搜索
热搜: 体质 药证 方证

标题请大家帮帮这个小孩子

40 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
内容看到的有缘人,请帮帮这对母女解脱痛苦,谢了(转发)
2014-09-05 微新闻

万能的朋友圈,谁知道这个病怎么治疗的救救我的孩子吧

哪位知道这是什么病症,哪里可以医冶,请大家伸出友爱之手我是山西忻州的业务经理杨瑞珍跪请转发!我的女儿在8月28号刚满10周岁,天真快乐,乖巧听话,我把世上所有夸孩子的词语都用上都不足以表达我现在的心情。
就要开学了,她已经把书包整理完毕,却不能走进学校,从今年大年初一开始病痛就折磨着她!开始觉得腿有点疼,但从外表看上去和正常皮肤一样!初二去忻州市医院拍片检查说没事。
到初四的时候疼痛加剧伴有高烧42度,大腿后侧发红并明显比左腿粗,孩子我的疼痛难忍。
求诊与山西第二医院无果,后又住入山西儿童医院进行输液降温,用注射器做穿刺,里面有恶臭的脓液流出,第二天就从做穿刺的针眼处流出大量恶臭的脓液500豪升,当时医生护士都傻眼了,一条大腿怎么有那么多脓,做化验后有抗酸杆菌,怀疑有结核。
后来又入住山西结核病医院做检查,细菌培养,排除结核菌!在这期间孩子承受着常人无法承受的痛苦,由于烂的位置大,且向里延伸很深,每次换药使我觉得生不如死,每次冲洗换药不用麻药,直接往洞里冲洗清创,每次换药我都心痛无比,母女俩全身大汗,可怜的我的孩子,怕我哭泣伤心,边换药边安慰我说:妈妈,我没事,你别哭,我能忍的住,咱们过几天就好了!
我实在不能用语言表达了,就这样一次次坚持,各种检查(核磁,化验,病检)都说没事,伤口也看见好转,以为孩子没事,就出院回家,医生也没有确诊什么病,没找见什么病因,以为就是普通感染!过了不到一个月又开始发高烧,腿部(右大腿后上方)在原来的地方开始疼痛。
与6月2号求诊与北京,挂哪个科室的号都说不是他们科的!不属于骨科,不属于外科,不属于神经科。我把所有的核磁片,化验单都带上入住北京武警总医院,说是有窦道感染,做负压引流,经多个科室会诊,确诊是窦道感染。
与7月8号进行手术治疗,在7月12号缝好的伤口处化脓,又拆开进行负压引流,到8月12号出院回家,住院花费80000万元一共到目前为止一共花费12万!整整折磨了我的孩子7个多月,在住院期间,尿管插了一个月,一个半月不能下地走路,每天输着止疼药,吃着止疼药,孩子实在太痛苦了,每次换负压成了我们最惧怕的事!不是心疼钱,是觉得用这么多钱能换回健康我觉得可以承受。
以为只要从此摆脱病痛折磨,我的宝贝就可以从回校园完成学业,完成她的北京大学梦!老天啊!就在出院回家后发觉她的右边屁股比左边的大,以为是她大半年就靠一个屁股坐立导致的结果,就在28号发现伤口处有水泡,北京医生建议做血常规(正常),觉得是瘢痕水泡,把水泡里的水处理掉就没事了!
到29号发现水泡变大,用医用剪刀消毒后把水泡剪开让我大吃一惊,里面又有好多脓!我的天啊,立马去忻州市医院把伤口打开,里面脓液很多,而且朝屁股上方的洞很深,能把换药用的捏子全部放进去(足足有20公分)!意味着孩子又开始让病痛折磨,大半年的治疗白治,又开始走上求医路,我无法承受了,一向坚强的我彻底崩溃了,整个人都瘫软,每天以泪洗面,实在是求医无门!
今天换药孩子也实在疼痛难忍!那么深的洞,得冲洗,消毒,哪样都是要命的事,第一次孩子喊不治啦,第一次孩子喊医生求求你救救我只要不让我疼就行,第一次喊妈妈你帮帮我,看着孩子疼痛,我心痛不已,整夜难眠!
有谁能帮帮我和我的孩子,有哪家医院可以治我孩子的病,恳请在圈里微信好友帮忙转发一下,我实在求医无门啦!也请在圈里的医生朋友,你们是我的亲爹亲娘,找找你们的关系,用用你们的专业,!救救我和我的孩子吧!对不起大家了,我实在没有其他办法了,请大家转发的时候转上我的电话(母亲)
13994131907杨瑞珍

上一篇:请教
下一篇:下半身汗出症

851 小时

游客

发过短信,没见回应!

