搜索
热搜: 体质 药证 方证

十年漫漫求医路,失望却不绝望

7866 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

病情贴请进:http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38221
本人男,今年23岁,大概在13或者14岁出现尿无力,尿等待(就是小便开始的时候靠挤出来和最后慢慢滴靠挤完)
此贴记录本人从2008年开始求医至今的心酸历程:
1:2008年我当时大概上初二,那时候我住在外婆家,父母在外务工,当告诉父亲的时候,父亲叫我买阿莫西林这些消炎药吃,那时候自己还买了点增强免疫力和补血的药吃,无效
2:同样2008年,三伯病危,父亲回家照顾了十几天,这时候父亲带我去药店配药吃。西药,差不多十颗小药丸,还有肾宝水,当时吃了小便正常了一次,自己能尿出来不用挤,能尿完不用挤,不过就只有一次,后面再去配药吃就无效了
3:由于这个病给我带来的失眠(晚上没有睡意,翻来覆去很久才能睡着),健忘,注意力无法集中等症状,我从班上曾经的前十名滑到了倒数几名。这时是初三,我高一的时候被分到了学校的差生班,在高一的时候我辍学了
4:到了2010年我和父母到东莞开始进电子厂开始做工,这时候开始知道有病去医院的概念了,此时我去了东莞下面的常平人民医院泌尿科,医生说我的是慢性前列腺炎,说我的前列腺质地和中年人的差不多厚。并且认为我是手淫过多导致的,同年我学会了手淫,但是次数不多,最频繁是一个礼拜一次,这个坏习惯持续了大概两年,后面就很少手淫了
5:东莞工作半年后我来到了深圳的跳楼大厂,富士康,在富士康上班半年后到了2011年我开始到深圳的龙华人民医院泌尿科开始治疗,主治医生说我不仅有前列腺炎还有精囊炎,吃了半个月药医生说我的精囊炎好了但是前列腺炎恶化了,后面还是没效果我就没吃了,我富士康期间我得了结膜炎和慢性鼻炎和慢性咽炎
6:2011年底的时候我辞职了,回到了老家,过完年去了重庆,这时候我手头揣着一万多块钱,底气足了,敢迈进西南地区应该是数一数二的医院,新桥医院泌尿科,找了了专家,给我开药半个月800左右,吃了几个月没效果就没吃了
7:浑浑噩噩的日子总是过得飞快,这时候到了世界末日2012年我开始尝试中药,我回了老家住外婆家。找了镇上的老中医开始吃中药,吃了大概两个月没什么效果脸上反到长了几个大痘痘,现在都还留着坑
8:外婆不理解我,晚上和外公说夜话的时候怀疑我装病,因为外婆一直瞧不起我家(我家穷),所以我从城里回去的时候就给了外婆1200元作为生活费,后来有次外婆没找到钱竟然怀疑是我拿了,最后还是找到了,提前结束了我的老家专门治病之旅出发又到了重庆。
9:忘了过了多久我去了苏州,此时开始接触一些网上论坛,先后吃了一些网上中医爱好者的方子以及六味地黄丸和知柏地黄丸等等,依旧无效
10:差不多过了一年我又去了东莞的父母务工的工厂,那时候有电脑,在百度找了很多资料,也知道中医所谓的温病,经方,时方,火神派,听说李可很厉害,请假去广州中医院找到了当时李可的徒孙,开的我记得好像是桂附地黄丸的方子,吃了一个礼拜无效后又去了一次,又吃了一次礼拜还是无任何效果,便放弃了,毕竟工厂请假也不是那么方便
11:没过多久我去深圳第二人民医院找到了一个上了国家100名老中医的老医生,花了200买了黄牛号,老医生给我开了知柏地黄丸的方子,依旧无效
12:东莞呆了半年吧,又回到重庆,找了重庆九龙坡中医院的医生开了丹栀逍遥散和另外一个方子,大概吃了两个月无效放弃了
13:没过多久我又去找了重庆南岸区中医院,医生给开了补中益气汤,吃了还有点拉肚子,坚持了两个礼拜吧
14:时间到了2014年,我得知了经方论坛,也知道了黄煌医生,当时没挂号直接从重庆坐了火车过去,本来我这样是不符合规矩的,还好黄医生最后还是给我看了,开了三黄泻心汤泡水喝,吃了一个礼拜无效通过网站黄医生换了个方子依旧没效就没吃了,毕竟网上看不到人和舌苔开药也不怎么靠谱嘛
15:过了多久我去找了本地一个老中医传承人,国家100名青年中医,开了三副药,大概三十味药吧,在经方论坛泡久了对那些动不动就开几十味药的医生不是很好好感,吃了三次没效就没去了
16:时间到了2015年,连续几个晚上凌晨守着挂号网,挂一个本地最出名的中医,晋献春,这个医生开药基本是经方基础在加上些药和中成药,吃了一个礼拜没效果,加上号也不好挂,放弃了
17:后面很长时间没有吃药,偶尔吃网上论坛朋友的方子,小建中汤(糖没熬化),潜阳封髓丹,乌梅丸,等等
18:今年,今年我又去找了那个100名青年中医,依旧是三十味药左右,吃了两次到今天,还是没效果
记性不是很好,回忆录相信有不少时间上的失误和一些药和方子没有写进去,最后感谢看完这篇帖子的人,祝你们阖家欢乐,幸福美满

