搜索
热搜: 体质 药证 方证

喝着经方慢慢变老

3 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       辞旧迎新的这几天假日,还真的是很忙。首先是家中老人过九十岁,而后又是几个和我们一样的空巢准老人聚会,接着又参加了几个活动,其中难忘的是这样两次:
   一次是31号晚上全体小学同学见面会。50岁那年,我们班上当年最调皮的一个男生突然怀旧,下了一个决心:“一定要找到你!”开始运用各种手段,一个一个寻找,我是他找到的第一批老同学,被他的执著所感动,也跟着联络寻找。2008年的最后一天,总算如愿54人中除了一个患癌不治而逝以外全体找到,甚至把在外地的老师也请来了。40年过去了,大多数人没再联系见过面,岁月无情,彼此已是老得恐怕走在马路上碰到也会不相认,擦肩而过。于是,我们各自带上小时候的照片,在一首邓丽君的《小时候》的歌声中相聚,我们白发苍苍的老师,手拿精心保管了40年的点名册,对着照片看着人,慢慢的慢慢的一个一个相认。可在看到我时,突然眼睛一亮,一下就报出了名,还大声说:“你啊,和小时候一个样!”今天我本来要换上去的头像,就是我带去的照片,但没换成。
    还有就是昨天一位同样在舞蹈班学习的癌友约我,她是1月9日我是2月9日确诊开的刀,选择了这个假日要和我一起过生日。她曾经向我询问术后选择后续治疗的方法,如今和我一样还在熬中药调理身体。转眼之间她也闯过癌龄五年关了,我们这个圈里的人碰到会互相关心的问:你今年几岁啦?所以,2009年,她五岁,我六岁。我们彼此交流了一年来在日常生活中各自关注保养的重点,温习了因放假没练而有些生疏不连贯的一段舞蹈动作,而后重点切磋了这个冬天我们各自熬煮滋补药的方法,她用黑芝麻核桃仁红枣桂圆粉碎后放熬稠后的中药同蒸成糕,早晚各服一块。而我则用阿胶将药液和同样粉碎后的那些东西同熬成有点稀的膏,早晚一小勺。我们有个共识:往年核桃桂圆等都是当零食吃的,效果没有与药同食好,琢磨着这可能是中药和各类营养素同时到达体内对机体的修复调整最佳的缘故。我们俩都是这个年龄段少有的出门素面朝天的女性,不靠什么粉啊霜的来遮遮掩掩岁月的痕迹,经方不仅给我们身体注入内力,也给我们带来自信。最后,我送她一本《经方沙龙第二期》,我说新的一年新的开始,我们回去还要努力学习。
    明天又要上班了,我打开电脑整理一些明天的工作,看到自己放在桌面的这张儿时的头像,太巧了,这就是我六岁时的生日照片,那年我要入学了,母亲带我去拍了这张和我哥的合照,后来我把合影拆分了。我对着电脑中六岁的我轻轻的说:祝你生日快乐!也对所有和我一样关注健康的朋友说一声:多保重!2009年,我们共同努力!

上一篇:癌症病人的音乐调养法
下一篇:过秦淮河

2万

5864 小时

版主

楼主多多保重!
我们共同努力!

212 小时

荣誉会员

其实,楼主,让我们一起慢慢变老,生病本来就是生活的一部分,没有永远的健康,只有永远的疾病,在身心平衡中过好每一天才显得那么重要。这是对任何人。你让我们读懂什么叫珍惜。谢谢你!
薛雪

84 小时

硕士生

“琢磨着这可能是中药和各类营养素同时到达体内对机体的修复调整最佳的缘故”。 [s:95]
我的博客http://www.gltcm.cn/28791/spacelist-blog.html

2705 小时

硕士生

楼主的文章写得很朴实但却很深沉,但却也不失朝气。楼主心态好,生活很积极。想想我每天都过得很混沌,从来没有用心去体验生活的乐趣生命的真谛。也许是觉得还年轻了,感觉有挥霍不完的日子,结果浪费生命,蹉跎青春。祝愿楼主青春永驻!

1643 小时

超级版主

发皇古义,融会新知

愿新年里大家都开开心心,健健康康!
雪过黄连淡,风来厚朴香。

0 小时

荣誉会员

xiyang一直不知该如何称呼。
但每每从文字里都能流露出朴实的情感,我很喜欢,也很感动!
生活的磨砺总能让人更加成熟,我没什么磨砺,所以喜欢听过来人的感受和语言,总是那么碰撞心灵!
愿你快乐、幸福!
一颗平常心如金子般的宝贵!
在这里学习了!

12 小时

小学生

在这里学习了!

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

前些天和师母还聊起xiyang,论坛十周年了,这些年来让我们感动的网友不少,xiyang是其中最具代表性的一位。但愿好人一生平安!
传承经方

678 小时

高中生

愿好人一生平安
我爱经方

812 小时

初中生

QQ
很令人温暖的文章!
学无止境,乐在医中。

431 小时

初中生