200 小时

初中生

大剂四神煎试试
外科手段还是必须的

892 小时

高中生

从大腿向屁股延伸,哎~~~
有谁治疗过帮帮孩子吧!

116 小时

游客

可以到北京中医院的外科看看。我在中国中医药报看过报道。
北京中医医院的王牌愈疮药
化腐生新“红纱条”

本报记者 胡 彬

上世纪50年代,痈疽疔毒是困扰百姓的常见病。当时,有效的抗生素类药物紧缺,且价格昂贵,亟须一种价廉效捷的药物来为百姓解决这一难题。

1956年,北京中医医院建院之初,房芝萱等老中医药专家集思广益,研制成组方简单、实用便捷的“朱红膏纱条”,在疮痈愈合方面发挥了重要作用,成为北京中医医院的王牌愈疮药。因其颜色红艳,被老百姓亲切地称为“红纱条”。

上世纪80年代,一位患者因罕见的“多菌种协同感染”而致双上肢进行性坏死,经多次清疮手术,病情仍未得到有效控制。在当时全国范围的中西医联合救治过程中,“红纱条”的使用,为稳定病情和手术时机赢得了宝贵时间,患者最终痊愈出院。

2008年汶川地震,北京中医医院派出的抗震救灾医疗队也携带了大量“红纱条”。四川气候潮湿,加上五六月天气炎热,使得灾区伤员中疮疡类皮肤病此起彼伏。“红纱条”的卓越疗效,使许多伤口溃烂感染的伤员保住了患肢,免受截肢痛苦。

北京中医医院外二科主任徐旭英介绍,朱红膏纱条的主要成分是朱砂和红粉,均为化腐生肌的主药。其中,朱砂甘微寒,功专解毒;红粉辛热有毒,功专化腐。二药药性相反,一文一武,一阴一阳,既互相配合,又相互制约。将两味药物按一定比例粉碎、过筛后,用凡士林调和即成朱红膏,将朱红膏涂于纱布上,就制成了朱红膏纱条,对痈、疽、糖尿病足坏疽、褥疮等难愈性皮肤溃疡疗效卓著。

“作为主要的愈疮外用制剂,‘红纱条’在创面后期可兼顾‘化腐’和‘生新’的作用。”徐旭英介绍,使用“红纱条”后,疮面通常会表现为脓性分泌增多,这是疮面修复过程启动的标志之一。继续用药一段时间后,疮内的坏死组织开始逐渐溶解,并随脓液排出疮外,即为“化腐”;与此同时,疮内的新鲜肉芽组织开始生长,不断填充修复疮面,即为“生新”。“红纱条”长于愈疮的机理源于它具有“调动气血,输布疮面”的特殊功能,可解除疮面微循环瘀滞状态,促进细胞增殖,同时还具有较强的杀菌作用。

经数十年使用,“红纱条”经久不衰,不仅得到中医业内的肯定,还为越来越多的西医同道所认同。同时,“红纱条”也日益为现代医学科研所关注,研究其所含药物的量效关系、毒副作用和安全性,分析其药理和毒理,并依据现代循证医学方法进行毒理实验,为临床应用的安全性提供证据。

现在,北京中医医院外科门诊、病房中,依然少不了“红纱条”的身影。据统计,仅该院外二科,“红纱条”的每日使用量就达1500条以上。独特的疗效、亲民的价格,“红纱条”仍广受患者青睐。

116 小时

游客

千万不要在用西医了,他们只看到细菌和病毒,不知道还有正气虚的因素。您用中医吧,我们中医会让您的孩子康复的。

696 小时

大学生

QQ
阳和汤加大剂量黄芪

556 小时

高中生

与6月2号求诊与北京,挂哪个科室的号都说不是他们科的!不属于骨科,不属于外科,不属于神经科。
西医最大的问题就是这个,不是以人为中心,各管一段,像铁路警察,没有整体观!
我以伤寒论序为动力

