搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助,6个半月婴儿咳嗽

1268 小时

游客

经方爱好者,不求其全,但求其真

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
患儿 女  6个半月
当时出生的时候医生说婴儿被呛到羊水了,轻微的,侧身躺一下,吐出来就没有关系了,出生时的第一声哭声声音很低,估计是被呛的,之后哭声就挺大的
自出生后,女儿站立呼吸的时候总是有喘声,嗤嗤的声音,不知道是不是气管里发出的,用力的时候就会有那种声音,躺下就没有那种声音了,这个时候嗤嗤的声音不怎么大
一个月前,女儿受凉,流浓黄鼻涕咳嗽黄痰,呼吸的声音变得更加明显,在我经常去的医生那里治疗,鼻涕变得很少了,咳嗽一直不见好,医生听诊器检查之后说是支气管肺炎,炎症在肺最底部
曾经服用的药 医生开的药都是碾碎的不知道是什么,我熬了一些薏米和大枣喂了三四次,有点效果,还有葵花牌咳喘口服液,就是麻杏石甘汤成分,开始有效果,不能治疗彻底,抗菌消炎的中成药,成分是大黄,贝母,淡竹叶之类的,有效果,痰音又轻了一些,容易咳嗽出了,
现在咳嗽的痰不多了,容易咳出,只是出生到现在一直有的那种嗤嗤的喘声还存在,很多天了都是早上起床后声音很明显,站立时蹦跳的时候很明显,中午之后就没有那么明显了,一直到第二天早上又开始明显,现在每天都是这样只有起床后和上午站立蹦跳的时候最明显
请教大家这个声音到底是什么,有没有什么方法可以解决呢,当然我不会自己给他用药,我想听听大家的意见,给他的治疗做个参考

上一篇:求大柴胡合桂枝伏苓汤配方
下一篇:神经性头痛

522 小时

高中生

建议选用:射干麻黄汤。

2277 小时

硕士生

肺脾两虚,阳虚不化。建议用二陈汤试试或竹沥水。

1268 小时

游客

QQ
我网上也有查一下,有的说是吸入性肺炎的可能,我觉得她这种喘声可能跟羊水呛到有点关系

1268 小时

游客

QQ
中成药鲜竹沥可以吗,我想给她试一试

2536 小时

博士生

住院检查结果毛细血管支气管肺炎治疗一天了有些效果