搜索
热搜: 体质 药证 方证

倪海厦院长亲临第三届扶阳论坛

38 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本届扶阳论坛于本月23~26日在上海龙华医院举行. 美国汉唐中医学院院长倪海厦23日用了一整天时间, 做了<经方的运用与阴阳辨证法的关系及重症的临床经验介绍>的专题讲座, 其中包括许多癌症绝症案例, 并有真实处方公布. 24日晚又应复旦大学素食协会邀请做了中医养生观念的演讲. 两次都演讲内容非常精彩, 现场气氛热烈. 估计倪院长这次的DVD视频很快就会公开, 热切期待中啊!

上一篇:《鲁楼医案诠解》与《圣余医案诠解按》两书即将出版
下一篇:侵权责任法草案删除医疗损害责任“举证倒置”规定

0 小时

游客

期待ing

732 小时

大学生

自学中医的IT人

期待中...

25 小时

游客

听过他的很多传说,没见过人

42 小时

初中生

走进中医

QQ
期待中
筝萧喜遇知音。

1 小时

游客

QQ
盼望着

1 小时

高中生

陈红根

希望有机会能一睹他的风采
杏海一滴

15 小时

游客

期待......

3230 小时

版主

苏方达

回 楼主(lichen0) 的帖子

这位老前辈以前没怎么接触过,洗耳恭听、拭目以待其授教。
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

130 小时

小学生

法仲景汤液

倪先生也参加扶阳论坛了?
学而时习之

23 小时

游客

快!!!

10 小时

小学生

不轻易发怒的,胜过勇

10 小时

小学生

不轻易发怒的,胜过勇

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
最好有文字材料

10 小时

小学生

不轻易发怒的,胜过勇

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
家庭主妇眼中的经方中医(中医复兴,经方先行,经方复兴,人人有责)

中医复兴,经方先行   
经方复兴,人人有责   
推广经方,我有永不退转之决心
终其一生,将尽己绵薄之力宣传

我是一个100%的家庭主妇,家有2个可爱的双胞胎孩子.   

孩子早产剖腹,一生下来就抱走放温室,连面都没见一下.所以因为先天后天的原因,孩子一直体弱多病.2周岁前,去医院打针是常事。经常是要20天到一个多月才好。每次都是刚打喷嚏,有点咳嗽就去医院,想着在感冒初起就快快吃药控制病情最好,千万不要恶化啊!然后每次医生就看看如果喉咙发炎了,就给头孢吃,如果没有发炎,就光吃爱畅,如果发烧,就吃美林,拉肚子吃妈咪爱,培肥康之类,然后是吐,就开马丁林。永远都是一样的药。而且效果都是一样的,那就是孩子的病怎么也控制不了.用我家保姆的话来说,就是:这个吊医生开的药,怎么一点作用都没有?总是越吃越严重了?!   

这样每次去开完药回来,孩子吃了吐,吐了吃,反正就是好不了。好像好点了,一阵风或者晚上盖被子不慎或者是洗个澡,就又严重了。经常是吃几天药,越来越严重,不得不去吊针。反正每次感冒都一定要打吊针,抗生素是越用越高级,病程是越来越长.记得有一次,孩子咳嗽,喘,医院开抗生素,激素,反复反复吊了快一个月盐水,才好的。而有一次发高烧,孩子连续烧4、5天都不退,身为孩子的父母已经担心到要命,可是白大褂的西医却清妙淡写地说:这是病毒性的,抗生素也没有用,只能等病毒周期结束自动退烧.   

那段时间相当辛苦.不光孩子痛苦,大人难受,经济上更是雪上加霜.我们都是上班族,家里又没有老人帮忙带孩子,又是两个孩子,光请保姆已经负担很重。再加上每次生病,来回打车费用加上药费,少则一千,多则达到2千.孩子满2个月的时候,其中一个肺炎住院,一下子又是5000块.哎!

直到去年年底,因为实在觉得孩子身体太差,在网上找提高免疫力的方法.东找西找,竟然误打误撞,看到了"汉唐中医"这个网站上的内容.一看吓了一跳.因为里面有太多颠覆传统的观念.但是通过这些年与医院打交道的经验,慢慢回想,越想越觉得汉唐网站里说的话,的确很有道理.   

因为我母亲就是深受西医所误,从检查出糖尿病以后,不到7年,就过世了.先是肾结石,肾衰竭,白内障,然后尿毒症,肾癌.经西医治疗期间,诸多痛苦,也目睹医院医生的敛财为目的的仪器检查,得出的结果大多"不明原因",他们自己都不知道这是怎么回事,治疗又怎么有效呢? 反观"汉唐中医"上清楚的描述病情发展,原因,详细描述西医所谓终身疾病的由来,如何治疗等,都清楚条理,渐渐地,我开始相信他所推崇的"经方派"医术.   

