搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗法规] 这样的医生医院竟然没查封

16 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我我前几天脚被化学品烫伤,去附近医院,医生直接说必须住院治疗,太严重了,否则我不给治疗。哥只是轻度烫伤啊!交一千块押金住院。到了病房,护士先量血压,并要我抽血化验。哥一听就来火了,我脚你不清洗,搽药。搞这些乱七八糟的,这不是坑爹吗?哥还能走路,就一定坚持要我住院,恐吓我一天后化学品会把你的脚腐烂掉。但我住院了,你们不急于治理脚,说明不严重。同时我看到另一个小伙一只手伤了,住院三天,竟然不肯让人家出院,人家能在家生活,换药打针在过来,不行吗?

后来去另一个大医院了,医生说没啥事,打点消炎针,搽你自己买的那个软膏,明天不恶化就行了!

医患矛盾就是这样造成了,有这些无良医生和医院,弄坏了医患关系。

上一篇:关于第一影响和感觉
下一篇:问一下专业医生,患者要你把脉说出西医病名

1299 小时

荣誉会员

无为

查封?倒不至于,您唯一能做的是,深深地记住另一家医院及那位好医生,感激他吧!
君心似水,无欲则刚

3560 小时

高中生

不要提医院处处医院都黑暗,我们茂名电白还有医院无证行医的,你们相信吗?

1002 小时

游客

恨不得给你查肝功呢

1万

916 小时

荣誉会员

这些所谓的医院肯定是都有保护伞的!
还要反思的是,楼主一开始怎么不去正规医疗机构呢?
如今是傻子太多,骗子不够用啊!
开个玩笑,对不起
慎始善终

16 小时

游客

那护士还真说要查肝功能还有血型。说不抽血,我们怎么知道该给你用什么药啊。我以前吃药打针多少次也不用抽血化验,还不是好好的。

后来别人总结说医院好不好,就看小孩和老人看病的多不多。小孩老人经常得病,如果医院乱来,这些早就治病治得清家淡产了。

16 小时

游客

我能愿医生说诊断费多少钱,只要用心用最好的方法治,我接受了。患者可以少受苦折磨。不要乱七八糟折磨患者。

1052 小时

游客

能在这个论坛看帖子的人,至少都是明白人。

不论目的如何,不想上当受骗是一定的。

1530 小时

硕士生

回 至简 的帖子

至简:那护士还真说要查肝功能还有血型。说不抽血,我们怎么知道该给你用什么药啊。我以前吃药打针多少次也不用抽血化验,还不是好好的。

后来别人总结说医院好不好,就看小孩和老人看病的多 .. (2014-08-19 08:56) 
现在的大医院抽血还必查肿瘤三项呐。

1111 小时

高中生

要不然医生的奖金那里来呢[s:188]

267 小时

小学生

以后有病就不要去医院了嘛。找百度对照病情,然后淘宝买药。省时省力,还不用被医院骗!

267 小时

小学生

但凡住院,这些基本检查是必须要做的。至于为什么要做,去查查是医院规定还是卫生部门的规定。不做这些检查,由此引发的医疗纠纷,看看又是如何收场的。

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
只要是住院病人,我们外科是血尿便,肝肾功,胸片,心电图,甲乙丙肝艾滋梅毒血型凝血是常规检查,就是所有病人都要查这些,这些检查的目的,一是了解病人全身情况,,二是保护医护人员,前几天就有一个病人腹痛, 最后是查胸片,右下肺炎引起的,腹痛由心梗及糖尿病引起的我见过不少了,按病人的意思,肚子疼,你查什么心电图室 胸片干吗呢.
观其脉证,知犯何逆,随证治之。

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
另一方面这些检查是为了保护医护人员,由其是外科,基本都是有创操作,一旦病人有乙肝丙肝艾滋梅毒,,医护人员就要加强防护,,在我手里经过的艾滋病人都不下十人了,80多岁的梅毒病人都不少,去年管了一个全身淋巴结肿大的病人,看了不知多少医院,都搞不清原因,最后收到我们科,其他医院什么检查都做了,就是没查艾滋,结果我一查,真是艾滋病.还有一个70岁的老太太,急性胃穿孔,急诊上的手术,术后结果艾滋阳性,能不担心吗.

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
临床上大夫也很难当,检查少了漏诊了,病人告大夫为什么不做检查,说我们病家又不缺钱,检查多了又说大夫过度医疗,反正现在大夫里外不是人.

16 小时

游客

凡有所学,皆成品格。

QQ
难啊。现在尤其是医生更难。

223 小时

小学生

QQ
化学烫伤比一般烫伤要麻烦。当医生现在挺麻烦的,有些病人让你住院治疗吧,就说医生无良;但是没让你住院治疗而出现感染后,又会说医生为啥当初不让你住院治疗。后面的话都是医盲的话,住院后的测血压,抽血等等都是住院常规检查,都是必须做的。你既然不想住院那就拒绝呗,又没人强迫你。

182 小时

初中生

好医生

QQ
化学烧伤范围大了,化学品很多毒性不明的,而且你自己也不知道是什么化学成份,而且你说的受伤情没未必可信,伪造就诊信息的病人很多,医生必须小心.碱烧伤就很害,农药也是化学品.自己的无知带给了别人的麻烦还骂人,典型的心理阴暗
学技术