搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 用大柴胡汤一针见血

413 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
李某某, 男57岁,以前是乡村兽医站的兽医,前几天跟他老婆买啦几盒药,顺便问了一下我,我得阑尾炎跟我买点消炎药,我说你吃什么消炎药?他爽快的说,头孢拉定,我马上笑哈哈的跟他说这个,没用,,它能治疗阑尾炎吗?我问他的几久啊?他说去年就开始,还检查了有那个,急性胰腺炎在县医院吊瓶啦12天,现在又复发啦!我跟他说你这个要用根本的方法治疗,吃中药“没时间,又难吃",嗯那你去吃三素一汤吧!,又没痛我,管我啥事,我只不过跟你说,因为是朋友,所以一边笑,一边骂,跟他说。这个时候,他家的‘母老虎’开锅啦!整天待家里唠叨个不停,又是口苦,又是便秘大的像羊屎一样,肚子又闷,中药又不要你煎,我会跟你煎,﹉﹉机枪样的一顿扫射,他趴啦!我悄悄地跟他说,~气管炎.我问也没问他,提起笔来,开了一个方,去拿药,你问都不要问我看都不要看,脉不要摸,怎么叫我拿药.我说你老婆不是跟我说了吗………<div>半信半疑地将要拿回来家……</div><div>两天后他跟我说吃了一剂后嘴巴不苦,大便也拉啦,肚子也不胀痛了,边伸大拇指边说,我老婆说的那几种症状?你怎么开的药一吃下去就那么神呢?我说你不懂的中医,外行看热闹,内行听门道。</div><div>处方:柴胡15克 (大黄用开水泡两分钟, 后对在药里面一起吃)10克 ;枳实12g半夏10g 白芍15克生甘草5克 厚朴8克 白花蛇舌草30克生姜三片 红枣五个</div><div>&nbsp; &nbsp;几天后放患者跟我说,已经好啦!</div><div>&nbsp; &nbsp;但是我在想,病能不能这么看,是不是一种巧合,请各位大侠,给我指导,提出批评

上一篇:半张防风通圣散效用
下一篇:荆防柴朴汤治疗反复感冒后咳喘一例

1万

1万

博士生

大柴胡汤肯定有效果。

7761 小时

硕士生

描述得很精彩    <div>  太多

1806 小时

硕士生

方证合一,疗效卓著。经方神验!

817 小时

硕士生

方证对应,经方魅力。