搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问黄教授:卵巢囊肿和包块能用中药治疗好吗?

0 小时

游客

小城的诸多故事:http:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄煌教授您好!

我最怕生病,但是我又生病了。

此前我在您手里看过病,是关于心脏的,心动过速,今年1月初去医院做过消融手术。后来我去您那里看,主要是调理,因为精神紧张,太过焦虑。我的孩子也在您那里看过,我的母亲也在您那里看过,我非常信任您!可能您见了我的面,就会知道我也算是个熟面孔了。

由于我是心病,看了几次您的门诊后,在您的开解下,我逐渐放弃了对医生和药物的依赖,主动调节自己的情绪,平和看待生活,并且多多布施,怀着感恩的心对待一切,而且每周都会练习瑜伽以调节身心为主,睡眠也得到很好的改善,总之整个人的状态都非常好!

不知道老天爷是不是看我太顺了?在9月11日(昨天)单位组织的妇科体检中(在南京市妇幼),B超显示我双侧卵巢都有包块,其中左侧是混合型包块(什么意思?),3.7cmx3.8cm大小,右侧囊性包块(积液性),5.9x3.8cm。我是有子宫内膜异位症的(几年前省中医院诊断的),但是每年的妇科体检从未发现子宫和附件的任何问题,今年忽然就出现了两个包块,真是对我打击不小!

我以前有痛经,但是我接触了民间中医网和其他网站后,知道艾灸可以治疗痛经,所以我每个月都会用艾条温灸关元、归来、子宫等几个穴位,确实也解决了长久的痛经问题,我不知道这个包块的出现是否跟我艾灸有关,也不知道自己是否该继续艾灸下去。我知道艾灸下去痛经是肯定不会有,但是包块是否会不断长大就难说了。

想来想去,还是不要自己盲目瞎搞了,虽然我相信“是药三分毒”,能不吃药尽量不要吃药,但是需要吃药的话,还是吃中药吧,毕竟中医是从根本上解决问题,是全身性的调理,所以我即使看到了体检结果,也不打算在南京市妇幼看病,他们可能会开一些西药或者建议手术等等。

在网上也查了一些资料,发现卵巢囊肿是比较难看好的,真的很受打击。看样子要长期吃中药了。

很想知道您本周二是否正常门诊,我打算挂您的号,老天爷忽然出了这么个难题给我,我只能再次求助于您了!

上一篇:黄教授,22天的婴儿,求救!
下一篇:黄教授,求您一定要救救我的孩子!!万分感谢!!!

0 小时

游客

小城的诸多故事:http:

附上我的一点病史,让您多了解我的情况

为什么说我怕生病,因为从24岁到36岁,我几乎没停过生病跑医院住院等等,我真是搞怕了。

1997年7月  心脏24小时内早搏两千多次,在铁医住院(因当时未毕业,必须在学校指定医院治疗),挂水,吃西药,28天后出院

1998年3月   省人民医院第一次做胃镜,浅表性胃炎,此后胃就经常犯病

1999年5月   市妇幼体检,诊断为乳腺增生

2001年12月  省人民医院剖腹产

2002年12月  左眼视网膜脱落,省人民医院手术,同时被医生告知右眼也有脱落可能

2003~2005年 胃病反复,变成重度浅表性胃炎,在省中医院名医堂单兆伟专家那里间断吃了不少时间的药,从97年第一次胃镜,到2005年,一共做了4次胃镜,对做胃镜充满恐惧

2006年11月   子宫功能性出血,在市妇幼接受诊刮,未发现病变,吃药调整,月经恢复正常

2007年2月    首次“惊恐发作”,3月,再度“惊恐发作”,省人民医院心理科诊断为重度焦虑症,开始服用精神类药物

2007年6月    白细胞下降到1千5,在省中医院住院,接受抽骨髓,一周后自行恢复正常值,住院17天后出院,结论是气血两虚导致

2008年4月到12月  频繁发作室上性心动过速,影响工作和生活,在省人民医院住院,09年1月接受射频消融手术

2009年9月   市妇幼体检,乳腺增生瘤化,双侧附件包块

频繁地生病,跑医院,住院,不仅自己痛苦,也给家人带来沉重的精神压力。

说一下家族病史:

母亲:1990年子宫内膜癌,手术切除,接受化疗放疗;1999年一只眼睛视网膜脱落未及时手术导致失明;2001年直肠癌,手术,未化疗等;她现在的状态尚可,和我同住帮我接送孩子。

父亲:35年前肺结核,此后未得过重病,但一直身体较差,几年前开始自己搞艾灸,结果现在身体越来越好,67岁的人,走出去人家都当成50多岁,他现在能吃能睡,天天锻炼,状态很好。

我的潜意识里害怕走母亲的路,所以我非常希望我的人生跟她有较大差别,比如她以前在单位是做领导的,我毕业后,虽然工作一直很认真,但从来不去竞争领导岗位,就是觉得女同志做领导会很累最后导致身体很差。没想到我不做领导,还是生病不断。反正老天总是要让你忙碌,你不忙工作,那就忙自己身体好了。

可能我的人生前半段就是这样充满无奈吧,正负能量都是守恒的,希望人生后半段能太平一点。

201 小时

初中生

医学之路是曲折的,前

桂枝茯苓丸合当归白芍散,威灵仙,生牡蛎,橘核,荔核,乌药,浙贝,香附

38 小时

游客

我有一套方案,即中药、针灸、理疗。一般一、二个月可治好。

154 小时

小学生

回 刘萍高 的帖子

刘萍高:我有一套方案,即中药、针灸、理疗。一般一、二个月可治好。 (2012-02-29 20:07) 
请教老师,您针灸治疗时一般选择哪几个穴位?感恩!