682 小时

游客

三七细末冲服 不但能托骨中之毒外出,且能化疮中之毒使速溃脓而愈。

参见张锡纯的《医学衷中参西录》第五期第二卷“论三七有特异之功能”

6394 小时

硕士生

蠢紫医

找一下山西名医楊文水及其传人邦你看看,又近又方便
蠢紫医

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

北京红纱条是个方法,但治标不治本,杨文水是治骨髓炎起家的,这个又不象。这个孩子我认为还是体质出现了问题,要不然为什么反复出现深部脓肿。在清除掉脓液之后,要从整体上用中医治疗,益气温阳,托里生肌。高级抗生素。中药的清热解毒药要慎用。祝孩子早日康复,回到本属于她的快乐的灿烂童年。
三因证治。活泼用药。

549 小时

游客

貌似附骨疽,首要托毒外出,西医治法,亵渎易于冰附,不利于病情恢复

3225 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ

回 执金吾 的帖子

执金吾:貌似附骨疽,首要托毒外出,西医治法,亵渎易于冰附,不利于病情恢复 (2014-09-06 23:01) 
是这样,只是患者现在可能无法接受中医治疗。
敬天爱人

1299 小时

荣誉会员

无为

回 邓舒群 的帖子

邓舒群:是这样,只是患者现在可能无法接受中医治疗。 (2014-09-07 08:07) 
事实已经用他最残酷的方式证明了西医的无力,为什么不给中医一个机会,也给孩子自己一个机会!要么就是缘分不到吧。
君心似水,无欲则刚

1005 小时

游客

游子

QQ
在当地找经方中医吧,也许、?如阳和汤之类。
游子

413 小时

初中生

找找老中医吧,他见多识广,用西药的不显效的,要扶正排脓

413 小时

初中生

回 hgh我爱经方 的帖子

hgh我爱经方:找找老中医吧,他见多识广,用西药的不显效的,要扶正排脓 (2014-09-07 11:28) 
有一个单方,用杜记杜记膏摊平傅在窦管上方和窦管口排脓,3小时打开窦管看一次,有脓去了,再贴第二次,内服四物汤加黄芪党参加桔梗白芷金银花。个人观点

413 小时

初中生

窦管,应该是窦管口

11 小时

游客

感染,做细菌培养加药物敏感试验、血培养等很必要,手术清创很必要,发展到骨髓炎或脓毒血症是很危险的,可能大医院现在抗菌药物限制厉害没有彻底治愈,此病治疗周期较长,现在很少见,我是青海的,如果家属还在秋衣,想到青海可以留言。

11 小时

游客

感染,做细菌培养加药物敏感试验、血培养等很必要,手术清创很必要,发展到骨髓炎或脓毒血症是很危险的,可能大医院现在抗菌药物限制厉害没有彻底治愈,此病治疗周期较长,现在很少见,我是青海的,如果家属还在求医,想到青海可以留言。

11 小时

游客

该病人病程较长,生体很虚弱,可以用内外兼治方法,建议;外用八二丹或九一丹,内服香贝养荣汤,后期服用黄芪透脓散加犀黄丸,本人建议供参考。

1117 小时

游客

北京儿童医院或者北京协和医院值得一试

4493 小时

硕士生

QQ
成都中医药大学宋兴教授在《中医各家学说》的讲课视频中,讲到过一个类似的病例,也是一个小孩大腿的深部脓肿,高热,疼痛。宋老师辨为痈证,处方:补中益气汤合五味消毒饮,并用重楼、白芨外敷加西医对症处理。两个星期痊愈出院。如果可能的话,可以到成都找宋兴老师看看。

15 小时

游客

这个像是附骨疽,古书介绍主要是风寒侵袭所致,日久邪毒内陷,皇汉医学中有介绍用防已黄芪汤和乌头煎有效,具体书中有介绍

15 小时

游客

这个同时还得需要外科的把脓液整出来,中西医双管齐下,治愈的概率会大些