搜索
热搜: 体质 药证 方证

[新闻] “2016无锡国庆经方班”圆满结束

1929 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“2016无锡国庆经方班”圆满结束
2016年的国庆节,由来自全国各地38名学员选择以充电的方式给祖国母亲庆生。大家相聚在素有“太湖明珠”美誉的江南古城无锡,共同度过了难忘的与国同庆经方节日!
此次培训班由南京黄煌经方医学研究中心与无锡市中西医结合医院(无锡第三人民医院)共同主办。讲师团队由大家熟悉的薛蓓云主任中医师、陈建芳主任中医师、杨大华副主任医师、苏强博士、资深经方中医师王彪、毛科明主治中医师以及李小荣主治中医师等黄煌教授嫡传弟子组成,阵容强大,都是实打实的临床一线经方大夫。
虽然学习班只有5天,主办方在原计划6个类方(大黄、黄连、石膏、附子、干姜、桂枝)的基础上,还增加了葛根类方,讲师对每个常用方进行深入细致的讲解,并分段进行提问答疑,此次教学侧重采用案例教学,课件直观生动,学习紧凑有序,讲师们备课充分,对学员们更是倾囊讲解,学员们则认真笔记,积极发问,全体学员均表示此次培训非常成功,收益满满,并坦言满载而归,回去还得慢慢消化~

培训结束时,学员们恋恋不舍,看的出来大家对经方的热情,通过此次的培训,学员们对黄煌经方有了更深刻的理解,接下来就是把吸收的知识应用于实战,也有些学员表示回去重新阅读《十大类方》、《药证与经方》、《黄煌经方医案》等黄煌经方系列书籍。

最后用学员的诗来纪念一下:
兄弟姐妹皆有缘,
追随经方聚江南,
真诚交流共切磋,
临床真谛无私献。

我们的大合影:

我们的笔记簿:

我们的义工团:

老师签名发证:

学员围签留念:

附:
一位讲师的感言
小荣好:
无锡之行,很震撼!
这个培训班办得非常好!!

从学生精神状态来看,他们年轻好学,充满激情与锐气。认真笔记,积极发问,主动学习。刚讲完治肩背拘急方就有人网上搜出来贴出(微信群)共享了。课堂秩序非常好,没有分心,没有打手机,没有中途退场。完全是全日制高中生的学习状态。这届学员素质高!!!

老师们高强度授课,他们特敬业。更离不开您这位班主任的严格管理。再好的资源都需要人来整合与协调,向您致敬,为您点赞!!!

这是我见到的最好的培训,不论中医的,还是西医的。盼望您打造一个经方培训的新东方。相比临床而言,培训一批人对经方的发展与造福民生的意义更大。经方培训这个领域将会是经方事业最有活力的“创业板”。

李小荣回复:谢谢您的鼓励!下周,我们举世瞩目的“国际经方学院”即将揭牌,以后我们的经方培训将步入坦途,我们的经方事业必将腾飞~

学员感言选录
。。。。。。

上一篇:【贺辞】全国人大常委会副委员长陈竺致信祝贺南京中医药大学国际经方学
下一篇:【媒体报道】黄煌:泽被全球的经方梦【转】

1929 小时

硕士生

学员感言选录

五天的学习充实而又快乐!认识了这么多优秀的老师和同学们,度过了一个不一样的国庆节,感谢各位老师精彩的讲课,还有小荣和苏强老师对此次经方培训班精心的安排,让我们感到家一样的温暖!我回去后一定努力用好经方,继续刻苦学习!

1929 小时

硕士生

本次学习受益颇多,感谢老师们的传道授业解惑,感谢会务组的付出!深入实践后再来进一步学习!

1929 小时

硕士生

感谢各位授课的老师们,辛苦了!能遇到良师益友甚是感动!

1929 小时

硕士生

感谢老师们的精彩讲授,感谢会务组志愿者们热情服务,感恩玉皇大帝让我们遇见你们-中医经方医学的同路人!

1929 小时

硕士生

谢谢老师们!这个国庆是有生以来最快乐的!老师们辛苦了,我还会再回来的~~~

1929 小时

硕士生

谢谢老师们的悉心教授,会务组的贴心安排,感恩遇见一群热情可爱的你们!漫漫征途,加油!
回复 支持 1 反对 0

1929 小时

硕士生

师傅领进门,修行靠自身了,这次学习知识量太大,得回去慢慢吸收,谢谢老师们的精彩讲解!

1929 小时

硕士生

本次学习受益颇多,感谢老师们的传道授业解惑,感谢会务组的付出!

1929 小时

硕士生

后面的讲解很精彩,谢谢老师传道授业解惑!

1929 小时

硕士生

无锡国庆经方班,在李小荣王彪苏强薛蓓云等名师的讲解中让我们对许多经方理解更加深刻,认识更加清晰明了,且临床诊疗思路豁然开朗,其实是带我们对伤寒论的深度解读!诸位经方老师辛勤付出,倾囊讲解,毫无保留,真是我们追随者的福气!老师们,辛苦了!谢谢!相信有你们这样的经方栋梁,我们的团队会很快壮大起来!在此看见了中医的希望!!感动!!!

1929 小时

硕士生

一样的渴望,一样的梦想!相聚在无锡经方班!感谢黄师!感谢传经授道的诸位老师!引领入仲景之门!攀登高峰!感谢诸位同学无私交流互帮互助!天亮就要去乘机了,有点担心,怕载不动……

1929 小时

硕士生

谢谢会务组的精心安排,谢谢各位老师的精彩讲解,还有遇到很多可爱的同学们。希望以后再相聚!

1929 小时

硕士生

谢谢大家!我最崇拜的黄煌教授是著名的国际中医大师,在经方研究方面贡献卓著,而且能无私分享自己呕心沥血的临床经验和理论!真乃当代医圣!

1929 小时

硕士生

这个国庆开心哒,谢谢各位老师,身为在校生,能和各位老师一起学习,简直太爽了。黄煌老师曾经到上海中医药大学作讲座,一个讲座之后我就火速变成铁粉,立马买了黄煌老师所有的书,《十大类方》、《经方使用手册》《药证与经方》、《张仲景50味药证》、《黄煌经方医案》、6本《黄煌经方沙龙》等等,除了医案和沙龙六本没有看完,剩下的都看了,这次培训班之后,回去重新以另一个思维去读,相信会更好,总之感谢所有的老师,我会和所有的同学一起进步,谢谢老师们!

1929 小时

硕士生

这是我有史以来过的最充实的节假日,感恩黄煌经方主办了这么有爱的培训,感激各位老师无私的讲解,感谢各位同学真实的分享!

1929 小时

硕士生

RE: “2016无锡国庆经方班”圆满结束

159 小时

小学生

QQ
支持!