搜索
热搜: 体质 药证 方证

类风湿合并干燥综合症如何用经方治疗

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人于今年年初发现类风湿合并干燥综合症。因为了解这类疾病的顽劣,省内的各大医院都已跑遍,中医西医也都尝试,有些治疗疗效虽好但对肝肾胃影响太大。
不同的中医医生对我体质给出了不同判断,有说肝肾阴虚的,有说阳虚的。我自己对照很多标准也犯迷糊,因为确实我既有阳虚的症状,也有阴虚的症状。本人31岁,怕冷也怕热,脉细玄,舌质红,大便有时正常,有时干结,纳差,寐差。
黄老师及其他论坛上的老师,不知道经方对我这类疾病有没有好的尝试?我还年轻,事业刚刚起步,希望能通过经方改善体质。我想体质如果改善了,疾病自然无处可安身了吧?

上一篇:关于四物汤的问题!
下一篇:求小儿癫痫治疗

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

建议面诊,这个算是顽疾了,除了吃药以外要做某些锻炼的。

0 小时

游客

我觉得自己是干燥综合症引发的类风关,因为早在很多年前我就有眼干、口干的症状,但丝毫没有影响我的生活,顺利地完成学业并结婚生子。
就是去年因为单位压力大,开始觉得关节痛才去作了相关检查,查出了类风关,西医医生说是类风关引发的干燥综合症,但我觉得不是的。
有时间我一定找黄老师面诊!就是不知道经方对此类疾病有没有治疗的方法?

0 小时

游客

本人自小就爱胡思乱想,尤其是临睡前,严重影响睡眠,即便睡着了,梦也非常多。有人讲这是肾阴虚的表现,不知对否?