搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 察哈尔

中医该怎样学--我们应当踏实一些

2401 小时

荣誉会员

回 蛇蟠岛 的帖子

蛇蟠岛:xiaozheng连幼儿园都不会写,还幼稚园。还叫人家加强语文学习。可笑啊!不过他如果死要面子可以修改的。不过现在至少有两人为证。 (2014-08-23 23:28) 
    你支持的马甲已经把帖子改了,怎么没通知你一声,让你丢人现眼,不仗义吧。
    现在只剩你一个为证了。知道是谁死要面子吗?我不会改,还是幼稚园。
    有一句话你说对了“不过他如果死要面子可以修改的” 此证作的到位。

2401 小时

荣誉会员

马甲先生改贴很快,至于嘛,深根半夜爬起来改贴。我看过了,你随便改。现在不仅是请你加强学习语文,更要补补文化课,没有知识是可怕的。
       说个幼稚园你就找不到北了,知道澡堂是洗澡的地方,说个浴池就不敢进了?知道旅馆吗?说个旅行社是不是就懵了。
       你这一改,把你的支持者可坑苦了,他的帖子成了无源之水,独自要去补没文化一课。做事要兼顾一下支持者的处境,不要只顾个人面子。

3305 小时

大学生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:李老师!某些人还是别搭理他为好,纯属浪费时间。 (2014-08-24 05:42) 
感谢关心!不过有时候浪费时间也是不得已的事情。不能眼看着有人在胡说,也不加以澄清。
比如说:拿双重户名两面说。当有人对你的“桂枝损阳”有异议就是“丢人”还是白屏黑字,你自己写的。
到底是谁自己写的?白屏黑字是把自己写的按到别人头上,能不作澄清,任其栽赃吗?

我能体会某央视主持人宁可辞去央视职务,也要和某普世专家论战到底的心情。
如:“××时报:您还会在微博上持续与某某某的争论吗?
×××:肯定要接着骂。你不把他摁下去,学术界就永远充满了这种戾气。我愿意当这个炮灰,经过这一站让科学界都安静下来,大家好好在学术范围内探讨,不要人身攻击,不要编织谎言。”

2401 小时

荣誉会员

希望你能做一个有文化的炮灰。更希望对得起支持你的人。

3305 小时

大学生

你接着胡说吧。
我在“在幼稚园的老师是这么教的吗?”一句话的后面添加了“就像有人使用菜刀砍人,就要禁止使用菜刀,或者禁止一个人拥有两把菜刀,能做到吗?因为有人使用马甲闹事,就要禁止使用马甲,能做到吗?除非都用实名。”并没有改前面的幼稚园一句。
本来想早上添加的,想了想还是马上添加为妥,你连这个也拿来讥讪?可见你的心情就是以攻击人为快乐。

2401 小时

荣誉会员

编 继续编,你不把你的支持者淹死不罢休。

2401 小时

荣誉会员

正确的东西不怕争论。争论错了也没有关系,错了就认错。人非圣贤,孰能无错。认错不会丢人。坚持错误的东西才会丢人。坚持正确的东西不会丢人。比如“桂枝解肌,就是损阳”,在几年前刚提出的时候,是一片反对的声音。后来十世遗风第一个公开表示认同(十世遗风一开始也是反对的)。再后来,公开表示认同的人逐渐增多,这使我感到很欣慰。一个观点,不怕有人反对,就怕没有人认同。有人认同,就有人一同坚持这个观点的实践。逐渐被更多的人认同,就会有更多的人坚持这个观点的实践。从反对到认同,就是反对的队伍中丢掉人了。认同的人逐渐增多,就是认同的队伍中增加人了。所以说坚持错误的东西会丢人,坚持正确的东西不会丢人。坚持正确的东西即便暂时丢人,也会在继续坚持的过程中增加人气的。正确的东西都是在反对的声音中走过来的。别的问题我没有能力过多的争论,但是桂枝损阳的观点,我会坚持到底。

整段粘过来,自己看,用不着再多解释什么了吧。

3305 小时

大学生

整段粘过来,也是说“坚持错误就会丢人”,而不是说“对桂枝损阳有异议就是丢人”。你整段粘过来,是想为我作证明吗?

理屈词穷的时候,就来一句你“你挑战了世界所有网民,很厉害。”,“希望你能做一个有文化的炮灰”等等之类的好像是“有文化”的讥讪,这与文化流氓有什么两样吗?