上一篇:非常深刻:中医讲亡于中药!
下一篇:怎么回事?

7866 小时

大学生

我命由我不由天
生死只在一瞬间
若得神医一良方
便能渡我上青天
                       写于2013年某次求诊前

7866 小时

大学生

青春成就糊涂
光阴如同虚度
往事于事无补
前途一片荒芜
敢问路在何处
谁是谁的佛祖
谁来替君超度
                    写于2013年求诊后

1469 小时

高中生

QQ
还是得来一次川藏线旅行,再写一部  《杨云静鱼游记》,非此不能医!

4582 小时

硕士生

多吃貝類,如:蚵等
可吃蘋果
這些食品含豐富鋅,但也不要過量,有研究指出前列腺炎患者體內鋅含量較少
少吃發物,但可多食蔥,蒜
還有我認同網友建議,不要一直去想,多運動,培養興趣轉移注意力

方藥我開白通湯
蔥白4莖. 乾薑5g. 炮附子15g
附子先煎1小時,後入餘藥再煎30分鐘

4582 小时

硕士生

慢性前列腺炎診治要很有耐心
又極易復發
需長期調養
我看過有人跟此病奮鬥30年的
多喝水少憋尿

4582 小时

硕士生

前方加水蛭10g

1964 小时

大学生

正气足,则百病消。然正气回复不是一朝一夕,需要长期慢慢补充,至少一年,楼主先生所有的服药没有超过一个月,根本看不出效果。
补正气有两条途径:补脾和补肾。如果楼主脾胃功能尚好,则从肾入手。桂附地黄丸,吃上一年再说。

楼主我看你问题还是出在情绪上,一个字---郁,所以建议你不要老是往前列腺炎上面去想,也不要老去补肾啊壮阳啊补气什么的,这么年轻体质应该不至于这么弱,建议你可以试一下八味解郁汤,八味解郁汤里面的四逆散就对那种肝郁引起的小便不利有奇效。另外如果脉比较有力的话,也可以考虑用柴胡加龙骨牡蛎汤。

788 小时

游客

看你这求医经历真为你难过,找个医生试试针灸。针灸有效。

2165 小时

高中生

QQ
出生年月日可以断证开方  你信吗?发来  我帮你看看  要农历的

767 小时

高中生

医灯续焰

我的建议是不要老把希望寄托在别人身上,可以自学中医,自己开方子嘛。
我自已儿子百药无效,看遍名中医无数,痛定思痛,苦读伤寒,现在控制的很好啊。

720 小时

荣誉会员

敬请常念观世音菩萨!!!心病尚需心药医!!!

