搜索
热搜: 体质 药证 方证

请大家帮看一下我是那个经络出了毛病,应该怎么治.

6 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的头两侧和头顶一直都很痛是牵引着的涨痛.如果紧张了的话或受凉会更历害.后脑勺一直沿着勃子/肩/肩胛骨处到手臂外侧经络都是涨痛的.我看了一下好象是手太阳小肠经的位置,还有整个背部由头顶到脚全部是硬邦邦的,而且也是涨痛.这是不是膀胱经所在的位置.晚上睡着爱做梦.容易便秘和便溏.三焦经也是涨痛.而且喉咙也是痛的.现在头发的掉的也很历害,整个人也很胖..请大家帮忙看看用什么经方好呢...万分的感谢....

上一篇:请教
下一篇:肾癌术后多发骨转移,不想手术,求助各位仲景传人

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
柴葛解肌汤

6 小时

游客

真是万分感谢, 老师要加红枣和干姜吗?

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
柴桂汤
读书与治病,时合时离。古法与今方,有因有革。

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
组成】 柴胡(6克) 干葛(9克) 甘草(3克) 黄芩(6克) 羌活(3克) 白芷(3克) 芍药(6克) 桔梗(3克)
  【方论】方中柴胡、葛根解肌发表为君;石膏、黄芩清内郁之热,羌活、白芷散外感风寒为臣;桔梗宣肺利咽,芍药和营泄热为佐;生姜、大枣和营卫,健脾胃为使。诸药相配,共奏辛凉解肌,兼清郁热之效。
  【功用】 解肌清热。
  【主治】 外感风寒,郁而化热证。恶寒渐轻,身热增盛,无汗头痛,目疼鼻干,心烦不眠,咽干耳聋,眼眶痛,舌苔薄黄,脉浮微洪。(本方常用于感冒、流行性感冒、牙龈炎、急性结膜炎等属外感风寒,邪郁化热者。)
  【用法】 水二盅,加生姜三片,大枣二枚,槌法加石膏末一钱(3克),煎之热服(现代用法:加生姜3片,大枣2枚,石膏12克,水煎温服

6 小时

游客

非常感谢你的回复,你能解释一下为什么会掉头发呢?我的头发不是一般的掉的历害,头顶的头皮看一清二楚,而且成粉末状.. 你有什么好方法吗?

6 小时

游客

WANGQIXIAN 先生你好,按照你的指点,我吃了第一剂药了, 感觉很好.当晚就觉得好背很舒服.肩膀也松了,头呢也没有那么涨痛了. 但是有一个问题就是大便很干,解的并不畅快,肚子也有一点涨.

6 小时

游客

WANGQIXIAN 先生请进<<请大家帮看一下我是那个经

WANGQIXIAN 先生,我吃你的方子已经是第四剂了,头没有以前痛了,但是还是有痛,喉咙还是痛,但是比以前好. 背也轻松了许多,大便每天都有,有一点稀,但是不是很畅顺. 舌头有齿印, 舌苔白. 附上图片.请先生指点下一步该怎么办? 

147 小时

游客

柴胡龙骨牡蛎汤合枝子厚朴

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
苓桂术甘汤和桂枝茯苓丸