汉唐中医倪海厦医生所推崇的"经方派",是对医术流派来说的,而不是一个什么组织之类.所谓"经方"就是说医生开方治病的辨证理论方药依据都紧紧围扣"中医四大经典"书籍来进行的.尤其是中医经典中的最经典:汉代张仲景所著<伤寒杂病论>.台湾一位经方家JT叔叔说,在辨证正确的情况下,使用<伤寒杂病论>的治疗效果,是能达到100%疗效的,"神的绝对领域".从汉唐中医的网站上,从民间中医的口碑中,也了解到倪海厦厉害,使用经方医术,对于治疗效果,往往是一剂知,二剂已.什么糖尿病高血压都是小菜一碟,癌症也是手到擒来.的确神奇之极.   

相对目前中医学院正统出身的医生来说的,目前医学系统培养的都是"时方派",也叫"温病派",他们遵循的是"温病条辨",所以方子都没有效果,每次都只说:开两个月,吃吃看.我妈妈癌症的时候,也去找过这些所谓"专家""学者""教授"来开药,但是每每吃着,医生也没信心,病者自己也没信心,都只是吃吃看.最后也就那样,无从着手.  

相信大家在网络上搜索一下,都能找到很多关于经方派的资料,知识.这些我就不花时间再转了.我只从我这个家庭主妇的角度,谈谈接触经方以后的受益.   

这半年来孩子一生病,我就给他们看中医,吃中药。找准一个疗效好的中医,每次都只去他那里看。如果周末,或者他不上班的时候,我就自己给点常规的他们吃。我发现网上有许多台湾的真正慈悲为怀的好医生,比如倪海厦,皮沙士,JT叔叔等,我只从网上下载他们的一些文章,如倪的<感冒的治疗详解><300元人民币>,皮沙士的<良方十贴><女性的保养>,还有JT叔叔的"幼稚园"级的超通俗中医基础理论,一些简单的感冒就会处理了.比如孩子感冒,初起有汗就喝桂枝汤,没有汗就喝葛根汤,常常是一贴药下去,半小时内出点汗,然后烧也退了,感冒就好了。之后还参照良方十帖里面的建议,给孩子吃小建中汤作为保健,渐渐地他们的身体越来越好.生病的次数越来越少,脸色又原来的青白变得红润.我觉得很开心.最主要是,这些中药都是很平和,没有副作用.

现在想起来都有点后怕,因为我的孩子那次肺炎,才两个月大,住进了上海最好的儿科医院,持续两星期之后好不容易说炎症已经吸收了可以出院,却在最后关头说孩子白细胞比较高,建议去做穿刺检查造血功能有没有问题.因为孩子还非常小,所以我没有同意做穿刺,也咨询了身为西医的姐姐(她在广西一个镇级的西医院上班),姐姐说,抗生素用多了,是会有白细胞增多的情况的,这些都很正常,不用担心.后来出院以后也没有再管,下一次生病去检查,白细胞已经恢复正常.现在想想后怕,如果当时做了穿刺,孩子还那么小,然后再住院接受抗生素洗礼一段时间,相当有可能已经被折腾成了白血病.因为当时住院隔几个病房有一个小孩,就是所谓的白血病,做过骨穿,骨瘦如柴,连皮肤都几乎是透明色的了.   

再说说我作为西医的大姐,当妈妈过世的时候,她说了"我真不想做医生了!恨自己这个职业!医院里面什么病都治不好!" "有时候病人来了,我体贴他们穷苦,给他们开廉价的中药结合治疗,病人却会因药廉价而不相信效果,反而去求助那些开高价药的医生!" "不瞒着良心开高价药,收入就少,生活也不允许".   

写了这么多,目的就是想让大家稍微对经方派的中医有点印象.我相信每个人都会有进医院的时候,孩子,父母,亲人,朋友,当他们得了绝症的时候,希望你们能够GOOGLE一下"汉唐中医""倪海厦""经方派"等等这些字眼.我一直寻觅不知道人生的价值在哪里,而现在我已经很清楚.即使我只是宇宙中的一个小小的沙尘,也能通过终身宣传经方中医,放出属于我的光和热.

我是先听到国学堂广播被停的消息,然后才听到国学堂倪师对话梁冬的3期谈话内容。听完恍然大悟,原来国学堂是因为这个原因被和谐掉的,一定是。难怪最近汉唐大陆支援站也被屏蔽掉了,我一直没办法登上来。今天看到玫瑰JJ发的代理登陆方法,才能连上。西药厂和西医的势力是如此庞大,倪师才第几次正式进入大陆讲学?马上就遭到疯狂的反扑。听说还在大规模进行服务器检查,许多有不和谐声音的论坛都将被关闭。民间中医也被关了。真的有够让人绝望!也更激发我在绝望中挣扎着,宣传经方,无论自己力量多么薄弱,也要进行到底!   

