搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 重度痤疮求助

8 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人男,25岁,173cm65kg。得痤疮有78年,以前不严重,也没管它。近两年严重了。本人身体很好,能吃能喝能睡,身体感觉比较强壮,没得过的什么病,就是脸上长重度痤疮不好看,长得比较大的那种,不疼不痒没有任何感觉,如果挤开里面会有黄色液体,最终会挤出白色成型的脂肪粒,然后痤疮就好了。脸上皮肤油腻,鼻子上周围有油特别多。想想真是真是一把鼻涕一把泪。[s:244][s:244][s:244][s:244]不怕冷,偶见手心脚心发热,舌苔黄腻有时还黄白,舌头有些红。排便不好,有些便秘,。
    一年前用过的方子,吃了大概30付,有时不长了,后来又长了。                          
方1  生地  20g     黄连 10g  黄柏 15g   黄芩15g 龙胆草5g  地骨皮 10g  紫草15g 赤芍15g 槐花 15g  泽泻 18g 车前子 30g  栀子  12g  桑皮 30g  枇杷叶   20g  大黄  5g 菊花 15g 竹叶10g
    后来同一天在两个大医院看的中医的方子如下:
方子2     双花、连翘、生地、丹皮、防风、荆芥、公英、地丁、白癣皮、苍术、黄柏、知母、蝉蜕、苦参、甘草
方子3    丹参 、赤芍、苦参、白癣皮、鱼腥草、地肤子、黄芩、连翘、甘草以上两个方子都没吃。
   后来在省中医院皮肤科开的方子如下
方4 皂角刺  白芷 玄参 郁金  丹参 鱼腥草  甘草 蒲公英  牡丹皮 泽泻 赤芍 连翘  茵陈 浙贝母 吃了6付就没吃。   
方5  后来又在一个三级甲等中医院开的方子是 3天诊断为脉弦
蜜麻黄 生石膏 浙贝母  荆芥 北柴胡 连翘 炙甘草 土茯苓 桔梗  重楼 天花粉 皂角刺 金银花   广藿香 赤小豆
到现在这个方5吃了30多付,效果一般。吃了这个一开始不长大的,只长小的,后来长了5个大的,又找这位中医看了一遍,方子基本没变,求助各位大神名医大师给我些建议。[s:211][s:211][s:211][s:211]
这是我的qq2529787919  

舌苔早晨起来就像涂了黄颜色一样,这几天变得有点白了。照片拍的有些色差,其实没有那么红。只有照片上这些地方长,别的地方几乎部长,前胸  后背几乎没有。不过脖子后面头发根里有毛囊炎
病例地址http://user.qzone.qq.com/2529787919/4

[s:244][s:244][s:244][s:244]请各位名医多关照了

上一篇:顽固的头晕求救!!!
下一篇:咳嗽是好转还是加重?

740 小时

高中生

楼主应上传门诊病历资料方便大家辨证。

8 小时

游客

QQ

回 暖风 的帖子

暖风:楼主应上传门诊病历资料方便大家辨证。 (2015-04-18 20:08) 
好的好的  谢谢谢谢谢

1500 小时

大学生

四逆散试试

8 小时

游客

QQ

回 loushizhuren 的帖子

loushizhuren:四逆散试试 (2015-04-18 20:59) 
谢谢[s:211]

8350 小时

硕士生

QQ
荆芥连翘汤, 试试吧, 时间怎么也要长点吧

1 小时

小学生

凉膈散去芒硝 加荆芥 防风 红花 生姜两片  大枣 两个

52 小时

初中生

QQ
曾治疗一重度痤疮,是否能对楼者辨治思路有启迪和借鉴。王某,男,20岁,面部起紫疙瘩月余,大便干,舌淡红苔薄白,脉弦滑数。拟方丹皮15、栀子12、当归12、白芍12、柴胡15、茯苓10、白术10、薄荷10、桃仁10、红花10、生地20、大黄8、山楂15、野菊花15、荆芥10、防风12.水煎服,服药30剂,现有的紫疙瘩出头的基本愈合退出。

8 小时

游客

QQ

回 cofieco 的帖子

cofieco:荆芥连翘汤, 试试吧, 时间怎么也要长点吧
 (2015-04-19 07:23) 
谢谢关注[s:240]

8 小时

游客

QQ

回 cofieco 的帖子

cofieco:荆芥连翘汤, 试试吧, 时间怎么也要长点吧
 (2015-04-19 07:23) 
谢谢关照[s:211]

8 小时

游客

QQ

回 杏林游子 的帖子

杏林游子:曾治疗一重度痤疮,是否能对楼者辨治思路有启迪和借鉴。王某,男,20岁,面部起紫疙瘩月余,大便干,舌淡红苔薄白,脉弦滑数。拟方丹皮15、栀子12、当归12、白芍12、柴胡15、茯苓10、白术10、 .. (2015-04-19 08:28) 
谢谢好心医生[s:245]

8 小时

游客

QQ

回 消失逸狼 的帖子

消失逸狼:三黄片+黄柏胶囊+栀子党参干姜石膏皂角刺小剂量薄荷后下 (2015-05-25 12:01) 
非常感谢好心人指导