你把我说的“坚持错误就会丢人”,改成你说的“有异议就是丢人”栽到我身上,这么用尽心思玩弄小计谋,把“坚持错误”说成是“有异议”,把“会丢人”说成是“是丢人”,这是你一贯的行为。

2401 小时

荣誉会员

马甲急眼了吧,终于开骂了,继续。在预料之中,理尽词穷多如此。

3305 小时

大学生

早就预料到你改不了讥讪人的习性,所以用马甲是用对了。你说的马甲是公开真实姓名的。你敢公开你的真实姓名吗?

2401 小时

荣誉会员

自编自导是你的习惯?天生的?你是老马甲了,不是此时刚启用。“你说的马甲是公开真实姓名的。”拿出依据说话。瞎编造谣只能自取其辱。就连你的粉丝也在说刚只知道。
   别激动,慢慢说,想好了再说,人在急眼时就语无伦次。

2401 小时

荣誉会员

整段粘过来,也是说“坚持错误就是丢人”,而不是说“对桂枝损阳有异议就是丢人”。你整段粘过来,是想为我作证明吗?

是的,就是为你证明,在你心中你是正确的,桂枝损阳是正确的。反对的有异议的就是坚持错误,你写的已经很清楚了。
    另在你认识中用马甲是绝对正确的。你也一直在用,好啊,试问论坛每个人都像你双重户名,还能支持下去吗?是谁在破坏论坛次序,还不明白吗?莫狡辩,使用马甲就是错误。为了颜面坚持错误。

2401 小时

荣誉会员

肯定要接着骂。你不把他摁下去,学术界就永远充满了这种戾气。我愿意当这个炮灰,经过这一站让科学界都安静下来,大家好好在学术范围内探讨,不要人身攻击,不要编织谎言。”

有你这类马甲,学术界才不得安宁。马甲是制造戾气的源泉。

3305 小时

大学生

你自取其辱也不知道有多少次了。不敢说真实姓名就说不敢说。揪着马甲说事也不管用。马甲没有你的“破坏论坛次序”的习性。你敢用真实姓名,我就对你用真实姓名。
再看看你在56楼整段粘贴的帖子吧,“……再后来,公开表示认同的人逐渐增多,这使我感到很欣慰。……但是桂枝损阳的观点,我会坚持到底。”
你不就是在上面那段话中知道我的真实姓名的吗?

下面的网址可以证明我的真实姓名:
http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=12448
中国区域经方门诊信息专贴
河南省
2、李国栋中医师:
门诊机构:安阳市中医院北院区
门诊时间:周一、三、五上午“发热门诊”     电话:5117940
                  周二、四、六上午“治未病门诊”   电话:5117793
(注:现已退休,只于每周二、六上午在中医院发热门诊为亲朋好友看病)

2401 小时

荣誉会员

说得对,  就是要抓住你马甲说事。就事论事,不清楚吗。
  你能在《公告》栏号召所有人都穿马甲,公开叫嚣马甲是正确的?
  你能规定所有网民都实名制。能做到吗?
  我可以另行文谴责马甲的危害,你敢行文赞美马甲吗?
   别整一些没用的,就事论事不懂还是装糊涂。

42 小时

游客

你不改就承认自己语文太差,谁死要面子你都理解不了,可见你xiaozheng语文实在太差 ·李国栋老师说得好,讲得那个嘴贱到处损人的家伙理曲词穷,真是大快人心。支持李国栋老师

3305 小时

大学生

再说一次:你不敢使用真实姓名,拿马甲说事也不管用,你说的马甲没有你的“破坏论坛次序”的习性。你有底气就用真实姓名说话。

“你认识中用马甲是绝对正确的”,这是你的认识,我没有这样说。我说的是“使用马甲没有错,使用马甲闹事才是错。”
你就不能改掉把自己的认识栽给别人的这个习惯吗?
有多少人会使用两个网名?
你“试问论坛每个人都像你双重户名,还能支持下去吗?”知道这是杞人忧天吗
试问每个人都拿菜刀砍人,社会还能支持下去吗?于是禁止使用菜刀一说就成了义正词严了吗?

谴责马甲也好,赞美马甲也好,你想怎么做那是你的事。
如果你敢使用真实姓名行文谴责马甲的危害,我就敢行文说明危害不是马甲的问题,危害是人的问题。马甲是起保护作用的,可以保护坏人,也可以保护好人。

2401 小时

荣誉会员

马甲的恶习总是难改的。开始耍赖了吧。继续。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

李国栋,你惹到我了没?我说过正常人服不损阳的么?丢人?是这个意思?以为心平气和,退避三舍便能永熄纷争。挣开你的老眼看看我试服肉桂帖子里是怎么记录的。不要时时用来当了自己的论据。再说,老子服的是肉桂,关你桂枝损阳屁事?离我远点!