自从去年写了家庭主妇眼里的经方派后,我在淘宝上的小店转为卖中药的同时宣传经方,持续一年多了。逢每一个来店的顾客,我和弟弟都向她宣传经方中医的好。遇到一些对中医将信将疑的朋友,我们都是先洗脑一番,传皮沙士的良方十贴JT叔叔中医基础等文档,介绍汉唐网站给他们,让他们认真学习。往往洗脑过后,我们结交到不少从此与中医结缘的朋友。后来发现来询问大部分是年轻的父母,都是为孩子的体质,孩子不断生病而焦急万分。在老师的帮助下,我们也帮了很少一部分人。但在此过程中,发现由于中医知识的浅薄,我们的力量还是太单薄了,很难与西医的彻底洗脑相抗衡,于是现在我们改变策略,遇到孩子的父母们,就先推荐到三七养生论坛去洗脑。通过一个已经比较成熟的论坛,有三七生和庄先生的帮助,也有许多决定坚持纯中药调理孩子的父母发出的共同声音,洗脑力量大大加强。   

生活中无论是对家里的亲戚朋友,还是对身边的邻居,我坚持一直宣传经方。我的一个弟弟,因为老师帮他治好了多年的痹证和少阴病但欲寐,从此开始对经方着迷。花了几个月时间学完郝万山讲伤寒,和JT老师的经方本草学,回到家就常常跟父亲谈中医,谈经方。一出手帮人看病效果有时候比爸爸还好。我爸爸是个民间的中医,在外公的影响下会背点药性和方歌,虽没有很系统地学过中医,谈起也曾用经方里的方子治好过一些人的疑难杂证,开始重视经方。我姐姐新产后感冒咳嗽,爸爸开了苏子降气汤和另外一个什么汤,都不见好。姐姐让我请老师帮忙,简单的桂枝厚杏汤就搞定了,去抓药的时候药店的人说:药这么少?药味和量都这么少?继母有糖尿病,每次受到风寒就会呕吐不止,吐黑血。西医总说是因为糖尿病人,所以才会这样,用中药治不好的。爸爸也曾开过不少止呕的中药,“什么都试过了,没有用的”。今年夏天的时候她又发病了,每次进西医院挂水几日后,说痊愈出院了,结果出来一两天又发呕吐,又进去了。反复出来进去了四次。最后西医无耻地说:你的病我们医不好了。那时继母已经虚弱到极点,直说,让我死掉算了。偶然姐姐翻医书,翻到个治胃轻瘫的案例,给爸爸看了,爸爸觉得要一试,于是照书抄方,喝了一周出院,到现在没再犯过。我问到方子,原来就是经方啊,旋复代赭汤合枳实汤。经方神效,我家人算是都信了。   

我宣传经方,的确是出于心里对经方的爱。同时也是出于对西医西药厂的恨。最近我常常想起五年前母亲的惨死。现在学了中医才知道,在她洗肾前,用大剂的真武汤是可以把尿毒救回来的;在更这以前,要救回来更容易。即使洗肾后状况马上变非常糟糕,也还吃得下饭,如果那时候有好中医,也还能够延续她的生命。她是被我们的无知和西医院联手害死的啊!虽然直到最后我们兄弟姐妹都没有放弃努力,当她痰饮涌堵停止呼吸,弟弟们已经把她送进了祠堂,可是颠簸中她吐出好多痰,又有了气息;于是弟弟们又坚持把她送到医院抢救。最后当她一直躺在ICU病房昏迷不醒的时候,弟弟是多么努力地拼命学中医,找验案,跟爸爸研究开处方,想救到她。可是那时候,我们没有经方啊!我们走错了方向啊!再多的努力也救不回她啊!甚至是温病派那些寒凉的“以毒攻毒”癌证医案,蛇舌草之类的,帮了西医一把,让她走得更快啊!

每当我想起她是被我们的无知害死的;我就会一直哭个不停。我会一直哭着控诉西医院和西药厂这个庞大的凶手,直至生命终结。我也会跟着倪师一起痛骂温病派,因为那也是一个无能的懦夫,不能够救人,反要千方百计阻挠经方中医出手,怕影响到他们的利益。虽然我的力量多么渺小。好比我只是街头一个清洁工,只能为经方复兴扫掉一张落叶,我也立誓将此清洁工的工作终身进行到死。   

今天我遇到一个顾客来咨询小孩扁桃体的问题。尽我所知地解答以后,我让她到汉唐中医和三七养生好好学习。她说,其实她也是蛮信中医的,只是当孩子病的时候,没有好中医可以选择。我说:只要我们每个相信经方中医好的人,都尽力向身边的人宣传,中医一定会复兴的!当我说完这句话的时候,我又忍不住流泪。因为我认识到中医复兴的艰难了,真的是太艰难了!“中医复兴”这个词,真沉重啊!   

最后声明:我和倪海厦毫无瓜葛,.如果大家好心帮我祈祷,祝我早日达成愿望.我将不胜感激

0 小时

游客

倪师,被老外称为最后的希望.

126 小时

初中生

中医的治疗思路可以按照自己的来,但疗效的评价还要看西医指标,病人瘤子还在偏说好了,这是自欺欺人。
期待大师的临床实录[s:179]

349 小时

初中生

翘首以待

71 小时

初中生

相识恨晚