中药,什么方子不知道.现在不疼.
耳:遗传性中耳炎,没有治疗过.
腰:阴道炎严重时有段时间早晨起床,刷牙时腰直不起来.现在症状消失.
寒热:冬天怕冷,不怎么怕热.8月份开始,风扇都不用.
汗:  有汗
四肢:脚冷,手暖

大便:先干后湿,多.  便后手纸见黄色.不是便便.

小便:淡黄色 ,尿道炎时,会尿频尿痛

食: 不多不少, 米面粥均可、清淡,喜欢吃青菜

饮: 最近习惯性喝水,不觉得渴、不喝冰的.冷热均可.

经期
月经:(后期 、少 、暗 )
浓稠:(清稀 、痛经  )  
白带:(有 、多 、白 )

请问七情何者为重:    喜悦 
脉象:82/分钟; 力

盼复!月芽儿  2007-10-17  15:23

上一篇:请问黄老师
下一篇:脸上出现许多脓痘,又痒又疼,右脸中度肿胀

1万

5345 小时

总版主

B超提示肝脏占位,这需要请当地正规医院结合患者临床情况作出正确诊断。在疾病没有诊断清楚之前不要乱服药。

7 小时

游客

QQ
黄教授
昨晚上比较匆忙,没有找到B超单,凭印象说肝区有占位
正确的是:肝内未见明显占位(局部纤维组织增生)

B超上面还有一点是胆囊壁轻度炎性改变
当地医生说没有问题,不用治疗.
可是我知道自己的身体状况,我觉得须要调整.
还有嘴唇一年四季都会脱皮

感谢您百忙之中帮我诊断..
我想求个方子,调理调理.

小女子,月芽儿敬上

7 小时

游客

QQ
不是说病人难找吗
我这么细致的问诊单也没有人回复
呵呵
医者患者的心真的不同
所以说,中医的处境不是三年五年就能解决...
还说什么病人难找
这不是眼巴巴地守着三天了,除了黄教授回了一条之外,没有别的医生表示一下关心
我的身上莫明其妙长黑点,有可能就是身上有肿瘤
这将来不就是医案吗?网诊的医案吗?
刚刚对中医有点信心
可是

134 小时

游客

QQ
黄教授那么忙可能没时间吧!!!!!!

1万

5345 小时

总版主

这几天确实事情很多,月芽儿最好来我的门诊让我当面看看。让人吃药不是让人吃糖,是需要正确诊断的,尤其是中医,需要望诊和切诊。

7 小时

游客

QQ
黄教授,是因为我的病情复杂吗?
福建南京数千里
等南京下雪的时候再去吧.

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

病情复杂的话的确需要面诊治疗为宜,网络咨询限制很大。

1万

5345 小时

总版主

网络上根据病人的叙述就开方的做法,不能提倡!也请各位希望咨询者理解!

7 小时

游客

QQ
黄教授也说了,如果情况病较轻,会开方子
黄教授不开方子,说明,我的情况还是比较复杂吧
明白了
我会择时上南京...
大概是冬天的时候
但愿到时候黄教授能帮我诊断诊断,别再让我失望,对中医失望..

1069 小时

版主

网诊不能发挥中医诊病的优势。

病情简单的小毛病,可以勉强处方。所谓小毛病,就是不治疗也没有问题的,多数会自愈。

不在网上诊病,是对患者的负责!

珍惜自己身体的网友,请不要在网上提出诊病处方的要求。

19 小时

初中生

网上是不能开方子的.望闻问切,望在首:)
网上交流某些病的治疗原理倒是可以,但具体的方子,我觉得是万万不能开的,就算开了也必须在当地找个医生核对一下

7 小时

游客

QQ
月芽儿明白了

134 小时

游客

QQ
我看黄教授还是有选择性为病人开方的,有把握就试试.

不过拿方子给当地医生看,十个中医十个方.

在网上求医多半是当地治疗效果欠佳的,