3305 小时

大学生

回 槐杏 的帖子

槐杏:李国栋,你惹到我了没?我说过正常人服不损阳的么?丢人?是这个意思?以为心平气和,退避三舍便能永熄纷争。挣开你的老眼看看我试服肉桂帖子里是怎么记录的。不要时时用来当了自己的论 .. (2014-08-24 13:09) 
怀兴老师,实在对不起,我不是有心惹您的。咱说过谁也不惹谁,我是不得已,这纯粹是为了说明问题,我也没敢提您的名字。冒犯之处我给您赔不是了!还请您大人有大量,有机会我登门去负荆请罪!

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

试服肉桂,无病无桂证之身试了有不适,并不能证明有病有桂证之身服用的反应是一致的。比如很多中药对正常人体和病理状态下的作用不同。我试服停服这件事丢人么?要是附子细辛等试出问题还不能停了?桂枝汤药理研究表明,缺一味都不能完整表述为桂枝汤。29反与桂枝,这个桂枝是指单味桂枝,还是桂枝汤?得汤便厥,是指单味桂枝煮汤么?

3305 小时

大学生

回 槐杏 的帖子

槐杏:试服肉桂,无病无桂证之身试了有不适,并不能证明有病有桂证之身服用的反应是一致的。比如很多中药对正常人体和病理状态下的作用不同。我试服停服这件事丢人么?要是附子细辛等试出问题 .. (2014-08-24 13:33) 
您在网上公开自己试服肉桂后的身体反应,有一说一,有二说二,我从心底里佩服您。不仅不是丢人,而且反应您的光明磊落。是我说错话了,再次向您赔罪!
也请您息怒!是我违约在先,您骂我,我活该。决不还口。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

为了说明我属于那类坚持错误而丢人的一类,而不是持异议的一类?如果你真这样想也沒关系。只是去年一夏真是做了一件十分不值得的事。仍互不打扰吧,李先生,其他不必的。多研究研究养身之道。

3305 小时

大学生

回 槐杏 的帖子

槐杏:为了说明我属于那类坚持错误而丢人的一类,而不是持异议的一类?如果你真这样想也沒关系。只是去年一夏真是做了一件十分不值得的事。仍互不打扰吧,李先生,其他不必的。多研究研究养身 .. (2014-08-24 13:47) 
我确实是违约了,非常抱歉!如果我再次违约,甘愿被您骂死!
我会向您学习,静心养身,尽可能远离纷争。

394 小时

初中生

谦虚谨慎、不骄不躁。

你跟他讲道理,他跟你耍无赖。走吧李师

3305 小时

大学生

回 Zero 的帖子

Zero:你跟他讲道理,他跟你耍无赖。走吧李师 (2014-08-24 14:21) 
知道了。有人也是这样劝小崔的:“小崔,别想去当流氓,你不够格,因为我知道你是个什么人。”

3305 小时

大学生

回 槐杏 的帖子

槐杏:李国栋,你惹到我了没?我说过正常人服不损阳的么?丢人?是这个意思?以为心平气和,退避三舍便能永熄纷争。挣开你的老眼看看我试服肉桂帖子里是怎么记录的。不要时时用来当了自己的论 .. (2014-08-24 13:09) 
槐兄,讨教您一个问题可以吗?《神农本草经》说:“牡桂主上气咳逆,结气,喉痹,吐吸,利关节,补中益气,久服通神,轻身,不老,生山谷。”
“上气咳逆”是胸中有水气,桂枝可以发散胸中之水气故主上气咳逆;“结气”也是有水气,如《金匮》“胸痹,气结在胸”,就是胸中有水气;”喉痹”也是有水气,如《伤寒论》曰“少阴病,咽中痛,半夏汤主之”之咽痛,就是水气结在咽喉之喉痹;“吐吸”也是胸中有水气,故长吁短叹;“利关节”是能通利关节腔中的水气。总之,桂的作用,都是通利水气。水气是邪气,通利水气就是祛除邪气。祛除邪气是攻邪,而攻邪必伤正。如两军对垒,哪有只杀敌方而不伤己方的?
那么《本经》为什么说桂“补中益气”呢?攻和补为什么相提并论呢?另外,能把桂当点心一天到晚服用吗?为什么《本经》说久服桂,能通神,轻身,不老呢?不老不就成仙了吗?古人这样说,难免夹杂一些神话吧?
您有服桂的切身体会,所以我想听听您的意见。我这可不是想惹您老兄生气。如果我这是又惹着您了,那您老兄就把我骂死,绝不还口。