4530 小时

硕士生

RE: 十年漫漫求医路,失望却不绝望

西瓜崽 发表于 2016-3-31 08:41
我的建议是不要老把希望寄托在别人身上,可以自学中医,自己开方子嘛。
我自已儿子百药无效,看遍名中医无 ...

支持,现在的中医确实没几个能好好看病的,靠自己吧

2536 小时

博士生

认准一个你觉得靠谱的医生,就算刚开始医生开方没有效果,也不要放弃,你把吃药后反映告诉医生,相信医生一定会尽力帮你解决痛苦的。自己研究自己也不错。

89 小时

大学生

灸关元穴一个月试试,自己就能做

8015 小时

博士生

这是焦虑症,心因性疾病,你吃帕罗西丁类。中药的八味除烦汤。看看

6330 小时

高中生

建议;八味解郁汤加猪苓汤。
……类聚方里说,小便不利,淋漓,口渴。小便不利就是尿量尿的次数减少,排尿不畅。淋漓是尿量少,滴沥不尽。
……猪苓汤除此之外,也用在日常出现尿意频数,排尿刺痛,排尿后疼痛等情况。所以膀胱炎和尿道炎首先我常常考虑这个方子。

猪苓汤和当芍散的场合
女性慢性膀胱炎和习惯性膀胱炎很多。长的数十年,短的数年,非常恼人。我的患者里最可怜的是一个三十年以前一个排尿痛的患者。
这样,这种场合,一般患者都是手脚凉,虚弱,年轻时候就月经不良,尿检看不到病原菌。但是膀胱炎的症状老是好不了。这种时候我一般针对未尝有稍微虚弱的情况,稍微减少当归川芎(1日2克)的量,给予当芍散的合方。这个患者吃了药以后反应30年久违的通畅又回来了。

清心莲子饮
大塚老师曾说,平时胃肠不好的,一用地黄剂就没食欲的,大便软的,先要顾护脾胃。小便淋沥,想尿又尿不出来,憋得慌,或者一滴一滴漏的情况,和八味丸的证有些像但是胃肠接受不了补的,用上清心莲子就不错。这个方子适应症的患者可能会有些神经质有些手脚冷。
那么猪苓汤如果搞不定的情况,用清心莲子饮的场合是很多的。
症例
20岁的一个青年,数年前痛苦于慢性前列腺炎。瘦而手脚冷。面色差,腹部触之软弱、有停水。主诉,下腹部钝痛。时时的揪一下的这种感觉。有点尿频,疼痛和小便关系不是很大。这个患者开始用猪苓汤,效果不是很好,换用清心莲子饮,2,3周以后变化不是很大。一个月左右感觉挺不错的。2个月以后下腹的钝痛的情况缓解。3个月以后基本上就没有什么大的症状了。
但是这个患者用猪苓汤是有理由的。有一位药物研究专家,前列腺肥大,试了八味丸不管用,用了猪苓汤就好了,他把这件事情和我说了。这之后前列腺肥大的患者,八味丸如果不合适用,就用清心莲子饮,如果不好使,就用猪苓汤。这就是我所学的。(老人按:这个我也用过,包括汉方的腾龙汤和原来从西苑医院学的一些男性泌尿系方剂,试探以后辨准了还是不错的。但确实很多是虚性证,需要坚持小量 当归芍药散)
以上为转载。

1005 小时

游客

游子

QQ
我以前也有你同样的症状,多年,用药名1逍遥丸,2附子理中丸,3归脾颗粒。按说明三种药同时服用。另外睡觉前小柴胡颗粒两包,安乃近一片同时服用,一星期一次不能多吃。我的体会是当晚有效。仅供参考。君子五经病不解,但愿能园青春梦。

1117 小时

游客

这是少阴阳明太阴合病,试试这个方子吧:桂枝 10  白芍10  生姜10  炙甘草10  大枣10  龙骨30  牡蛎30   白薇10  黑顺片10  苍术10  白术10  茯苓20

