搜索
热搜: 体质 药证 方证

无奈亲人苦受折磨  祈福经方造福万众

51 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天是我的一位最敬最爱的姨表姐的生日,一大早我的“相亲相爱一家人”的微信群里就陆续有姐妹们送的生日祝福和微信红包,而“寿星”却一直没上线回应。此刻的表姐正在医院里独自垂泪,因为大姨夫的病。
     大姨夫今年69岁,在我们的印象中,大姨夫的身体一直很好,一米七八的个头,魁梧的身材,不胖不瘦,腰板很直,黝黑的面庞,很有军人的气质。性情耿直,也因此常会得罪人。一生不抽烟,但嗜酒嗜咸嗜辣,一日三餐不可缺酒,少则一两多则半斤。年轻时在事业单位工作,后因当时单位改制,不到五十岁就退休了,后来就一直在家务农,每月还有一两千元的退休工资,儿女均已成家立业,温饱不愁,让整日面朝黄土背朝天的父辈们很是羡慕。
      大姨夫虽温饱不愁,但并不贪图享乐,田里、地里、屋里总是比人家收拾的整洁,还喜欢侍弄一些花花树树。不大的院子里种了枇杷、草莓、枸杞子、鸡冠花,屋前还种了桃、桂、紫薇花等。我们姐妹们在一起聊天时,时常以大姨夫为榜样憧憬着我们的晚年生活。

天有不测风云,去年9月每年的例行体检,检查显示肝区有异物,医生说情况不好,让做病理检查或转移大医院看看。为保险起见,表姐带大姨夫去了北京301医院复查,这一查就出了事,医生说必须马上手术,表姐当时就吓哭了,只管去办住院手续任凭医生安排,手术切除了胆和三分之一的肝脏,遭受的痛苦自不必说,从北京回来后就似乎变了一个人,从前那么健壮有力,现在苍白消瘦,似乎风吹一下都能倒。术后每天还要服用很多抗生素西药,从前最爱的酒是只能闻闻了,唯独咸、辣虽家人劝少吃却无法抵制。
      今天是表姐的生日,却在医院陪大姨夫复查,复查结果显示各项指标均不好,医生告知万不得一只能做化放疗。我听闻马上劝表姐,建议用中药调养,记得一句话“留得一分元阳就存一分生机”,而化放疗是在扼杀人体最后的一点元阳。现在表姐在焦急的等复查医生的答复。

我敬佩中医的经方思想!但中医的经方医学何时能战胜西医的一把刀!人人俱怕癌症,是不是肝上发现了癌细胞就将肝脏切除,胃上发现了癌细胞就将胃脏切除呢!手术当已经是神圣医学的象征!内经上讲“能年皆度百岁而动作不衰者,以其德全不危也”,再看现在身边的亲人,有几个是全的呢?胆结石、阑尾炎、子宫肌瘤、乳腺增生,这都是一个个发生在我身边的手术刀下的案例。一辈子没有住过医院的大姨夫,如果不选择那么鲁莽的一刀,而且用咱们经方医生治疗,是否现在会是另一个光景呢?
     我恨自己无能为力,无法减轻亲人所遭受的痛苦!人微言轻,我无法决定亲人是选择中医还是西医。就算是有依我之言者,中医院就能遇上真正用中医思想看病的中医吗?再说就算就算选对了医生,万一辩证失误,病人能否包容并坚持?万一一两付药下去尚不见明显疗效(或自己无知),是否还能坚定信念呢?再好的中医也不是神仙,疾病的治疗一方面依靠辩证准确的药方,另一方面也决定于病人自己及家人的信念。
    感谢经方论坛,让我看到一群有思想有作为的中医人,仍然在为中医的崛起而不懈努力着,我祈福我的家人健康平安,也愿经方论坛造福更多有缘人!

上一篇:中成药治疗带状疱疹
下一篇:牛皮癣

418 小时

初中生

我个人认为,是否需要手术,怎样手术,这需要看所生的疾病以及疾病的严重程度,但是,手术后的调理,中医大有作为, 可以去到当地医院找中医师辩证开始吃中药,如果对医生的医术不确定,可以先用3-5付中药,绝大多数的病情可以有变化。同时,中医中药在防病也是很好的。这些都是可以考虑的嘛。

139 小时

游客

看看卞嵩京老师上海中医文献馆坐堂

51 小时

小学生

回 冬青2004 的帖子

冬青2004:我个人认为,是否需要手术,怎样手术,这需要看所生的疾病以及疾病的严重程度,但是,手术后的调理,中医大有作为, 可以去到当地医院找中医师辩证开始吃中药,如果对医生的医术不确定, .. (2015-09-11 20:35) 
建议很中恳,谢谢!

51 小时

小学生

回 xinglinlaoxue 的帖子

xinglinlaoxue:看看卞嵩京老师上海中医文献馆坐堂 (2015-09-12 11:20) 
路途较远,可能无法去找卞老师看诊,但还是很谢谢你的建议。

1268 小时

游客

经方爱好者,不求其全,但求其真

QQ
楼主文章写的真好,我上学时作文从来不及格

49 小时

游客

取经人

切莫手术,术后直入厥阴。劝放弃西医,努力寻求好的中医师治疗。辩证论治,切莫执着于病名!
路在脚下!

49 小时

游客

取经人

另外,也不能执着于经方,经方是用来治病的,必须经方加上后世的调养方,建议用 培元固本散 后期调养
路在脚下!

603 小时

游客

建议,建议用中医药调理,1是可以恢复身体机能,提高生活质量,2是有可能带癌生存
xinxqg