搜索
热搜: 体质 药证 方证

[推荐] 好书分享——励志中医书籍《我的大学》【转】

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好书推荐——《我的大学》青年中医必看的励志书籍
作者:范怨武

这本书,我还没有买!

你要问,没买,怎么就敢推荐?

两手一摊,你要是对中医足够感兴趣,我还是推荐你买。
        买,买,买重要的事情说三遍。
        其实,好多年前,我就在网上读过这本书的前面十来章,下载下来,排好版,再打印出来,可惜当年忙碌于求生存,没有看到完结本,一直在等着成书,到时好捧在书里读。

我对黄煌老师,有种特别的情感。
        2005-2006年,那一年里,极度迷茫的我,在黄煌经方沙方论坛里找到了方向,让我竖立了对中医的坚定的信心,甚至一度觉得自己可以独挡一面【在临毕业前,还专门写了一篇学中医的感想文章】。
        可惜没有足够的缘分能成为老师的学生,但我却视黄师为人生中重要的一位明师,启蒙老师。

对于一个年轻的还没出校门的学生来说,当时的这个学术自信,是多么的重要。如果没有从论坛里学来的技术【抄了一堆的笔记】,可能一毕业,就处处碰壁心灰意冷,这辈子就这么一直碌碌无为下去,人也就废了。

人活着,不能没有信念支撑。

可以说当年的论坛给了我最大的动力,让我一直走到今天。

十年前,常在论坛里出现的ID,现在几乎一个个都成为了当地的名医+明医了,时间就是最好的见证人。十年奋斗啊!人生。

李小荣、古求知、顾志君、沙丘沙、白药师、高格非、黄波、黄力、肇永前、杨大华、温小文等等等等……
        这些ID,我一直记得,看着他们从论坛里成长,最后走进现实,成为一方名医。

而我这个潜水在论坛里的无名小卒,也一直在注视着他们,学习他们,吸引力量。
黄煌经方沙龙论坛,从某种意义上来说,是我的另一所大学,那里面的人就是我的前辈【偷偷地想,也是我的同学】,人有时候,是需要榜样的。

我的中医人生啊!

没有榜样,我们不知道自己会走成怎样?

不能成为榜样里的人那样,那就成为榜样的一半!

黄老师的这本《我的大学》,

竖立起足够的榜样的力量,

我们这些还在低层苦苦挣扎的小郎中,

正是需要这种正能量,

来激励我们走下去。

感恩帅帅的黄老师、感恩论坛!

上一篇:三言二语话经方(六 ) 吴茱萸汤
下一篇:经方医学,大道至简——读《黄煌经方使用手册》有感【转】

1799 小时

高中生

jmpfzy

QQ

RE: 好书分享——励志中医书籍《我的大学》【转】

多年来一直对中医敬仰不止,对中医师顶礼不止,古语说得好,临渊湵鱼,不如退尔结网,因缘使然,有缘了解黄煌老师,结识经方沙龙,如饥似渴看了三月,收获多多

1万

1万

博士生

呵呵,由衷之言。论坛就是【我的大学】。

1万

1万

博士生

或者应该说,我们和黄先生,论坛管理员,版主,网友都是师生,同学,济济一堂,其乐无穷。

744 小时

高中生

gugu经历乃我之榜样,同样的求知欲,让我们在这个论坛里不知疲倦地吸吮中医精髓,在不知不觉中论坛已成为我生命中的一部分,弱水三千,只取一瓢可饮。

744 小时

高中生

一个没有上过本科的大学教授,一个以经方推广为使命的中国学者,一个经历了40多年医学生涯的中医师,用其清新质朴的文笔,将他独特的人生经历展示给读者。------这段内容简介太激励后学者了,一个有鲁迅精神的力行者,接过了当年鲁迅先生的遗志,以无私的高尚情怀耕耘着国医界。可歌可泣,让人油然钦佩,黄煌老师乃当今贤士也。

854 小时

初中生

是啊。学到很多东西

159 小时

游客

奋斗吧,少年!

3731 小时

荣誉会员

内容好,封面设计得也很好,干净简洁,不像有些中医书,看封面就像是火车站地摊上买到的杂志一样。国内封面设计师唯一要做的事情就是——少做,多留白