813 小时

小学生

小柴胡汤合五苓散,小柴胡汤合桂枝茯苓丸。

171 小时

初中生

四逆散加茯苓试试。

113 小时

初中生

名医看得多 有效没一个
书是写得多 废纸一摞摞

172 小时

初中生

提壶揭盖。上焦不开,下焦不利。我认为可以从肺去治疗,可用宣肺调肝的方法治疗。不妨一试

7866 小时

大学生

清扬居世 发表于 2016-3-31 08:16
楼主我看你问题还是出在情绪上,一个字---郁,所以建议你不要老是往前列腺炎上面去想,也不要老去补肾啊壮 ...

又过去两年了,前辈柴胡龙骨牡蛎汤在去年吃过了,没有反应。。

7866 小时

大学生

小中医马 发表于 2016-4-1 11:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

前辈桂枝加龙骨牡蛎汤前段时间吃过了,在吃这个医生开的方子中入睡困难有了改善,其他症状无改善

7866 小时

大学生

SUNLINSD57 发表于 2016-4-17 14:49
四逆散加茯苓试试。

前辈四逆散合方吃过一些,在一次吃四逆散合栀子豉汤对我的膝关节疼痛有好转。其他的症状无改善

1825 小时

大学生

杨云静鱼 发表于 2018-8-1 22:36
前辈四逆散合方吃过一些,在一次吃四逆散合栀子豉汤对我的膝关节疼痛有好转。其他的症状无改善
...

上个舌苔看看吧

249 小时

初中生

我觉得经方辩证好难,不要动不动乱吃药。
同时相信一个医生,也至少要在一个地方看三四次,不要一两次就不看了,因为很多时候,医生完全掌握你的病情也需要时间的。

7866 小时

大学生

njrkxy2002 发表于 2018-9-14 15:14
我觉得经方辩证好难,不要动不动乱吃药。
同时相信一个医生,也至少要在一个地方看三四次,不要一两次就不 ...

最近看的本地医生都是看了好几次的,最低三次,我感觉是不是我症状太多了把医生弄糊涂了。。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

第一次看到这个帖子,真的为你感到难过。

我用玄学给你看一次,请提供准确的出生年月日时,权当娱乐。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

准确的说,这不是中医的问题,不是西医的问题,而是命。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

我几乎从来不上这个板块,所以今天第一次看到。

2208 小时

硕士生

“前列腺质地和中年人的差不多厚”----
,可能因素:
1)先天性腺组织、结缔组织及平滑肌组织存在些问题
2)后天,长期炎症也会导致异常增厚
3)心理因素,排尿时就紧张
所以有病早治疗很重要,实质性异常增厚已形成,有些可通过药物治疗,但不要期待几服药就快速解决, 有些属不可逆的,药物效果有限。 建议去西医那里看看是否手术解决些问题,至于身体吃中药慢慢调理。

7866 小时

大学生

罗罗育儿 发表于 2018-11-6 00:27
第一次看到这个帖子,真的为你感到难过。

我用玄学给你看一次,请提供准确的出生年月日时,权当娱乐。

老乡私信你了

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

八字配合大运流年如下:

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

四柱八字客观记录人生。八字病在酉戌穿,辰戌冲,酉金破午火:伤了丁火。午火者心。心火受制,失眠难以入睡,正常。心火不能下行到小肠,膀胱一团死肉,尿液不能汽化,所以小便不利。

辰戌冲,也伤了卯木。卯木者肝脏。肝主宗筋,阳痿早泄都正常。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

八字整体观像,就是金水完胜木火,木火两伤。金水为忌,木火为喜。金水为阴,木火为阳。八字独缺阳气。所以为人懦弱,毫无阳刚之气。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

