搜索
热搜: 体质 药证 方证

有方子请大家帮我看看

11 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人男,三十三岁,身体瘦弱,过年时候感冒嗓子发炎一直吃西药,有缓解就是不彻底好,后来越来越严重咳的比较厉害,直到上周请假去看中医,我在镇上,请假去成都找中医看病,现在咳嗽好转许多,本人身体大便不成形,有时吃刺激及生冷的东西肚子就不舒服有腹泻,手心脚心天热时发热,经常胃里反酸,早上容易干呕,恶心,冬天天凉时候尿频,尿不尽有现象,小时候有此现象看过中医好转,感觉现在精力变差,欲望不强烈  最近突然发现自己饭量增大,容易饿,体重增加了几斤,达到124斤历史最高,脸上肉多了,困惑的是最近身体不太好竟然还长胖了,而且是我从来没有达到过的体重,觉得很不正常,老师当时把脉后我问了情况只是说我脾虚,我上传方子大家帮我看看都开的是什么药,按照我所描的及方子上写的我这属于什么情况,要注意那些不胜感激,

上一篇:胃病一例
下一篇:脚底发热是阳不入阴?

11 小时

小学生

走过路过的各位老师驻足看看

11 小时

小学生

每次去看病都要请假,调理肠胃的药是不是都没什么感觉,到今晚我就吃了两幅药,吃了除了当时肚子里热乎乎的在没有什么感觉,三幅药吃了没感觉继续吃还是换医生看看?推荐适合我症状中成药啊

389 小时

游客

突然发现自己饭量增大,容易饿,体重增加了几斤,达到124斤历史最高,脸上肉多了,困惑的是最近身体不太好竟然还长胖了,而且是我从来没有达到过的体重,觉得很不正常

有查空腹血糖吗?

11 小时

小学生

没有查血糖

11 小时

小学生

有什么办法可以自查或者需要提供哪方面信息?

818 小时

初中生

这个方子开的可以,用几剂看看。

11 小时

小学生

我找的老师是成都名医,到现在为止吃了四副中药 还有两幅打,咳嗽没见好转,大便感觉颜色正常了不少不像以前不成形,其他没感觉

113 小时

初中生

为什么不加厚朴?

11 小时

小学生

吃了六副,今天又去看了
我看了单子换了一味药发来让大家看看,医生比较忙我问了一下说我脾虚,我的症状及方子我身体到底属于什么状况?
怎么照片传不上来

11 小时

小学生

这是开的药方,照片上传不了传的附件

IMG_20150328_170620.rar (2.05 MB, 下载次数: 28)

6 小时

游客

QQ
小青龙汤合四君子汤加葛根、苏梗,健脾、温肺、化饮、升清、宣肺,确实是个高手,
但小弟总觉对于一般的肺失宣肃咳嗽,宣降肺气莫若麻杏,或者是楼主没有把自己咳嗽的具体症状说清楚
[s:188] [s:188] [s:188]

11 小时

小学生

我后边三幅药在我附近药店拿的,我现在怀疑那药材有问题,前面吃了肚子里热乎乎的而且大便变化较明显,后边几副吃了肚子里没反应,感觉大便有回去了而且咳嗽没变好反而有点加重,周六又去开了六副,吃下去以前的感觉又出现了,肚子里热乎乎的,咳嗽也有好转,今天一大早喝了第三顿,那个味道我差点吐了出来,到了公司一会觉得不舒服,肚子胀,恶心,站起来头晕,眼睛花,不知道什么情况难道是药发生作用了,但是中药不至于这么大反应吧,中午躺了一会就好了,是空腹,不对症还是正常的药物在发生作用