过去二十年金运,为衰运,所以层次低下,身体羸弱。要么找不到好医生,要么没有经济实力去看好医生。总之就是前面的结果。易经没有感情色彩,它只负责客观记录。

好在后运木火。所以会逐渐变好,咸鱼翻身。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

肾中阳气不足,一点阳气外浮,所以小便发黄。俗医以为下焦有热,所以误用寒凉。寒热并结,所以还要寒热并用。

桂附地黄丸,还需黄柏配合其中。

久病成瘀,寒湿淤血并结膀胱。桂枝茯苓丸…桃核承气汤之类。

八字喜阳,要住在正东方,多晒太阳,补助阳气。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

四柱八字,六十多万种组合,配合大运流年,又是几何级数的变化。

医生一双灵活的巧手,在双手的寸关尺上,又能把出多少种脉象组合变化呢?把出一个脉象后,如果脉证不合,在治疗上,有无可能出现方向性的错误呢?

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

以上玄学,仅供娱乐和参考,不作为治疗手段。吃死了人也不负责任。

7866 小时

大学生

罗罗育儿 发表于 2018-11-6 13:53
肾中阳气不足,一点阳气外浮,所以小便发黄。俗医以为下焦有热,所以误用寒凉。寒热并结,所以还要寒热并用 ...

老乡虽有热状,但是辩证我寒湿的医生为多,说明辩证还是大部分医生都无错,只不过吃药就见效困难,仔细回想今年找的医生都有医德和医术,特别是您介绍的那位刘医生耐心,仔细,负责,相信疾病会有曙光
想问下老乡现在膀胱不仅有湿也有淤,是桂附地黄丸和桂枝茯苓丸搭配为好吗?之前考虑的是五苓散和四逆散合桂枝茯苓丸,现在想来方向也有误

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

杨云静鱼 发表于 2018-11-6 15:19
老乡虽有热状,但是辩证我寒湿的医生为多,说明辩证还是大部分医生都无错,只不过吃药就见效困难,仔细回 ...

刘医师有没有压你的第五椎?第五椎有无压痛点?

这就是心脏问题的最快诊断方式。

7866 小时

大学生

罗罗育儿 发表于 2018-11-6 15:45
刘医师有没有压你的第五椎?第五椎有无压痛点?

这就是心脏问题的最快诊断方式。

我腹部太敏感了,刘医生说是胆小,背部有按压,好像无明显痛点,但是说我的心跳快。
刘医生主要说的是下腹部寒啊湿啊淤啊凝结,说去掉小便就会好很多

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

杨云静鱼 发表于 2018-11-6 15:19
老乡虽有热状,但是辩证我寒湿的医生为多,说明辩证还是大部分医生都无错,只不过吃药就见效困难,仔细回 ...

辩证准确,医生是在用一双有行的双手,在对抗你命运无形的双手。效果有限!

大运辛酉庚申二十年,很无情。所以疗效不好,实属正常!所以这不是中医的问题,是命的问题。

四柱八字客观记录人生。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

伤寒金匮,只能治病,不能治命。

7866 小时

大学生

罗罗育儿 发表于 2018-11-6 16:48
辩证准确,医生是在用一双有行的双手,在对抗你命运无形的双手。效果有限!

大运辛酉庚申二十年,很无情 ...

那么老乡这二十年是以往的二十年还是目前也在二十年之中呢?运用中医结合命理能否破局呢?

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

命理能破,就不叫命理了。2016开始,丙申年,已转运,自己看盘吧。

认真看专业中医,前途是光明的。

7866 小时

大学生

罗罗育儿 发表于 2018-11-6 17:02
命理能破,就不叫命理了。2016开始,丙申年,已转运,自己看盘吧。

认真看专业中医,前途是光明的。

老乡我在11年的时候一位广东学习易经的朋友也说16年小大运,不过我好像病情没好转
去年本命年先后得了高尿酸血症,髌骨软化症,半月板损伤,然后吃了李子腹泻数月以致目前仍大便不畅等等
不过还是心怀希望,希望最近病情能有一个好的突破